| Автор | Сообщение |
ирек Участник Сообщения: 48
|
Хочу вынести на осуждение свой вариант Дневные Ходовые Огни.предлагайте свои варианты.и критикуйте мой.
14.7.rar 15 КБ Скачано: 4680 раз(а)
|
|
СА Участник Сообщения: 57
|
|
wasili2 Предупреждений: 1 Сообщения: 630
|
| СА писал: | | А чем открывается |
Я тоже не смог открыть. Какую прогу надо иметь для этого? |
|
ирек Участник Сообщения: 48
|
протеус
14.7.rar 18,16 КБ Скачано: 2013 раз(а)
|
|
sws750 Новичок Сообщения: 23
|
Че за протеус, че за схемы понять не могу! и понимать то не хочется.
Подключаем ДХО следующим образом!
минус ДХО подключаем к габаритной лампе, "+" берем с любого провода на котором появляется 12 вольт после поворота ключа в замке зажигания!!! а еще лучше с провода на котором появляется 12 вольт, подать на релюшку, которая будет комутировать 12 вольт с акб!
Всем успехов. |
|
Kivalov Andrey Новичок Сообщения: 9
|
если понимать не хочется то зачем тут бумагу переводить ,
человек предложил свой вариант включения ДХО , я тоже делал такую вещь , нормально работает включает свет при достижении зарядки АКБ больше 13.0 вольт.... и при старте двигателя не нагружает лишний раз АКБ !!!!. |
|
vlade Ярый Сообщения: 2380
|
Вариант хороший. Только ещё бы схемку увидеть. Не все же такие продвинутые. |
|
Kivalov Andrey Новичок Сообщения: 9
|
|
1alf1 Новичок Сообщения: 19
|
|
салават Предупреждений: 1 Сообщения: 20
|
Зачем так сложно? Для машины надо просто и надёжно, как на фото. Заводишь, нажимаешь кнопку, загорается ближний свет, (габариты не потребляют , т.к. ток идёт через провол. резистор лампы не перегорают) заглушил машину---свет потух.ВСЁ ! Элементарно. Ночью всё работает в штатном режиме. Всем Удачи!

|
|
|
| салават писал: | | Зачем так сложно? Для машины надо просто и надёжно, как на фото. Заводишь, нажимаешь кнопку, загорается ближний свет, (габариты не потребляют , т.к. ток идёт через провол. резистор лампы не перегорают) заглушил машину---свет потух.ВСЁ ! Элементарно. Ночью всё работает в штатном режиме. Всем Удачи! | Зачем так сложно???Я не вижу никаких сложностей, все устройство монтируется на печатной плате помещающейся буквально в спичечном коробке.Мною уже было оборудовано порядка 20-ти автомобилей.
| салават писал: | | Заводишь, нажимаешь кнопку, загорается ближний свет, |
От этого недостатка мое устройство избавлено так как полностью автоматизировано,не надо включать и выключать.Монтаж около 2-х часов |
|
vlade Ярый Сообщения: 2380
|
Зачем так сложно? Всё устройство монтируется на одном транзисторе, резисторе, диоде и реле типа SRA или подобном. Ближний свет включается при снятии с ручника или парковки. Выключается при обратном движении руки.
Только всё это слова пока не названа марка машины. |
|
салават Предупреждений: 1 Сообщения: 20
|
| Цитата: | | оборудовано порядка 20-ти автомобилей. | У меня скромнее , 4 машины разных марок .
| Цитата: | | От этого недостатка мое устройство избавлено | Уже кнопку нажать вломы--адское усилие.
А так , на здоровье, просто предложил своё решение, | Цитата: | | Зачем так сложно? Всё устройство монтируется на одном транзисторе, резисторе, диоде и реле типа SRA или подобном. Ближний свет включается при снятии с ручника или парковки. Выключается при обратном движении руки. |
Подтверждает , на трензисторе. Также просто. Ладно С Новым Годом!!! |
|
Stepanow Новичок Сообщения: 16
|
|
|
Да такой вариант достаточно прост, но подключение на авто с генератором старого образца не представляеться возможным, даже еасли и получиться подключить к датчику давления то если на авто хорошее давление масла , свет будет включаться еще до заводки авто.Что зимой в дикий мороз может быть чревато.
Есть в принципе еще проще(выполнимо на современных генератор со встроенным регулятором напряжения) .Можно просто поставить один конец реле на (отечественныйе авто коричневый с белой полосой) провод, а второй на массу.Реле будет срабатывать только при появлении зарядки и соответственно управлять включением ДХО .А там что хотите то и подключите хоть ближний , хоть светодиоды.
Мой вариант унифицирован , так как можно подключить либо от генератора, либо от датчика давления в принципе сути не меняется.Кроче здесь выбор каждого зависит от требований. |
|
|
| Цитата: | | Да такой вариант достаточно прост, но подключение на авто с генератором старого образца не представляеться возможным |
Ну да,схемка для современых авто.Тоже можно подлючить,и ближний,противотуманки,вообщем что угодно.
| 1alf1 писал: | | Кроче здесь выбор каждого зависит от требований. |
Согласен,у каждого свои требования  |
|
lexhukcha11 Участник Сообщения: 356
|
Я нечто подобное иногда делаю по заказу автоэлектриков.Сам это не ставлю,делаю схемку на 4011(561ЛЕ5 и им подобных).Задержка после заводки на 10 сек,если машина на ручнике - не горят,если на Парковке -не горят(куча блокировок для возможности втыкать в машины с автоматом или механикой.).Входы высокоомные,чтобы не подсвечивать светодиоды (Это тоже было пожелание установщиков).
Сам только раз жене на Хонду H-RV поставил.Нормально.В сумерках,правда,иногда забывает включать габариты.Фары светят,ей и так хорошо. 

|
|
puss5 Участник Сообщения: 2266
|
лично мое мнение,если задействованы родные фары,надо обязательно что бы днем они вкл последовательно,святят нормально, лампы не летят,ночью переходят на полную яркость,
вообщем и режим вкл мягкий,сперва в пол накала потом полный,лампы служат долго |
|
|
| puss5 писал: | лично мое мнение,если задействованы родные фары,надо обязательно что бы днем они вкл последовательно,святят нормально, лампы не летят,ночью переходят на полную яркость,
вообщем и режим вкл мягкий,сперва в пол накала потом полный,лампы служат долго | В принципе правильно , да и думал я уже над этим.Есть экперименты с ШИМ регулятором.Вполне нормально работает если подключать на дальний свет в одну четверть накала (3,4-4 В) очень хорошо видно и не слепит.А так же происходит плавный пуск ламп что существенно увеличит их срок службы!
Добавлено 16-01-2012 22:36
| lexhukcha11 писал: | Я нечто подобное иногда делаю по заказу автоэлектриков.Сам это не ставлю,делаю схемку на 4011(561ЛЕ5 и им подобных).Задержка после заводки на 10 сек,если машина на ручнике - не горят,если на Парковке -не горят(куча блокировок для возможности втыкать в машины с автоматом или механикой.).Входы высокоомные,чтобы не подсвечивать светодиоды (Это тоже было пожелание установщиков).
Сам только раз на жене на Хонду H-RV поставил.Нормально.В сумерках,правда,иногда забывает включать габариты.Фары светят,ей и так хорошо.  | Если не трудно , выложите вашу схему включения .Интересно было бы взглянуть! |
|
lexhukcha11 Участник Сообщения: 356
|
Я спокойно отношусь ко всяким ухищрениям по экономии лампочек.Как человек не очень голодающий,набрал их мешок.Пусть меня хорошо видят даже самые слепые.А как существу уже слепошарому,всю жизнь ковыряющемуся в мелком радиомусоре,вечно думающему о п.... и пряниках хотелось бы и других тоже видеть отчётливо и далеко.Не нравится мне звук врезающихся друг в друга автомобилей.Особенно когда я в одном из них.А штатные фары ближнего света,включенные в полный рост,как ни крути,видны лучше чем в полнакала.

|
|
|
| lexhukcha11 писал: | | А штатные фары ближнего света,включенные в полный рост,как ни крути,видны лучше чем в полнакала. |
Это точно,и лучше всяких самопальных ДХО из китайских светодиодов.
Схемка хорошая,учитывая что есть задержка,можно использовать не только для включения ДХО.  |
|
puss5 Участник Сообщения: 2266
|
lexhukcha11, я тоже спокойно отношусь к экономии лампочек просто такая ЗАВОДСКАЯ схема включения у меня на HONDA CR-V 2007 американка ,кстати переход на евро ,просто выдернуть один предохранитель
так как у американских авто фары не линзового типа,как на европейках,с направленным пучком света,а рассеивающего типа, и диаметром с ведро, все видно очень даже далеко,ночью можно даже ехать не вкл фар  |
|
juckow Новичок Сообщения: 4
|
| ирек писал: | | Хочу вынести на осуждение свой вариант Дневные Ходовые Огни.предлагайте свои варианты.и критикуйте мой. |
Предлогаю схему блока управления дхо, использую год.
img166.pdf 76,17 КБ Скачано: 1733 раз(а)
|
|
Sakhalin Новичок Сообщения: 7
|
|
|
Если так подумать то в принципе легко эту схему применить.НО есть одно "но".Хорошо, мы подключим эту схему от лампочки давления масла.Но ведь у большинства авто лампа давления масла гаснет уже в тот момент когда стартер еще не перестает крутить.А это приведет к падению напряжения так как нагрузка увеличиться вследствии того что включаться лампы (такую схему имхо можно применять при использовании светодиодных ДХО и свежего аккума). И соответственно при применении светодиодов можно в принципе полностью отказаться от реле так как ток потребления у них мизерный.
Во втором же случае при подключении на габариты , опять же возникает вопрос а где же здесь автоматика то?Придется постоянно выключать при каждом пуске двигателя а затем включать, + только один что аккум не посадишь если забудешь выключить.
Вот я уважаемый наверно и разъяснил суть того что "зачем городить такие городушки из радио деталей"!  |
|
juckow Новичок Сообщения: 4
|
Juckow отвечает 1alf1. Я предлагаю совсем другую схему см. файл.
img166.pdf 76,17 КБ Скачано: 1233 раз(а)
|
|
|
| juckow писал: | | Juckow отвечает 1alf1. Я предлагаю совсем другую схему см. файл. | Я извеняюсь что процитировал не то сообщение,( уже исправил), но я имел ввиду собщение И все вышесказанное относиться к нему. |
|
Sakhalin Новичок Сообщения: 7
|
| 1alf1 писал: | | juckow писал: | | Juckow отвечает 1alf1. Я предлагаю совсем другую схему см. файл. | Я извеняюсь что процитировал не то сообщение,( уже исправил), но я имел ввиду собщение И все вышесказанное относиться к нему. | Я конечно же понял...
Только мне в голову не приходило, что в наше время дхо кто-то будет делать на лампах накаливания.
По-поводу свежего акума -
С дохлым акумом, мозг не заморочится на дхо. |
|
|
Сегодня купил пару Китайских "супер" ламп для внедрения в туманки ВАЗ 2110.Вот они , правда на коробке совсем нет никакой инфы, стоят 480р пара.
Пробовал включать ночью , светят достаточно ярко, при токе потребления 140 мА.
DSCF1813 — Фотографии пользователя 1fla1 на Рамблер-Фото |
|
zombiez Участник Сообщения: 121
|
Нажал кнопку - включилось зажигание - завелся двигатель - включился ближний свет
Включил габариты - потух ближний свет
нажал кнопку - потух свет и все выключилось. как-то так)))
http://www.youtube.com/watch?v=z_83dMUEl-4 |
|
|
| zombiez писал: | Нажал кнопку - включилось зажигание - завелся двигатель - включился ближний свет
Включил габариты - потух ближний свет
нажал кнопку - потух свет и все выключилось. как-то так)))
http://www.youtube.com/watch?v=z_83dMUEl-4 | Мне интересно было бы увидеть где ты на видео разглядел что там свет включился, кнопка старт используеться на многих иностранных авто.И еще цитирую "Включил габариты - потух ближний свет " габариты не являются ходовыми огнями. |
|
pent Участник Сообщения: 104
|
| Stepanow писал: | | lexhukcha11 писал: | | А штатные фары ближнего света,включенные в полный рост,как ни крути,видны лучше чем в полнакала. |
.  |
хотелось бы заметить фары то видны лучше а вот включеный левый поворот заметно хуже |
|