| Автор | Сообщение |
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
Состав : Philips - шасси MD2.22
Есть ТВ на таком шасси - панорамник 16:9 – http://monitor.net.ru/forum/philips-chassis-md222-download-15506.html – с ним все ОК, но кинескоп с МЭЗ между К-М. Восстанавливать в нем уже нечего … разве что «харакири» горловине и «варить».
Выбросить – жалко, разобрать – лень, а в летнюю кухню – где он и «живет» хламом уже третий год – самое оно сделать бы …
Вот в чем вопрос: с 14-21'' шасси на аналогичные кинескопы от ТВ или монитора – не вопрос «пересадить», а вот наоборот – это 32'' шасси на мониторовский кинескоп 14-19’’ как «зацепить»?
Механику сделаю элементарно – четыре пластинки с винтов крепления и на кин мониковский за углы «зацепить» в проушины, свободное место – можно дунуть пеной строительной.
ОСа – тоже не вопрос – от монитора как раз на 100 Гц станет по СОК, с КОК – проблем нет – решается за 5 минут, а вот с анодным и с форматом 16:9 как быть?
Что лучше – поставить резистивный делитель перед «жабой», например, включив две ВВ- секции ТДКС последовательно, а 16:9 перегнать конвертером в 4:3? Или есть другие идеи?
Может еще какие «подводные камни» ждут при такой замене? Хотелось бы заранее подготовиться. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10951
|
| KRAB писал: | | а вот с анодным и с форматом 16:9 как быть? |
Руслан, а заменить ТДКС желания нет?
16:9 - главное строка, кадровая потянется. При трубе 4:3, пока не засветишь, реально линейность строки не увидишь. |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3393
|
| KRAB писал: | | Хотелось бы заранее подготовиться. | - в принципе всё,как не старайся предугадать невозможно.
Например мне при установке неродного ТДКСа в 100 Гц шасси уже приходилось "втуливать" два,последовательно включённых флая от простого,50-ти герцового.Долго правда бился с избыточностью высокого.Потом просто - одну жабу в банку литровую поместил.
Хозяева довольны - на море не надо ездить,ионами дышат не выходя из дома. |
|
|
| MASTER+ писал: | | а заменить ТДКС желания нет? | - так другой дороже такого ТВ будет стоить ...
| MASTER+ писал: | | главное строка, кадровая потянется | - Толя, а не знаешь - есть ли у него в с/м опция как в Винде - "потянуть растр за уголок" - тогда бы и без конвертера 4:3 пошло все ...
| Пантелеймон писал: | | Потом просто - одну жабу в банку литровую поместил. | - во, это идея, как и предполагалось ... т.е. с точки соединения снять анодное, а потом ее в банку ... Заливать нужно или просто той же пеной строительной дунуть и крышкой пластиковой можно закрыть?
| Пантелеймон писал: | | Хозяева довольны - на море не надо ездить,ионами дышат не выходя из дома. | - за это "+" к стоимости ремонта брал?  |
|
|
| KRAB писал: | | Заливать нужно или просто той же пеной строительной дунуть и крышкой пластиковой можно закрыть? |
совсем забыл! Для усиления ионовыделения я вывел кембрик (трубки под рукой небыло) через который хозяева подают водичку.
| KRAB писал: | | за это "+" к стоимости ремонта брал? |
моя репутация дороже денег.Уже есть несколько заявок от соседей |
|
|
| Пантелеймон писал: | | я вывел кембрик | - а диаметр его какой?
| Пантелеймон писал: | | хозяева подают водичку | - а спирт технический - не лучше?
| Пантелеймон писал: | | есть несколько заявок от соседей | - интересно ... может у нас попробовать ...
Добавлено 01.04.2010 09:16
Убегая на работу, я вот тут чего еще подумал - а нельзя ли с его "бокса" вытащить сигналы так, чтоб подать на 4-ре кинескопа 14" - как раз в корпус стали бы и заполнять ничего не нужно... тогда и PIP добавить можно - получился бы на каждом кине свой канал?! ОСы последовательно-параллельно соединить - и как раз на те же их параметры бы вышел, как у одной?!
PS^ куда и как подключиться можно? ПК с ВУ - хватает ... а знаний - нет!  |
|
|
| KRAB писал: | | бегая на работу, я вот тут чего еще подумал - а нельзя ли с его "бокса" вытащить сигналы так, чтоб подать на 4-ре кинескопа 14" - как раз в корпус стали бы |
точно такая же идея у меня родилась по дороге в гараж.
В моём случае - и об этом нужно предупредить - появились два сопутствующих момента.Незря KRAB, акцентировал на этом внимание
| KRAB писал: | | а диаметр его какой? |
Диаметр должен быть минимально-приемлимый.Подбирается экспериментальным путём.
Если увеличить - произойдёт заикание у грудных детей всего подьезда от частых прострелов в банке.
Если установить середину - теже груднички начнут до годика разговаривать.
Правда матом  |
|
samurai-san Дед Банзай ! Сообщения: 793
|
Ну и зачем же жабу вторую в банку?Можно ж ко второму кинескопу её подвести и сделать два изображения,типа кадр в кадре.И кины рядом установить.А Осы тоже последовательно подключить попробовать.Мощи должно хватить. |
|
victorian Участник Сообщения: 862
|
KRAB, Руслан,с 1апреля  |
|
IgorUA Предупреждений: 1 Сообщения: 211
|
Насчет ТДКС - так в SONY AE6B ТДКС одинаковый и на 32 и на 29 дюймов,а проблема видать,решается другими изменениями в схеме СР,я не вникал.При замене кинескопа более существенная проблема при переключении форматов - работает не правильно По конкретному девайсу,нужно смотреть или в сервисе есть выбор типа кинескопа.На крайний случай можно ПЗУ программ перепрошить.
KRAB, Руслан,решил с 1апреля начать?  |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3303
|
4 кина это конечно хорошо, а как же звук?
Блин, придумал - кинескопы разместить по 4-ём сторонам корпуса, так-же пустые места пеной и краской. Можно будет поставить в середине большой комнаты, и сразу 4 человека смогут смотреть разные каналы.А звук - трансляцией по наушникам.
Добавлено 01-04-2010 12:42
ещё пульт ду решить осталось.  |
|
vittt Участник Сообщения: 468
|
|
|
| KRAB писал: | | MASTER+ писал: | | а заменить ТДКС желания нет? | - так другой дороже такого ТВ будет стоить . |
Я тебе подарю от A02E, для тебя ничего не жалко.
Важен сам факт, особенно, если PIP рабочий.
Пантелеймон - очень актуально решил сложную задачу.
Поздравляю.  |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10335
|
| Цитата: | | Вопрос по адаптации кинескопа к 32'' |
| samurai-san писал: | | жабу вторую в банку? | Руслан,а не думал домашний террариум или аквариум сделать?  |
|
victorian Участник Сообщения: 862
|
Идеи у вас конечно классные ,но в этом шасси все регулировки,в том числе анодного,возможны в сервисе,а посему легко засобачить любой кин:
Set EHT voltage in SAM menu
1. Set an external pattern generator to a colour bar video
signal and connect the RF output to the aerial input of the
TV. Set the amplitude to 10 mV and the frequency to
475.25 MHz. Use system PAL B/ G if possible, otherwise
match the system of your generator with the received
signal in the set.
2. Put the set in the SAM mode.
3. Select via the ANODE VOLTAGE menu, the EHT sub- menu.
4. Connect a DC multi- meter to pin 1 of the CRT (F235, ANODE
pin).
5. Adjust the EHT until the voltage at pin 1 (F235, ANODE pin)
of the value is 24,6KV(+/- 0.1 KV). The value can be
incremented or decremented by pressing the right/ left
CURSOR button on the RC.
6. After alignment, save the value( s) with the STORE
command in the SAM main menu. |
|
ВикторМ Участник Сообщения: 162
|
KRAB, Зря ты так про кин что мол нельзя восстановить. Я знаю очень не дорогой и весьма приемлемый способ восстановления кина. Вобщем берёш ножовку по металлу, желательно без зубьев, отпиливаеш горловину у не рабочего кина, для лучшего пиления смачиваеш водой. Затем в отверстие в кине вставляеш лампу от старого лампового телевизора, я почти всегда использую от выходного каскада строчной развёртки 6П44С. Лампу нужно вставить строго до половины иначе фокусировка будет нарушена. Обматываеш место соединения лампы с кином синей (полихлорвиниловой) изолентой, тряпочной не желательно она пропускает воздух , и всё. Далее вставляеш в лампу панельку соеденяеш проводками с платой кинескопа главное не перепутать накал остальные цеплять произвольно проверено. Включаеш тв и любуешся картинкой. Таким образом восстановил несколько кинескопов. Претензий от клиентов нет.  |
|
samurai-san Дед Банзай ! Сообщения: 793
|
ВикторМ, неувязочка-а анод лампы чего,в воздухе получается,да? |
|
|
samurai-san, Вот как раз с анода и вылетают электроны. |
|
key-s Участник Сообщения: 4664
|
ВикторМ, ты забыл упомянуть три момента. -Что будет изо только одного цвета, т.к. это обычный пентод с ОДНИМ катодом и модулятором.. -У 6П44C, перед процедурой нужно отрезать верхнюю часть колбы, с колпачком анода. Иначе не то что фокусировки, а и само изображение врядли будет.. Луч преломляясь об стекло колбы, будет хаотично рассеиваться.. И молодец, что не описал решение вопроса вакуума, а только сделал резюме по устранению утечки изолентой, я бы ещё добавил суперклея для надежности.. Но это уже закрытая информация, для профраздела.. |
|
|
key-s,  |
|
|
| KRAB писал: |
Механику сделаю элементарно – четыре пластинки с винтов крепления и на кин мониковский за углы |
Как то я прозевал, корпус большего размера есть?
Там плата откидная будет цеплять, можно кинуть параллельно над ПК, разъёмы позволят.
Смотри и любуйся. НОУ-ХАУ.  |
|
ИНОПЛАНЕТЯНИН 555 Участник Сообщения: 250
|
В телевизор такого класса кинескоп от монитора? Нет, нет и ещё раз нет! Рекомендую установить кинескоп типа 16ЛК1Б или в крайнем случае 16ЛК8Б.  |
|
dr-woland Участник Сообщения: 788
|
key-s, 6П44C, с отрезаной верхней частью колбы не способна поддерживать FULL HD, только HD READY - так что придется объясняться с клиентами  |
|
key-s Участник Сообщения: 4664
|
dr-woland, какими клиентами.. KRAB, хочет себе, в летнюю кухню.. Чтобы жена лишний раз не пилила |
|
BOBI Участник Сообщения: 1493
|
И никто на календарь не глянул...........  |
|
dr-woland Участник Сообщения: 788
|
key-s, клиентами, которые придут 2-го апреля за теликом, а он не показывает FULL HD из-за отрезаной верхней части колбы 6П44C, а насчет синей изоленты с суперклеем - это самое верное решение, не то что в китайских теликах на скоч приматывают и сверху лаком для ногтей мажут. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5802
|
Что первое апреля с людьми делает!  |
|
|
| samurai-san писал: | | вторую в банку?Можно ж ко второму кинескопу | - первая полезная мысль, спасибо ... и пену сэкономлю ... а банку - под пиво займу!
| IgorUA писал: | | На крайний случай можно ПЗУ программ перепрошить. | - Игорь, а есть такая прошивка? Поник ее потянет? "Заикаться" и глючить не будет?
victorian, и Валсису ВСЕМУ - привет!
| IgorUA писал: | | Руслан,решил с 1апреля начать? | - ну а что - как Президента после НГ выбирать на пьяную голову народу - так можно, а мне с 1-го апреля - ТВ облагородить нельзя?
| ZORRO писал: | | а как же звук? | - вот тут я не подумал - уха то только три - левое-правое-среднее ... Ладно - один канал - САБом пущу ... все равно ниже 300 Гц никто не поймет, что и где "бухАет"!
| MASTER+ писал: | | Я тебе подарю от A02E, для тебя ничего не жалко. | - ну вот - и на подарок от Коллег нарвался ... Толя, а один только у тебя?
| Leha писал: | | а не думал домашний террариум или аквариум сделать? | - думал, но оба моих малых с женой - туда не влазят, я пробовал! ....
| ВикторМ писал: | | Таким образом восстановил несколько кинескопов. | - ты предлагаешь Модератору еще и поработать? Не, вот если бы он сам или максимум через с/м восстановился!
| key-s писал: | | это уже закрытая информация, для профраздела | - Саша, потом перенесем ...
| ИНОПЛАНЕТЯНИН 555 писал: | | Рекомендую установить кинескоп типа 16ЛК1Б | - так мониковских 4-ре хватит, а таких - на рынке столько не будет ...
| key-s писал: | | Чтобы жена лишний раз не пилила | - я в подвал переберусь ... на следующий год туда начну ТФТ собирать ...  |
|
|
| KRAB писал: | | а один только у тебя? |
Держи ещё -
 |
|
|
- са-па-сибки!
Тут вроде 2010 на дворе - мне тут вот что "подогнали" как идею... чего вчерашним днем жить - "разнесу" кины в пространстве - 3D - точно получится.
Добавлено 01.04.2010 23:00
Leha, я ту еще раз перечитал советы Участников - | Leha писал: | | Руслан,а не думал домашний террариум или аквариум сделать? | - только дошло - туда же "жабу" кинуть во внутрь и с ТВ готовая УХА-варка получится ... а может и рыбо-ЖАРКА, если анодное подольше подержать.  |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Уже 2 апреля.А так было юморно почитать.Кстати кое-какие идеи были весьма неплохие! |
|
|
Ладно, оставим его до следующего года ... сейчас другие идеи появились ...  |
|