| Автор | Сообщение |
san06 Участник Сообщения: 111
|
аон русь 207 проц 80 с32, кварц 14.318 мгц память 24с16 не определяет номер .и при поступлении вызова сбрасывает линию,в архиве на сайте была аналогичная неисправность,рекомендация по замене резистора на 470 ком устранила причину,я же не смогу найти его на плате,.т е на 470 ом нашел,подставлял , может и не этот вовсе |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2244
|
| san06 писал: | | по замене резистора на 470 ком |
Имхо не "ком" а всеже Ом.А также проверить (заменой) 2N5401 (mPSA92),2N5551 (mPSA42). |
|
rommy Участник Сообщения: 5432
|
san06, ничего не понятно,что ты сфоткал.Но приблизительно понятно,какая основная плата,её лучше сфоткай.
Ты разговорку видимо копаешь,этот резистор на основной плате.
Проверяй все детали,на которые поступает плюс линии с диодного моста.Транзисторы в особенности,также конденсатор высоковольтный может быть неисправен,пробой,будет звонится 100-200ком.
Возможно также,что вода попала на разговорку через клавишу,может прошивать.Для проверки-поставь нормальный режим(определение после снятия трубы,моде1 2),позвони на него,будет сбрасывать или нет.При этом резистор на 470ом не участвует в работе. |
|
|
| Цитата: | | ничего не понятно,что ты сфоткал | rommy,извиняйте сотовиком" постарался",по поводу резистора опечатался,| Цитата: | | Для проверки-поставь нормальный режим(определение после снятия трубы,моде1 2), | . все равно сбрасывает, спасибо за советы ,буду копать. |
|
|
прозвонил транзисторы вроде все в норме без схемы совсем тоска, на сайте http://melt.aha.ru похожей версии нет,но вот если отключаю аон линия, не сбрасывается,LM324 еще не менял,неужто в ней? |
|
|
| san06 писал: | | Цитата: | | Для проверки-поставь нормальный режим(определение после снятия трубы,моде1 2), | . все равно сбрасывает, спасибо за советы ,буду копать. |
| san06 писал: | | но вот если отключаю аон линия, не сбрасывается,LM324 еще не менял,неужто в ней? |
Сбрасывает или нет?
324 очень редко дохнут.Отпаяй все высоковольтные транзисторы от плюса линии и позвони на него(моде 1 2 должно быть).
Неясно какая плата,сфоткай с 2х сторон. |
|
|
в нормальном режиме линию сбрасывает, но если отключаю аон. телефон,работает нормально.конечно не определяя номер. конечно качество не ахти какое.
Добавлено 08-10-2007 22:16
| Цитата: | | конечно качество не ахти какое. | имеется ввиду фото,
Добавлено 08-10-2007 22:29
| Цитата: | | 324 очень редко дохнут | извиняюсь,просто по аналогии http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=103539 |
|
|
| san06 писал: | | прозвонил транзисторы вроде все в норме |
san06, на будущее:
при подобных дефектах в АОН-ах,транзисторы входных цепей линии,не проверять нужно а менять,не взирая на "лица".
| san06 писал: | | но если отключаю аон. телефон,работает |
Как вариант:
во время входящего,сигнал "чистый",без прерываний? Относится как к абоненту звонящему Вам (сигнал в трубке) так и вызовному сигналу на вашем ТА. |
|
|
|
|
никак не мог зайти,сегодня вечером отпишу,за ссылку спасибо. |
|
Cheba Новичок Сообщения: 12
|
Смотри то,что называется эквивалентом (два сопрота по 1ком) |
|
|
| Цитата: | | Для проверки-отключи плюс линии от основной платы и позвони на него. | телефон линию не сбрасывает,на всякий случай поменял 324 , никаких изменений, получается при отключении аона ,и " + " от основной платы телефон линию не сбрасывает, бл... мне бы определитель срабатывал, а остальное не столь важно......
Добавлено 09-10-2007 19:25
можа ,что с прошивкой, ведь получается, что разговорная плата работает,проблема в основной , просвятите,. |
|
|
san06, ты схему смотрел?
Поменяй сначала VT3,можно поставить КТ940.
VT1 делает автоподнятие-нагружает линию на 500ом(это то самый 470ом резистор,который ты искал),VT2 управляет трубкой.
Для проверки-автодозвон есть?
Прошивка вряд ли. |
|
Cheba Новичок Сообщения: 12
|
Тебе ж сказано смотри подключение эквивалента. При поступлении звонка линия должна нагрузиться, а затем уже опредиление и. т. д.Так-как линия не нагружается происходит сброс . Проверь по автодозвону как уже писаось выше. если автодозвон не запустится смотри vt1 и сопроты в его колекторе. |
|
glebovich Участник Сообщения: 7018
|
Если всё вышеперичесленное не поможет тогда есть смысл смотреть датчик напряжения в линии. Судя по описанию АОН думает что снята трубка на параллельном аппарате вот и сбрасывает.В момент автоподнятия напряжение на датчике оказывается заниженным. |
|
|
| rommy писал: | | Поменяй сначала VT3,можно поставить КТ940. | , да , rommy,Вы оказались правы, поставил 940, линия не сбрасывается, но определитель увы не работает, собственно из за него я всех Вас и донимаю.....
Добавлено 10-10-2007 18:05
| glebovich писал: | | смысл смотреть датчик напряжения в линии | , заменен |
|
|
san06, автодозвон есть?
Если есть,до должен определять,одни и те же детали работают.
Если нет-проверить есть ли при автодозвоне нагружение линии(померять тестером),на 14 выводе 324 при этом должен быть меандр,он также должен быть при поднятой трубке,когда гудок в линии.
R30 исправный? |
|
|
rommy, а не из за 324 ли все дело, черт дернул меня ее заменить ведь после ее замены у меня пропал набор в линию, т е при наборе идет гудок. |
|
|
автодозвон не работает,нагружения линии нет,на 14 выводе меандр присутствует при поднятой трубке, r30 исправен |
|
Mazda Участник Сообщения: 221
|
Сейчас перечитал все посты,но так и не обнаружил ответа:san06, так ты резисторы R14,R15 проверил?
У меня такое ощущение,что ты так и не понял что такое эквивалент.Ничего там не может больше быть-крутись вокруг VT1. |
|
|
мне уже стыдно больше задавать вопросы ,но все вышеперечисленные советы проделал| Цитата: | | резисторы R14,R15 проверил? | если ВЫ имеете ввиду резисторы коллекторной нагрузки vt1? то они у меня по схеме R6,R7,не звонились,заменил vt1 тоже заменил, 940 ым транзистором,сейчас изучаю |
|
|
Тогда выходит,что у тебя не REM44,а что то похожее,Не в этом суть.
Почему я не увидел,что ты san06, проверил появления лог. 1 на 1 ноге DD3(AUTO) при нажатии на "автодозвон".Если у тебя там появится лог. 1,при исправном R16(и не замкнутом светодиоде LED1),то сам Бог велел открыться VT1 и нагрузить линию(все позиции указаны со схемы REM44).Возможно у тебя пробит вывод AUTO 74HC595 на землю,что с ними очень часто случается. |
|
|
спасибо всем.кто принял участие в обсуждении темы ,благодаря Вашим советам телефон .заработал, частично единственный нюанс опишу ниже номер определяет,неисправность по сути была устранена уже после замены vt1 и vt3 и резисторов эквивалента .,вот только, не подумал ,что проверял на работе на 24 вольтовой мини- атс,где телефонист клялся,что проверяет аоны на этой линии, а усомнится пришлось прочитав в архиве,выложенном выше,что датчик проверки уровня напряжения линии настроен на напряжение 40 в,если уровень выше,то линия свободна,придя домой,хотел уж запустить его об угол,но проверив на нормальной линии ,убедился что в общем то аппарат вполне работоспособен, хотя у подскажите .если я вам еще не надоел, почему при автоподнятии прекращаются сигналы в линии |
|
|
| san06 писал: | | почему при автоподнятии прекращаются сигналы в линии |
Имхо неисправенось процессора.Замена. |
|
|
| san06 писал: | | почему при автоподнятии прекращаются сигналы в линии |
Если на 14 выводе проца (сигнал Р3.2) постоянно висит один уровень(не помню,1 или 0) и не меняется после автоподнятия,то менять проц.
Если сигнал меняется,то проверить диод VDD7,микросхемы ключей DD2,регистр DD8. |
|
andrey60 Участник Сообщения: 206
|
san06,по всей видимости у тебя так же нет тонального набора,а это говорит о том,что у тебя неисправен транзистор выдачи служебной информации и тонального сигнала. проверь его,переход коллектор-эммитер подсевший. дерзай. |
|
|
блин,черт побрал бы этих провайдеров. подключен к спарку из электрической розетки,ну до чего ненадежный провайдер,вчера попытался зайти бесполезно,позвонил в службу поддержки,ссылаются на москву ,до понедельника, как нагрех и модем к телефонной линии отказал, вчера меня осенило,что,что -то произошло на телефонной линии потомучто вылетел аон и стал фонить модем , сейчас только приехалс рынка купил точно такой же б/у.шный модем,ачто остается делать?
да, мужики, мне немножко поплохело,когда прочитал ваши посты| Цитата: | | неисправен транзистор выдачи служебной информации и тонального сигнала. | это какой, vt2 по схеме?
а есть ли выход из ситуации , чтобы он работал как определитель ,а иммитацию звонков давал другой телефон, можа это и глупая мысль но я прошу Вашего совета,прошу не пинайте строго,ведь проц это будет уж сликшом... |
|
|
проверил на выходе 14 p3.2 .там постоянно 0, в момент прихода вызова , на этом выводе на мнгновение появляется 1, у звонящего на мой аон проходит 1 гудок .а у а потом него в трубке тишина . |
|
|
наверное на этом поставлю точку.в принципе аон выполняет свои функции программно выставлю автоподнятие после третьего гудка .проц менять не буду,конечно есть сомнения,
а не сбрасывает ли какой сигнал порт управления унч, да ну и бог с ним,а то что-то тихо сам с собою.я веду беседу.... |
|
|
Не знаю,чем ты приглянулся форумчанам,что элементарную неисправность растянули на 28 постов,а не послали сразу подальше ... в поиск.Видимо соскучились по АОН-овской теме.А в итоге не получили никакого удовлетворения.Обидно за АОНостроение,опустили ниже плинтуса,лезут все кому не лень,как в сетевую вилку. |
|
|
| Цитата: | | элементарную неисправность растянули на 28 постов, | не такая она и элементарная,хотя это с чьей колокольни смотреть,| Mazda писал: | | ,а не послали сразу подальше ... в поиск | ,там инфы 1 тема,да и та скудна,а теперь можно в поиск,здесь как наглядное пособие,все разжевано,| Mazda писал: | | А в итоге не получили никакого удовлетворения. | ,я и сам его не получил| Mazda писал: | | ,лезут все кому не лень,как в сетевую вилку | ,а вот здесь уже снобизмом отдает. да ладно это уже треп пошел... |
|
|
san06, если ты подумал,что ты обратился в обучающий форум-то ты ошибся.По здешним правилам,перед тем как создавать тему надо было проделать хоть какую то работу и описать что сделал и что не получилось.А в конце надо описать как проблема была решена и пометить тему как решённую.О чём можно говорить,если ты не удосужился хотя бы проверить транзисторы.А чуть дело коснулось серьёзного-сразу в кусты.Я думаю для Рязани не проблема приобрести процессор за 1$. И если уж ты решил поучиться, так доведи до конца,даже если это будет в убыток-зато в следующий раз не будем обсуждать эту тему .
| Цитата: | | а теперь можно в поиск,здесь как наглядное пособие,все разжевано | Единственное полезное в этом пособии,то что так нельзя делать,а надо обращаться в квалифицированную мастерскую.
| Цитата: | | вот здесь уже снобизмом отдает |
я до последнего терпел,хотя от твоей темы несло халявничеством и паразитизмом. |
|
|