| Автор | Сообщение |
Vaddikk Предупреждений: 2 Сообщения: 13
|
подскажите пожайлуста маркировку подходящего шлейфа к матрице 15.4 B154PW01 1440х900 2 LVDS ноутбук roverbook partner w 500 l или где посмотреть как он выглядит? |
|
Jocker Участник Сообщения: 94
|
|
|
|
|
в теории да.
но нет никаких гарантий что он 2х канальный. |
|
|
|
|
| Vaddikk писал: | | http://www.excelcomputerinc.com/html/details.asp?ref=557&category= ...точно 2 канальный? хотелось бы приобрести |
Я ж написал - выглядеть должен.
А сколько там каналов - хз.
Ищите парт именно 2х канального шлейфа.
И по нему уже поиск.
Я не знаю его. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7521
|
Чего-то я не помню у буков в парткаталоге больше одного LCD Cable. Вы его сами изобретаете или хотите чтобы вам его производитель сделал?  |
|
|
а извольте тогда как подключать матрицу на 1440 на 900 которая как утверждают на 2 канала lvds? |
|
|
были эти роверы с матрицами такими точно.
значит и шлейф существует.
попробую найти его, но это будет только через пару недель. |
|
|
Буду Вам премного благодарен |
|
|
| Vaddikk писал: | | а извольте тогда как подключать матрицу на 1440 на 900 которая как утверждают на 2 канала lvds? | Поверьте что бук сам определяет какая у него матрица по тому каналу, какой у него есть. Вариант что матрица несовместима более вероятен. Моделей буков, где стоят матрицы с разным разрешением куча, а вот шлейф у них один и тот же. Сам себе поставил матрицу в Асер Аспайр 5920 1440х900 и проблем никаких, при загрузке определилась и разрешение поменялось. |
|
|
А как повезёт с этими шлейфами.
По моим наблюдениям - в более дорогую модификацию одной платформы ставят обычно 2х канальный шлейф
Например HP - в модель NX6110 ставит одноканальный шлейф.
А вот в NC6120 (то же самое по сути) обычно ставится 2х канальный шлейф.
Но хотя это логично - вряд ли были с завода варианты NX6110 с SXGA+ и выше матрицами. |
|
|
матрица снята с точно такого же бука - как проверить что бук сам определяет какая у него матрица по тому каналу, какой у него есть? |
|
|
Если нет изо, нужно перекинуть епром со старой матрицы или прошить её дампом имеющуюся епром. Проблема не в шлейфе, а в прошивке матрицы, если бук делл или ровер, то проблема стандартная. |
|
|
я смотрел на старой 1280 матрице епром не было |
|
|
| Jocker писал: | А как повезёт с этими шлейфами.
По моим наблюдениям - в более дорогую модификацию одной платформы ставят обычно 2х канальный шлейф
Например HP - в модель NX6110 ставит одноканальный шлейф.
А вот в NC6120 (то же самое по сути) обычно ставится 2х канальный шлейф.
Но хотя это логично - вряд ли были с завода варианты NX6110 с SXGA+ и выше матрицами. | Дальше что? Шлейф всегда один и тот же, а матрицы могут быть разные. В НР можно менять матрицы и на более высокое разрешение и на более низкое, шлейф будет один и тот же. Или вы считаете что матрица сразу по обоим каналам работает? |
|
|
я считаю что работает потому что у меня на данный момент со старым 1 лвдс шлейфом верт полосы в толщиной в1 пиксель через 1 пиксель следовательно показывает что работает 1 канал - на внешний все ок |
|
Art20 Участник Сообщения: 316
|
CYB, Electrical Interface 2 channel LVDS
Это спецификация матрицы.
quote="Vaddikk"]я считаю что работает потому что у меня на данный момент со старым 1 лвдс шлейфом верт полосы в толщиной в1 пиксель через 1 пиксель следовательно показывает что работает 1 канал - на внешний все ок[/quote]
По спецификации так и должно быть, на практике извини не знаю. |
|
|
подскажите есть даташит Roverbook Partner W500 Code patterns PW500 FIC LM7WV2? я нашел только FIC LM7WV |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3948
|
| Vaddikk писал: | | я считаю что работает потому что у меня на данный момент со старым 1 лвдс шлейфом верт полосы в толщиной в1 пиксель через 1 пиксель следовательно показывает что работает 1 канал - на внешний все ок | Очень похоже на правду, точно такая картина, если матрица с неподходящим кабелем включена.
У горячо любимого Dell-a D620/630 там варианта 3 или 4, и несовместимы.  |
|
|
| Art20 писал: | CYB, Electrical Interface 2 channel LVDS
Это спецификация матрицы.
quote="Vaddikk"]я считаю что работает потому что у меня на данный момент со старым 1 лвдс шлейфом верт полосы в толщиной в1 пиксель через 1 пиксель следовательно показывает что работает 1 канал - на внешний все ок |
По спецификации так и должно быть, на практике извини не знаю.[/quote] На практике матрица может быть дохлой, отклеились шлейфы от стекла. Такая фигня была на соньке, но там тип матрицы выбирается переключателями на материнской плате и не связано с разрешением матрицы. |
|
|
матрица была поверена перед моим получением - переключателей на моей плате тоже нет -епрома тоже |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3948
|
Vaddikk, или кабель к матрице подбирать, или матрицу к кабелю.
Разумеется, при живом ГП |
|