Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

РОСС АОГВ-26НТД. Авария E5 - ложная тяга.

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
ASV
Новичок

06-03-2009 21:21

Столкнулся с котлом Харьковской (Украина) фирмы "РОСС". Котел периодически вываливается в аварию с кодом E05. Этот код соответствует аварии "Ложная тяга". Это типа когда вентилятор выключен, а плата видит что датчик тяги замкнут (типа есть тяга).
Кто сталкивался? Клиент уже в панике. Я не могу понять чего с ним происходит.
Ярошевский Андрей
Участник

06-03-2009 21:26

Кроме кода аварии, мог бы написАть- что проверено. А так, паника клиента понятна ухмылка .
ASV
Новичок

06-03-2009 21:41

Пресостат реально замкнут. Пресостат фирмы SIT. Подключена только одна трубка - работает не на разность а на разряжение.
Снимал с него клемы и прозванивал контакты. Нормально разомкнутые при неработающем вентиляторе замкнуты, хотя должны быть разомкнуты.
Меняю его уезжаю и на следующий день приезжаю. Так у же три раза. Думал это бракованные пресостаты, но три подряд... Он типа залипает. Вот тока почему не могу понять.
Ярошевский Андрей
Участник

06-03-2009 21:44

ASV, если пресостат неисправен, то в чём вопрос? Меняй.
ASV
Новичок

06-03-2009 21:47

Да устал я их уже менять. Три подряд. Сегодня третий поставил. Интересно во сколько завтра позвонят.
Ярошевский Андрей
Участник

06-03-2009 21:47

Во блин! дописАл уже... Тогда разбери хоть один, да посмотри что там с контактами, может они поприваривались? Тогда что-то ненормальное в коммутируемой цепи.

Добавлено 06-03-2009 21:49

Может какой искрогасящий кондёр воткнуть? шок.
jvolfss
Молодой дед

06-03-2009 21:50

ASV, Прессостаты Sit очень чувствительные. Они в котле вертикально или горизонтально установлены.
Попробуй их подрегулировать (загрубить)

Такой?
ASV
Новичок

06-03-2009 21:50

Я сижу и тему палю. Ну не могу я уже клиенту в глаза смотреть. улыбка Сейчас разберу...

Добавлено 06-03-2009 21:55

jvolfss - он самый. стоит вертикально. я на это сразу подумал (вертикально/горизонтально), переписал с него код, посмотрел в каталоге SIT он для вертикальной установки.
Самое интересное. Только что взял те 3 что снял и они рабочие (ртом тяну - срабатывает, перестаю - отпускает). Народ помогите сто пудов завтра прийдется ехать недовольство, огорчение
jvolfss
Молодой дед

06-03-2009 21:55

ASV, Такие ставлю на многие котлы! пока проблем нет! только обязательное условие прессостат в котле вертикально! "Шайба " в дымоходе предусмотрена? Если да .а её нет-установи!
ASV
Новичок

06-03-2009 21:57

Шайба стоит.
Дроссельное кольцо.
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

06-03-2009 22:07

ASV, у клиента случайно каоксиальная труба с котла в обычный дымовой канал(труба всё как положено) не вставлена ?
ASV
Новичок

06-03-2009 22:11

Коаксиал, выеден через стенку. Труба стандартная. Уклон проверил - от котла.
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

06-03-2009 22:38

jvolfss, ASV, полное название прессостата можно? меня интересуют его характеристики работы, а конкретно температура при которой он работает.

Добавлено 06-03-2009 21:44

ASV писал:
Столкнулся с котлом Харьковской (Украина) фирмы "РОСС". Котел периодически вываливается в аварию с кодом E05. Этот код соответствует аварии "Ложная тяга". Это типа когда вентилятор выключен, а плата видит что датчик тяги замкнут (типа есть тяга).
Кто сталкивался? Клиент уже в панике. Я не могу понять чего с ним происходит.

щас подумал; есть вариант: посмотри с какой стороны выведена труба(с ветреной или нет), посмотри есть ли на конце трубы козырёк(грибок). Вариант такой что ветром задумает и срабатывает прессостат ( тем более что говоришь что он нежный).
KiFFiR
Участник

06-03-2009 23:08

попробуй электрод ионизации почистить, на микра 2 (Херманн), выскакивает частенько. Лечится чисткой электрода. И вообще продукция данной фирмы посредственная, вроде Италия в наборе присутствует, но качество "совковое"-не нравится не берите. Короче фуфло.

Добавлено 06-03-2009 23:12

Если будешь сталкиваться с турбированными колонками данного производителя, их рацпредложение-кольцо+кусок фольги на полкольца, турбина с котла на колонке, главное отрегулировать искровой зазор. И ещё раз, РОСС-фуфло за немалые деньги...
jvolfss
Молодой дед

07-03-2009 00:39

КоВлИг, Держи документацию на один из них.
Ярошевский Андрей
Участник

07-03-2009 01:13

Что-то вы не то советуете Нет
ASV писал:
Снимал с него клемы и прозванивал контакты. Нормально разомкнутые при неработающем вентиляторе замкнуты, хотя должны быть разомкнуты.
А вы о чем?
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

07-03-2009 01:17

ничего интересного в принципе нет... работает и на разряжение и на нагнетание, диапазон срабатывания можно настроить от 0.2 до 5 мбар(мм.вд.ст.) - это важно, на своих 3х датчиках надо настроить срабатывания на максимум ( на 5 мм.вд ст., вентилятор и так справится, в свою очередь датчик чувствовать не будет лишних колебаний воздуха(кстати не переусерствуй с надуманием датчика у него максимальное давление 50мм.вд.ст.). По поводу рабочей температуры то работа такого датчика обеспечивается 0...85*с (что в свою очередь говорит следующее(мороза не любим, жары тоже(этот пункт беспокоит так как котлы украинские)). Ну и замечания сверху будут тоже умесны.... думаю вот как то так:)
ASV
Новичок

07-03-2009 19:34

Извиняюсь за не правильно названную тему.

Сегодня ездил опять. Но проблему решил. Вернее помогли решить инженеры сервисной службы завода. Я подумал что четыре подряд неработающие пресостата это очень странно и решил им позвонить. Вот чего они мне рассказали да и я сам это потом увидел (как я на это сразу не обратил внимание?):
Проблема заключается в том что в трубочке соединяющей пресостат и вентилятор образовывается конденсат. Причина образования заключается в том, что при выключение вентилятора пресостат всасывает влажный воздух из дымохода. Место подключения трубочки к вентилятору обдувается холодным воздухом. Там идет забор воздуха с улицы. Получается что в трубочке теплый влажный воздух, а снаружи холодный - это и все что нужно для образования конденсата. В трубочке собирается капля и перекрывает сечение. Капля увеличивается и в конце концов силы пружины в пресостате становится не достаточно что бы вернуть мембрану в исходное положение и разомкнуть контакты. Плата управления видит что вентилятор выключен, а пресостат показывает что есть тяга. Для нее это аварийная ситуация.

Бороться с этим легко. Достаточно в трубочке сделать иголкой отверстие для вентиляции. Так как силикон затягивается я разрезал трубочку и вставил туда кусок капельницы в котором и сделал отверстие. На заводе сказали, что отверстие нужно делать как можно ближе к пресостату.

Как приехал на котел в трубочке была реально капелька. Проделал все выше сказанное, собрал котел и запустил его. Подождал пол часа, открыл а капельки и след простыл. Работает.

Сейчас вроде они уже на своих котлах ставят в разрыв трубочки латунную вставку с отверстием. Нужно заехать взять.

К сообщению прикрепил фотографии доработки и фото капли в трубочке.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» РОСС АОГВ-26НТД. Авария E5 - ложная тяга.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Росс аогв-24 нтд помогите с обвязкой платы
  • Котел РОСС АОГВ 18НТД блокировка, Е03-неудачный розжиг
  • BAXI Main 24 ошибка недостаточная тяга
  • Неисправности газовой колонки РОСС ВПГ-21-I2-C1
  • Нужен мануал котла РОСС 24 NTDM

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы