| Автор | Сообщение |
finick Участник Сообщения: 141
|
Котел Харьковского производства c закрытой камерой. Газовая арматура-845 SIGMA, плата управления РОС 7020.04.000 на PIC24HJ128GP206.
После включения на дисплее появляется 2.04, через несколько секунд на дисплее Е03 (авария розжига), хотя до розжига дело не доходит.
По словам сервисантов до этого при включении запускался вентилятор, щелкало трижды реле (без искрообразования) и блокировка по Е03.
После снятия-установки разьемов турбина молчит. Имел ли кто дело с таким аппаратом? В чем слабое место такой платы? |
|
sa-sha Участник Сообщения: 967
|
Слабое место , их происхождение!Плата такая как на фото? Уже на столе или на котле? |
|
|
sa-sha, плата почти такая. В маркировке после - 000 больше нет ничего - более ранняя версия (2009 год).. Расположение предохранителей, конденсатора(коричневого) и варистора возле трансформатора розжига иные. Вместо smd-резисторов (есть площадки) в цепи контроля пламени стоят обычные. |
|
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
Эх, Харьков ити их налево. Если в Украине делают платы, я за отечественного производителя.Но похоже на поднебесную.
Предположу что виноваты цепи ионизации. Разрисовать бы, и посмотреть что приходит на контроллер по ответу ионизации. |
|
|
Devorabee, ну до ионизации еще далеко - блокировка на стадии инициализации. В 10 часов поеду на работу, подключу на столе и буду отслеживать по алгоритму работы. При простой проверке деталей криминала не обнаружил.
Надписи РОС и ROSS подтверждают, по всей видимости, твое предположение по изготовителю. Хотя пайка деталей смахивает на "подвальную" - навесной монтаж и висячие перемычки... |
|
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
finick, А что такое стадия инициализации? Типа тест по включению наверное. Контроллер опрашивает периферию.
И видит что-то не так. И выдает ошибку. Было такое на RENS. Просто оборвался резистор, и пик видел пламя при включении платы в 220.
Ошибка Е03 просто так не выскочит, ИМХО. |
|
|
Devorabee, благодарю за уточнение. Буду смотреть. |
|
|
Подключил на столе: 3-4 -NTC 10к, 5-6 -(датчик перегрева) перемычка, 7-8 -NTC 10к, 11-12 -(датчик давления) перемычка, 19-20 -(модуляционная) 82 Ом.
При включении через 2с короткий звуковой сигнал, еще через 4с срабатывает защитное реле и включается прерывистый звуковой сигнал.
Напряжение на обоих конденсаторах после мостиков по 19В, хотя один конденсатор (родной) на 16В!? . После него стабилизатор выдает 3,3В.
Реле насоса и вентилятора не включаются. |
|
sa-sha Участник Сообщения: 967
|
finick, Это у тебя улучшеная версия Индикация и плата на столе ведут себя также как и на котле? |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
| finick писал: |
Напряжение на обоих конденсаторах после мостиков по 19В, хотя один конденсатор (родной) на 16В!? . |
Так может трансформатор "неродной" ? ... |
|
|
| sa-sha писал: | finick, Это у тебя улучшеная версия Индикация и плата на столе ведут себя также как и на котле? |
Да, разницы нет. Кроме того, при отключении датчиков (любого или всех) ничего не меняется, т.е. до опроса дело не доходит.
Интересно, какая индикация должна быть при включении. У меня сразу 888, потом 2.04, а потом аварийное отключение и Е03.
| Iggor писал: | | Так может трансформатор "неродной" ? ... |
Да нет, родной. Это я невнимательно померил - обмотки включены последовательно непривычным (для меня ) способом.
Еще сегодня дорассказали историю котла. Котел куплен в 2009 году и пролежал на веранде до лета 2013. Этим летом был установлен и использовался в качестве колонки. Через два месяца начал выпадать в ошибку Е03. Турбина стартовала и были три попытки розжига. Спецы, которые устанавливали котел "пошаманили" с разъемами и проводами и ошибка пропала. Сейчас снова появилась, но повторное "шаманство" не прошло. Кроме того, искра перестала появляться, а за этим и турбина перестала стартовать. |
|
|
Поработал с цепями розхига-контроля и сброса - включается насос и почти сразу стартует турбина. Прослушивается частота розжига, но искры нет. Теперь переходит стандартно в ошибку Е03 после 3-х попыток розжига.
Плату прочистил от появляющегося коррозионного налета.
Куда еще смотреть? Неужели трансформатор? |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3412
|
| finick писал: | Поработал с цепями розхига-контроля и сброса -
.....
Куда еще смотреть? Неужели трансформатор? |
Поработайте с цепями формирования импульсов на первичной обмотке ВВ трансформатора. |
|
|
Витковое ВВ
Всем спасибо за подсказки. |
|