| Автор | Сообщение |
Капитан Немо Предупреждений: 1 Сообщения: 42
|
или в автоэлектронике, или отдельным разделом
а то в последнее время их продают много, и начинается спрос на ремонт
в основном мои клиенты жалуются на заряд, аккумы и тачскрины |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
есть такая хрень мой даже начал выдёргиваться, заряжает только в выключенном режиме, по поводу программного обепечения думаю не надо ничего писать, а то клиенты у меня в магазине, а это и я могу карты обновить.Говорю да, а не скажите где их брать, где хотите там и берите я им отвечаю.
У меня сын просто по взрослому с ними разбирается, зачем перебивать. |
|
pvv_v Участник Сообщения: 65
|
+1 Желалтельно закрепить..но решать модераторам |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4279
|
А кто рулить будет, я в этой куете дупля не режу, короче делаю пока важно ежели тама будет пусто снесу нах. Участвуйте, а далее посмотрим что получилось.  |
|
Dogis Участник Сообщения: 74
|
Да , было-бы неплохо именно по железу . По софту в нете инфа есть. |
|
kven Новичок Сообщения: 26
|
|
Porter Участник Сообщения: 5855
|
|
|
отписываю один дефект
NEC
Нет зарядки при подключении, ток потребляет, но индикации зарядки отсутствует.
В цепи питания стоит резистор омный и после него стоит стабилитрон, вот он когда на утечке или пробит питание дальше не проходит.Хотя по амперметру ток берёт, резистор который стоит в цепи немного греется но не вылетает, т.к. ток с зарядного мал для его обрыва.
В моём случае эти элементы были скрыты резинкой. |
|
NickNo Гость 178.155.*.*
|
Доброго вечера всем. Может кто подскажет ссылку на сайт, где можно купить резистентный дисплей для GPS навигатора |
|
neoway Участник Сообщения: 321
|
Навигатор RAC Satnav 200 говорят "Совершенно случайно потерли карту памяти..." Искал в Инете нашел одно упоминание на www.4pna.com и то в Свалке тем. Все остальные ссылки на иностранные сайты. Интересует какие карты можно ему залить.
P.S. По созданию раздела я за. Навигаторов было не очень много, в основном Garmin, но я мало куда хожу кроме данного форума, и мне просто будет удобнее.
Решено: В данный аппарат залил карты Navitel v. 3.2.6.****
Все зарботало. Карты не самые последние, но вполне достаточно. |
|
dmi1802 Участник Сообщения: 246
|
|
PupaJr Участник Сообщения: 154
|
Надо точно, но наверное с подразделами - ручные, встроенные в A/V и самодельные на базе модулей. Ну и софт/протоколы к ним тоже не помешает как подраздел...  |
|
Dmitr Участник Сообщения: 101
|
Согласен с "PupaJr" . Есть много людей которым 4pna.com и много других сайтов не помогли, и я в их числе.
На всяк случай опишу проблемку:
Навигатор Mitac Mio a201 при загрузке внизу экрана полоса с надписью "load" и дальше ничего. Пробовал все предлагаемые варианты ,но нет не оживает зверек.
Версия загрузчика "Oscar 150A UT R20_HI"
Заряд берет, шьется, но не оживает.
Может кто сталкивался? |
|
DEE Участник Сообщения: 312
|
Абсолютно ЗА отдельный подраздел форума! Начинают приносить, а инфы нету... |
|
|
|
sattel Гость 94.153.*.*
|
Купил навик PIONEER 5800T.Работает отлично.Занимаюсь ремонтом разного эл.об.
Думаю, навик китаец, есть ли на него прошивки,кто интересовался ремонтом таких устройств.Погуглил и нашел всю интересующую меня информацию(запас информации никогда "непомешает")
А тема будет актуальной,потому что навигаторов с каждым днем все больше ? |
|
|
sattel, есть всё на них, сын все нави как орешки, только гармин не берёт. |
|
sattel Гость 178.137.*.*
|
Серж66,согласен с ВАМИ на 100 процентов.
Просто на сайте обсуждают разное электронное оборудование,а навигаторы-нет.
За гармин ничего сказать не могу(нет возможности скачивать файлы больших размеров-инет х....вый).На "китайцы" eсть ПО на 4 навигационных карт(набор 2011 года). |
|
alxandr Участник Сообщения: 85
|
Я думаю что ближе к автомагнитолам или аудиоаппаратуре , хотя можно и здесь.
PS.Если нужна помощь в установке карт гармин пишите нет проблем,помогу. |
|
vlade Ярый Сообщения: 1801
|
Пора осваивать. И железо и ПО. |
|
|
Про Гармин добавлю с Вашего позволения, приносили несколько раз, прошивки и карты для них есть. Только ломать надо, и не все прокатывает с первого раза. У меня друг занимается именно Гарминами, (у него довольно много наработано) остальные берет неохотно. Берите их смело, разбирайтесь, все решаемо. Удачи! |
|
bvd Участник Сообщения: 361
|
За. Актуальная проблема, где достать большие тачи, очень частая проблема. |
|
fim75 Участник Сообщения: 80
|
По запарке залил прошивку от Garmin 205W в Garmin 205 и получил мерцающий белый дисплей.Прошить сдув флеш на программаторе нет возможности(это нормально для большинства) хотя есть такой же рабочий откуда можно слить фулл.Вопрос:как подключится к процу для считывания-прошивки? Процессор Garmin 590-00045-00, NAND flash - SDIN2C2-1GB.Есть на плате место под сервисный 8-ми пиновый разьем,все контакты задействованные,наверное и есть самое то что надо типа RX-TX или JTAG...Кто владеет инфой буду признателен. |
|
Djovani Участник Сообщения: 127
|
+1  |
|
саня77 Новичок Сообщения: 1
|
здравствуйте,может вы,как люди знающие,подскажите.пригнал авто,в нём штатная нави blaupunkt travel pilot DX-N ,проблема -как его русифицировать,и где найти карты беларусь,россия.авто=форд гелакси 2002г.жаль выбрасывать,может как-то можно его ещё использовать,подскажите,зарание благодарен. |
|
sattel Гость 81.23.*.*
|
А схемы есть у кого,хоть на какой-либо навигатор?
Интересно было-бы посмотреть. |
|
Сашок monitor.net.ru  Сообщения: 1255
|
| sattel писал: | А схемы есть у кого,хоть на какой-либо навигатор?
Интересно было-бы посмотреть. |
Врятли... |
|
sattel Гость 81.23.*.*
|
А почему? Как говорится"будем искать".
Сегодня одну уже нашел, так-что...  |
|
suxoi Участник Сообщения: 58
|
Гармин нави , нет зарядки , если зарядить аккумулятор в другом навигаторе , то всё пашет , а с зарядного нет зарядки ...и не включается без аккумулятора , схемы нету , но питание с зарядного доходит до смд элемента 6 ног ( F54 ) , и всё ...... дальше пусто ... инфу на F54 найти не могу ....... может кто сталкивался , подскажите где рыть ..? |
|
ADS Участник Сообщения: 1838
|
| Сашок писал: | sattel писал:
А схемы есть у кого,хоть на какой-либо навигатор?
Интересно было-бы посмотреть.
Врятли... |
Есть и схемы. Далеко не на всё, но есть. Но как обычно, они достаточно бессмысленны - схемотехника "китайских" навигаторов более-менее одинакова. И зависит от примененного процессора.
Тема интересна, но наблюдается тенденция встраивания навигаторов уже в базовую комплектацию автомобилей.
По софтовым проблемам есть полно сторонних форумов, вряд ли здесь это нужно развивать. |
|
|
Приветствую всех ! Принесли навигатор model: Autonavigator 310. При включении появляется картинка с машинкой и на этом все. Нашел вот эту страничку:
http://forum.gps-club.ru/index.php?showtopic=7776&st=0&p=41285 ...
http://forum.gps-club.ru/index.php?showtopic=7776&st=10
для скачивания везде требуют sms.
Официальный сайт: www.jj-connect.ru пока недоступен.
Можно ли где-то скачать софт.
Добавлено: Все скачал, все поставил, (дрова встали сразу). При подключении устройства к компу в окне терминала (справа) ничего не появляется, и прога виснет, а если "Снять задачу" - виснет комп, пока не отцепишь навигатор. Разобрал, прогрел с флюсом. Виснуть Атлас менеджер перестал, но все равно ничего в окне справа не появляется. |
|
ADS Участник Сообщения: 1838
|
| neoway писал: | | для скачивания везде требуют sms. | Не гони. Подожди минуту, скачаешь на маленькой скорости после просмотра "рекламы". |
|