| Автор | Сообщение |
Померанский Забанен  Сообщения: 137
|
Работает, греет. При мне вырубалось после цикла отсутствием пламени. Пресостат проверен и заменой.
С 1 взгляда Термет Инвестерм. Ручки, значки, но не тут-то было. 2 платы: основная и розжига и контроля пламени. Завязаны разъемами по неимоверному алгоритму.
Тема, по-моему в плате розжига. Розжиг трещит до последнего - до блокировки. По аналогии с "Тесто", то, если проблема в плате управления, но плата розжига опознает пламя, треск искры розжига прекращается после опознавания, плата управления выдает ошибку по времени.
Котел старенький. Эксклюзив. Проверены неполярные емкости, часть электролитов. Но судя по симптомам течет полупроводник дискретка. Плохо. |
|
Mait-sth Участник Сообщения: 1665
|
FT16 - в ней проблема
Основная плата не причём.
Нужно ещё реле проверить  |
|
|
Спасибо, дружище. Проверю релюхи. Это несложно. Если нет - не хочу заморачиваться. Эксклюзив. Клиент горд, что отбарабанил котел без обслуживания. Мы-то знаем, что ему выпала белая метка. Плату менять надо. |
|
Unimag Участник Сообщения: 657
|
| Померанский писал: | | Розжиг трещит до последнего - до блокировки...вырубалось после цикла отсутствием пламени....плата розжига опознает пламя, треск искры розжига прекращается после опознавания,. | А подробнее? Когда до последнего, когда прекращается?и что потом... |
|
|
|
|
Спасибо, парни. Назвался груздем. Решение будет конкретным. Интересна возможность обвязки FT 16 ,без платы управления. Например, плата КТ-2 активна при подаче L, N и перемычке R1-R2.
Добавлено 27-04-2015 18:44
| Unimag писал: | | Померанский писал: | | Розжиг трещит до последнего - до блокировки...вырубалось после цикла отсутствием пламени....плата розжига опознает пламя, треск искры розжига прекращается после опознавания,. | А подробнее? Когда до последнего, когда прекращается?и что потом... |
Извините, как всегда. Уточняю. Пламя есть. Опознавание нерегулярно этой платой. |
|
|
Обвязал плату: L, N, перемычка R-R, Reset - кнопкой на нейтраль, МП-5 - вместо 3-выводного пресостата, имитатор электрода розжига, имитатор пламени.
Искра трещит, пламя не опознается с включением имитатора ни с 1, ни с 10 попытки. Поломал окончательно!
Поиск начал сначала и нашел: R1 1мОм от лепестка кабеля в схему опознавания пламени в обрыве. Заменил все пошло. Розжиг прекращается при имитации пламени.
Надеюсь это единственный снаряд в воронке. Установлю в котел - поглядим. Все ненужное отгорит.
Спасибо за поддержку и информацию. |
|
|
| Померанский писал: | | ...R1 1мОм от лепестка кабеля в схему опознавания пламени в обрыве. . | ...537ю напоминает... |
|
|
Unimag, действительно, напоминает (не задумывался) и логикой, и, частично, обвязкой. Отдельные электроды розжига и опознавания пламени.
Платы в котле, пока полет нормальный. |
|
|
Mait-sth, спасибо, тема была локализована.
Unimag, спасибо за "здесь".
Спасибо, парни за поддержку в решении темы. Честно, тема открывалась, что-бы отдать в ремонт в хорошие руки. Получилось лучше. Включил мозги и вспомнил, что повторение - мать учения. Заработал.
Убедила тема, что можно, безболезненно, проверить. |
|
Mait-sth Участник Сообщения: 1665
|
| Померанский писал: | | Работает, греет. При мне вырубалось после цикла отсутствием пламени. Пресостат проверен и заменой. |
То-есть плата изначально работает
Вывод Померанский, Изначально неправильно описал ситуацию с котлом
Плата не работала (не было опознавания пламени с оборванным резистором)
ДЛЯ ВСЕХ
Тема должна быть оформлена примерно так
Котёл-Колвітерм-20 ст
Причина-нет контроля пламени
Шасси (или плата)-FT16
Что сделал-проверил прессостат |
|
|
Mait-sth, здоровую, дружескую критику воспринимаю. Подправил название темы. Выделил некоторые свои изречения в постах - оправдываюсь. И все, извини. Сниму галочку с темы из уважения к тебе. А вообще, не понял.
Ко мне применяются капиталистические требования. По-опыту - бюрократия сильнее социализма. Я вовремя свалил из 2 вышек. С меня спрос небольшой - наладчик, электро-слесарь. |
|