| Автор | Сообщение |
jenek Предупреждений: 1 Сообщения: 457
|
Мать ICW50 LA-3581,Видео джеф 8400....
Ноут мой,изначально не видел DVD встроенный,разобрал,начал с пропайки разьема,собрал-нет изображения на матрице,подсветка отрабатывает как надо,синий экран....На внешнем все ок,пропаял MCP67(Это уже после пропадания изо),появился DVD,винду грузит,а изображения так и нет....Итог-видео и мост исправны,просмотрел всю плату под микроскопом,коротышей нигде нет....Сигнал DISPEN 2,8 вольта....В каком направлении рыть????Мать умерла до пайки чипов!!!!
Добавлено 20-03-2011 03:12
Видео и мост непричем точно,есть ли способ проверить мать(матрицы на подкид нет)?Есть ли какаято защита в виде стабилитронив по лвдс матрицы??? |
|
Леопольд Участник Сообщения: 630
|
Не надо было паять, просто подуть для диагностики. Менять MCP67, он уже полудохлый был. |
|
Сашооочеекк Новичок Сообщения: 1
|
мой Acer 5520 залили водой, чуток, пару элементов погнило. Подскажите где взять схему электрическую принципиальную??!?!?!?! |
|
alisahack Участник Сообщения: 612
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
Теперь MCP67 точно конец. Перекапывать мать не советую. Пропадание привода было первой ласточкой. |
|
gus33 Новичок Сообщения: 4
|
| alisahack писал: | | В интернете. |
пошутил?  |
|
alisahack Участник Сообщения: 612
|
| gus33 писал: | пошутил?  |
Да нет, серьезно
Есть в интернете от него схема в свободном доступе |
|
jenek Предупреждений: 1 Сообщения: 457
|
МСP пока скорее жив чем мертв....Неведомая сила выбила 2 пина LVDS на массу.....Поставил видео с 5720,полет нормальный...... |
|
vit_sultan Новичок Сообщения: 13
|
|
Stranger21 Забанен  Сообщения: 9
|
Здравствуйте .
починяю асер 5520g . было так - циклическая перезагрузка 15 сек . прочистил охлаждения - все стал включатся , даже биос прошивать стал . и показывает на внешнем моникторе все ОК . внутреню матрицу не видит при этом вообще никак . как будто ее нет
по схеме смотрю с видео карты сигнал VDDEN - его нету . 0 вольт .
сам подавал на матрицу питание - она активировалась - черной становилась.
подсветка ни разочку не моргнула даже .
по схеме смотрю подсветка Енаблиться не с видео карты .
подозреваю что видео могло и сдохнуть . но как же тогда подсветка ?
подскажите как происходит процесс опознования наличия матрицы? . может матрица должна ответ какой прислать ? или в разьеме ножки комутируются .
мост учавствует в опозновании матрицы? !!! Предупреждение :
| за флуд в чужих темах |
|
|
dramaturg Гость 46.202.*.*
|
Stranger21, да дунь ты на MCP67 феном и все сам поймешь |
|
myth Участник Сообщения: 5673
|
Stranger21, свою тему открой |
|
Stranger21 Забанен  Сообщения: 9
|
а разве у вас принято одинаковые вопросы в разных темах спрашивать?
я немного знаю о процесах происходящих в ноуте . но судя по схеме , мне совсем не понятно как мост то тут при чем? интегрированое там выключено , кварца нет и резисторов тоже .
подсветка с мультика включается -- не включается , шина данных и ответ включения матрицы - с дискретной видео .
вот что сегодня посмотрю так это шину даннных осцилографом , если я правильно понимаю то на матрицу идет питание 3.3 вольта - оно там есть , она начинает в шину кидать инфу - вот она я включайте меня! . видео карта должна поймать этот сигнал включить VDDEN и в материнку кинуть инфу что там есть матрица и нужно подсветку включить и яркость выставить .
правильно ?
при чем тут мост?
НДД ЮСБ ДВД - все работает . комп вообще работает без нареканий ! . |
|