Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

2С42-65-11 станок 2Е450АФ30 неработает ввод с клававиатуры

Список форумов» Промышленная электроника На страницу 1, 2, 3  След.
АвторСообщение
vvc
Предупреждений: 1

25-02-2014 11:54

Добрый день !
Есть станок с указанной стойкой, при нажатии на любую кнопку ( кроме ; ,точка с запятой выводится) на пульте управления на БОСИ выскакивает на надпись ВВОД и зависает не реагируя на любые нажатия клавиш.. Выводится из этого режима в режим ручной только нажатием на концевик перемещению по Y, но дальше опять тупик, при повторном нажатии на любую клавишу всё повторяется..
Питание в норме, смотрел осциллографом, плату SB-055 менял на рабочую, результата нет. Может с подобным кто сталкивался, подскажите где копать ?
Сегодня должны принести для подмены SB-231..
Заранее спасибо за помощь, если что не так прошу сильно не пинать..
Теоретик65
Участник

25-02-2014 13:15

vvc, нужно войти в диалоговый режим, очистить ОЗУ, запустить ПО, ввести параметры.
vvc

25-02-2014 13:32

Теоретик65 писал:
vvc, нужно войти в диалоговый режим, очистить ОЗУ, запустить ПО, ввести параметры.

Подскажите, как это сделать , ведь клава не работает ?... Если можно то по подробнее, по шагам..
Спасибо.
Теоретик65
Участник

25-02-2014 13:51

vvc, с такими познаниями можно долго чинить, книжки есть по 2с42-65 ?
vvc

25-02-2014 13:58

Может у кого есть комплект схем и документации по данной стойке ?
Те документы что выложены в интернете не соответствуют перечню блоков присутствующих в стойке. Может у кого есть перечень аналогов блоков 2С42-65 и их описание ?
Спасибо.
Теоретик65
Участник

25-02-2014 13:59

vvc, станок вчера поломался или 10 лет последние бездействует?
vvc

25-02-2014 14:00

Теоретик65 писал:
vvc, с такими познаниями можно долго чинить, книжки есть по 2с42-65 ?

Я же просил сильно не пинать, ведь не боги горшки обжигают...
Книжки есть , читаю, если есть что то более подробное, то пожалуйста ссылку, где взять. А лучше советом и по подробнее, если не лень писать..
Спасибо.

Добавлено 25-02-2014 14:09

Теоретик65 писал:
vvc, станок вчера поломался или 10 лет последние бездействует?

Стоит поломанный уже месяц, до этого пульт частично отказывал, не работало несколько кнопок, но потом восстановился, а сейчас полностью труп. Платы все вынимал осматривал, чистил контакты и в стойке и в корзине.. Осматривал и кое где подпаивал подозрительные контакты с обратной стороны на основной плате с разъёмами..
Резервная батарея не исправна и отключена.
Теоретик65
Участник

25-02-2014 14:16

проверь герконы на наличие замкнутых
vvc

25-02-2014 14:24

Теоретик65 писал:

Ещё раз извини за глупый вопрос где? в клавиатуре ? почему тогда некоторые кнопки частично работают, они должны тоже блокироваться если есть где то нажатая кнопка или не так я что понимаю ? Проверить конечно проверю.
Спасибо за ответ.
andreieinav
monitor.net.ru
/

25-02-2014 18:55

Теоретик65 писал:

И дорожки ,на предмет отгнивания!Выдерни клавиатуру,сядь в сторонке и вызвони все дорожки!
Теоретик65
Участник

25-02-2014 21:17

vvc, и еще, осмотри магнитики, они часто гуляют и на них нарастает шуба из магнитных опилок.
Murka
Профессор

26-02-2014 00:10

Схемки и описания положил ftp://murka.ddns.ukrtel.net/УЧПУ_2Р(22)_(42)
В 9-ти метровом файле на 13стр клавиатура если у вас такая то там полное описание принципа работы.

Добавлено 26.02.2014 00:11

Это ftp на моём компе иногда я его выключаю.
vvc

26-02-2014 02:45

Большое спасибо за сообщения, сегодня вечером буду разбираться с клавой в плотную, вчера некогда было, только смог проверить подменой SB-231 - результат тот же.
Murka большое спасибо за документацию. почитаю..
vvc

26-02-2014 11:46

Коллеги нужна помощь !
Может есть у кого схема и/или описание связки ПУ (?) от 2С42-65-11 и SB-055...?
Сейчас готовлюсь к вечерней атаке на станок, разбираюсь с работой платы и изучаю схему ПУ, имеющаяся у меня схемы( ПУ SB-144, SB-070, SB-058 ) не совпадает с установленным комплектом оборудования..
Заранее спасибо за помощь.
vvc

27-02-2014 00:45

Доброй ночи всем..
Хочу отчитаться о проделанной работе у станка:
1) Разобрал, осмотрел и прозвонил ПУ тестером - всё в норме..
2) Прозвонил соеденительный кабель от ПУ до SB-055, тоже всё в норме.., а станок по прежнему своеобразно реагирует на нажатие кнопок на ПУ появляется только надпись ввод и ничего другого..
Иногда, но крайне редко, после очередного выключения питания ЧПУ и последующего включения происходит некорректная загрузка ПО и на экране появляется мусор, в этом режиме печатается только символ точки с запятой и ничего другого..
У кого какие будут мнения по сложившейся ситуации и порядке дальнейших действий.., у меня фантазии более не хватает..
Спасибо. рёв в три ручья
Murka
Профессор

27-02-2014 02:18

А sb-471 заменял?

Добавлено 27.02.2014 02:18

Ну ту которая к клавиатуре прикручена
vvc

27-02-2014 09:36

Murka писал:
А sb-471 заменял?

Добавлено 27.02.2014 02:18

Ну ту которая к клавиатуре прикручена

Добрый день.
В том то и дело что нет этого блока в данной комплектации стойки ! Там с платы клавиатуры, на которой кроме кнопок более ничего нет, шлейф идёт прямо на вход SB-055 ( его менял - без результата ) и там уже декодируется код кнопки. Почему ввод виснет не могу понять, по всей видимости это программный сбой. Я даже клаву отсоединял в момент зависания чтобы исключить залипание кнопок.
Подскажите, какая связь между концевиком по Y ( может быть и другими, я не проверял) и выходом станка из режима ввод в режим ручного управления, может здесь где собака зарыта ? Концевики , говорят , что все проверяли, все исправны..
Теоретик65
Участник

27-02-2014 10:02

vvc, никакой там прямой связи нет, кроме как интерфейс станочной магистрали, возможно блок преобразования кодов. Там в стойке есть плата с кнопочкой?
vvc

27-02-2014 10:18

Теоретик65 писал:
vvc, никакой там прямой связи нет, кроме как интерфейс станочной магистрали, возможно блок преобразования кодов. Там в стойке есть плата с кнопочкой?

Да , конечно есть, я её нажимал, толку мало..
Теоретик65
Участник

27-02-2014 10:34

vvc, что значит толку мало? Она с фиксацией или нет? При нажатии ЧПУ должно перейти в режим пультового терминала.
vvc

27-02-2014 10:44

Теоретик65 писал:
vvc, что значит толку мало? Она с фиксацией или нет? При нажатии ЧПУ должно перейти в режим пультового терминала.

Да , переходит, но управлять не возможно, выскакивают адреса и всё..
Мне кажется что искажена программа обработки пульта управления..
Как это проверить без пульта ?
Теоретик65
Участник

27-02-2014 10:47

vvc, я че из тебя должен информацию клещами вытаскивать? Чем управлять невозможно?
vvc

27-02-2014 10:56

Теоретик65 писал:
vvc, я че из тебя должен информацию клещами вытаскивать? Чем управлять невозможно?

Я же пояснил, - ни чем, Просто работают пару кнопок при нажатии на которые выскакивают цифры адреса, не изменить ни чего не возможно.
Теоретик65
Участник

27-02-2014 11:07

Я все понял! Читай книжки там все подробно написано.
vvc

27-02-2014 11:18

Теоретик65 писал:
Я все понял! Читай книжки там все подробно написано.

Зато я ничего не понял ...
Спасибо и на этом, всё что было прочитал, если незатруднит ткни меня носом где, на какой странице ещёраз перечитать, что я делаю нетак ?
Одним словом, что делать далее не знаю, советов тоже нет, подожду до завтра и наверное закрою тему и историю со станком.. рёв в три ручья
Спасибо.. рёв в три ручья рёв в три ручья
Теоретик65
Участник

27-02-2014 11:21

vvc, тебе нужно к спецам, по советам ты это ЧПУ не починишь, эта стойка аппаратно гораздо сложнее современных ЧПУ.
andreieinav
monitor.net.ru
/

27-02-2014 12:25

Попробуй найти знакогенератор и осциллографом посмотреть проходит сигнал,или нет! Не бросайся в панику,-неисправность не такая страшная как кажется!Успокойся и ,как советовал Теоретик65,внимательно почитай книжки по машине!
vvc

27-02-2014 12:45

andreieinav писал:
Попробуй найти знакогенератор и осциллографом посмотреть проходит сигнал,или нет! Не бросайся в панику,-неисправность не такая страшная как кажется!Успокойся и ,как советовал Теоретик65,внимательно почитай книжки по машине!

Знакогенератор находится в ПЗУ на SB-055, её я подменял, безрезультатно, платы на пробу (по моей просьбе) приносил спец по ЧПУ с завода, сказал вначале проверить клаву и шлейф.
Потом сказал что неисправность может быть где то в нижнем ряду или в корзине, одним словом "где-то там", ни чего не посоветовал и сам не хочет браться за ремонт, вот и приходится мне крутится. В данный момент все идеи у меня кончились, что делать далее я не знаю.
Да опыта у меня по этой стойке мало, вот и прошу совета и знающих гуру, но результаты видите сами..
Я могу быть вашими руками и глазами, подсказывайте, советуйте и спрашивайте - я буду делать, проверять и мерить..., может общими усилиями и починим ?

На заре своей молодости, когда ламповые телеки уже отходили и им на смену пришли полупроводниковые, я начал сразу с полупроводниковых. И вод однажды пристал ко мне сосед по поводу ремонта лампового ТВ, на все мои отговорки что я в них не шарю, он просил хотя бы посмотреть. При осмотре я увидел что всё в тумане и нет фокусировки и причину её отсутствия я не мог понять и позвонил знакомому старшему товарищи - гуру в этих телеках и описал ситуацию, на что он однозначно дал совет - выкусить разрядник на плате кинескопа, я так и сделал и телек ожил, изображение как у нового стало ! И с тех пор я понял, что для спеца неважны расстояния, главное правильно описать ему проблему...
Теоретик65
Участник

27-02-2014 13:10

vvc, andreieinav, вот что там не нужно трогать так это ПЗУ знакогенератора! И смотреть там осциллографом практически бесполезно, там канал общего пользования ну очень на простая штука. Чинить автору можно только методом "тыка". пока не ткнется случайно в проблему, для начала нужно вынуть блоки ПЗУ из корзины ЭВМ и включить.
vvc

27-02-2014 15:12

Теоретик65 писал:
vvc, andreieinav, вот что там не нужно трогать так это ПЗУ знакогенератора! И смотреть там осциллографом практически бесполезно, там канал общего пользования ну очень на простая штука. Чинить автору можно только методом "тыка". пока не ткнется случайно в проблему, для начала нужно вынуть блоки ПЗУ из корзины ЭВМ и включить.

Правильно я понял, включить без ППЗУ в корзине ? Все сразу вытащить или по очереди ?
И что проверить, где и что и/или куда смотреть ? шок Прошу помощи
Теоретик65
Участник

27-02-2014 15:35

vvc, вытащить все сразу, включить и смотреть в оба на БОСИ!!! Есть у меня сомнения в твой профпригодности и стоит ли с тобой вести диалог. Может проще позвать того спеца , дать ему денег и дело в шляпе?
vvc

27-02-2014 18:52

Теоретик65 писал:
vvc, вытащить все сразу, включить и смотреть в оба на БОСИ!!! Есть у меня сомнения в твой профпригодности и стоит ли с тобой вести диалог. Может проще позвать того спеца , дать ему денег и дело в шляпе?

Спасибо, за совет., того спеца звали, он сказал что надо всю стойку трусить и отказался, поскольку сам толком не знает в чём дело.., станок не мой, меня самого пригласили, поскольку месяц искали кого нибудь и не нашли никого кто бы взялся, мня посоветовал общий знакомый и началась история с привода по Х, если бы я знал что и стойку ещё надо делать, то сразу бы отказался, поскольку субблоки мне негде тестировать и подменять нечем, а теперь вроде как и не удобно пятится раз взялся.., тем более привод я победил, привода в ручном все работают. Их тоже пришлось собирать, достался в разобранном виде после очередного "умельца", он движок вообще разобрал и свалил .., по всей видимости искал причину в тахогенераторе двигателя..
Когда я подошёл к станку, стойка даже не включалась, неисправен был БП по +5 вольтам,после ремонта БП, оказалось,что не включаются привода, срабатывает токовая защита по Х и самоход привода. После пропайки блоков, привод включился, самоход двигателя остался, но стол стоял на месте, как оказалось, раскрутилась переходная муфта на движке и разлетелась в клочья, после её замены самоход прекратился и привод стал управляем.
Ну а если ты поможешь советом то я думаю мы сообща одолеем ..!
Да кстати если не секрет что должно быть на БОСИ., я к станку только завтра вечером после основной работы поеду.., и если можно то сразу ещё далее какие действия предпринять по результатам реакции стойки на наши действия, поскольку станок не рядом под боком , а на другом конце города и к нему часто не наездиться.. или телефончик может кинешь в личку , а я от станка по результантам от звонюсь тебе и ты посоветуешь где далее копать ?
Спасибо .
Список форумов» Промышленная электроника» 2С42-65-11 станок 2Е450АФ30 неработает ввод с клававиатуры На страницу 1, 2, 3  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Промышленная электроника (Ремонт различной промышленной электроники (ЧПУ, и тд))

Похожая информация:
  • 2С42-65-11 станок 2Е450АФ30 - нет смены инструмента
  • Фрезерно-копировальный станок 6В443 ( 2С42)
  • Ещё раз про ГФ стойка 2с42
  • 2С42-65 странное поведение
  • УЧПУ 2С42 зависает в редакторе УП

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы