Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DVR-X6000 после включения пишет - Dangerouse и потом Piracy

Список форумов» Автомобильная электроника
АвторСообщение
aziatd
Гость 176.52.*.*

23-01-2015 23:53

Принесли ВР с таким диагнозом . Разобрал и на бортах двух плат надписи обоих чипов стёрты и стёрта надпись на soic-8. по распину платы похожая на eeprom 24 серии .
Убедился что стёртые процы должны иметь надпись > SQ690l & SQ170l и естественно затёртая eeprom 2402 = но программатором не считывается дамп .
Есть инфо о U1 ( предположительно 2402) прошит код , который при включении ВР должен обрабатываться процами и давать разрешение на работу . Но когда U1 неисправен - то подобная неисправность и возникает > когда при включении ВР надпись Dangerouse с отсчётом времени с 5 до 0 и сигналом бипера, а далее надпись Piracy и постоянный писк и возникает , пока не нажмёшь Reset.
Прога X2Player мною испытана и с помощью её через microSD карту могу прошивать прошивки от подобных устройств на борту которых такие же процы . Прошил 25q16 от carcam_3_x8000 две камеры и ВР включился и показывает обе камеры ( только перевёрнутыми на 180 градусов ) - но на клавиши реагирует только одну > джойстик вниз .
Считал прошивку с 25q16 ( она не затёрта ) и могу привести сюда как исправную , т.к. уже пытался с подобными чипами прошивку прошивать от других ВР .
Из этого следует - что прошивка подобная уходит от опроса кода U1 и не реагирует на клавиши ( кроме джойстика вниз ) , изо перевёрнуты с обеих камер.
Из всего написанного выше , кто что посоветует ?

фото.zip  301 КБ  Скачано: 233 раз(а)

Zobomafo
Новичок

06-05-2015 20:42

Может уже не актуально,но я то же искал прошивку на свой регистратор с таким же железом симптомы те-же.Нашел точно такой же Subini как у меня просил в техподдержке прошивочку-прислали прошивку для прошивки через карту памяти.Прошил я ихнюю прошивку и все осталось так же.Про 24С02 я как то не догадался так как название затерто.В общем прошился от похожего регистратора но у меня экран квадратом а там горизонтальный и широкоэкранный.Прошивка подошла все работает но на дисплее видно только пол картинки с камеры (снимает как положено и с цветом) и изображение ч\б и нет кнопки меню остальные кнопки работают как надо.Так вот:сдул я сегодня микруху 24С02 прочитал что там есть пробовал стереть не стирает и не пишет но прочитать дает (возможно процессор туда постоянно что то пишет вот и быстро исчерпала флешка лимит перезаписей?) как вариан попробую купить новую такую же флешку и запишу туда свой дам авось заработает?Выкладываю первый архив с прошивкой что у меня заработала (и работает пока на ней),а второй архив тот что меньшего размера там дамп с 24С02.
https://yadi.sk/d/uioLsH6wgU5sT
https://yadi.sk/d/nFk5Xh-ygU5ss
Zobomafo
Новичок

17-05-2015 17:06

В общем купил 24С02 прошил родной дамп,пробовал чистую впаивать все то же самое то есть надпись пираси и все.Пытался наобум по совпадению в трех прошивках менять адреса но убил пол дня а результат нулевой,думал найду где отключить проверку ключа в 24С02.Ждем пока кто нибудь с рабочего регистратора не сольет дамп с 24С02.
Список форумов» Автомобильная электроника» DVR-X6000 после включения пишет - Dangerouse и потом Piracy
Перейти:  
Текущий раздел» Автомобильная электроника (Ремонт, диагностика автомобильной электроники)

Похожая информация:
  • GLADEN XL250C4 короткое после включения
  • ДХО предлагаю свой вариант включения .
  • Реле включения вентилятора на 521СА3
  • Хочу снизить температуру для включения вентилятора.ВАЗ 2109
  • (АВТО)Схема включения вентилятора по температурному датчику

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы