| Автор | Сообщение |
Santey Maas Новичок Сообщения: 15
|
Здравствуйте товарищи. Заимел ноут hp g6 1254er после падения. На матрице n156b6 l0b rev c2 вертикальная полоса. При подключении телека - нет. Почитал на данном форуме, посмотрел в инете. Так и не понял - шлейф это или матрица? На вид все целое. Матрицу в области полосы понажимал. Шлейф от материнки к матрице отсоединил, жмакал, прозвонил. Куча контактов звонятся на корпус, которые по распиновке не ground. Распиновку скачал с данного форума, благодарю. Вроде бы описал все, что надо. Понял правила так, что в очень старых темах писать нельзя, создал новую. В общем, прошу помощи.
Не радиотехник, лишь электрик. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7806
|
Фотку-то можешь сделать? Или и не фотограф тоже?  |
|
|
Бгг. Фотку чего делать то? |
|
|
Как чего? Дефекта конечно.  |
|
|
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4765
|
Santey Maas, матрицу менять. Без вариантов.
Бук перед заменой обесточить. Полностью. |
|
|
Sergej, эх. Благодарю. А так надеялся на шлейф. Выдержит ли матрица ПочтуРоссии интересно.
У меня еще пара матриц после "падений". Чтобы не плодить темы здесь совет спросить можно будет попозже... как подвезут и как засниму дефект? Там что-то наподобие паутины разбитого стекла. |
|
|
| Santey Maas писал: | Sergej, эх. Благодарю. А так надеялся на шлейф. Выдержит ли матрица ПочтуРоссии интересно.
. | Выдержит, регулярно редкие матрицы заказываем. Люди же не думали что прекратят выпуск запчастей к их букам и покупали буки с матрицами 16,4, 16,8, 16,9 и т.п. с разным количеством ламп. Вот теперь проблема поменять им матрицу, с производства сняты, на складах пусто, остается только разбор, но они и там редкость..  |
|
|
Здравствуйте, товарищи! Будьте добры, снова я на обследование с матрицами. Подогнали ноут Packard Bell и монитор Samsung. Монитор падал, ноут закрывался на что-то лежащее на клавиатуре.
Ноутбук:
Монитор:
Заказывать матрицы? |
|
aurum Участник Сообщения: 574
|
Santey Maas, однозначно заказывать матрицы. |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 961
|
а невооруженным взглядом не видно трещины на матрицах? |
|
|
_Suhov_, на выключенном ноуте видно этот разбитый "рисунок", насчет трещин - не присматривался. Завтра с утреца при солнышке гляну. |
|
|
| Santey Maas писал: | | на выключенном ноуте видно этот разбитый "рисунок", насчет трещин - не присматривался. Завтра с утреца при солнышке гляну. |
Ну не будет видно, и что?
Матрицы менять. Обе. |
|
|
Я тоже так думаю, все же падения. Просто уточняю у Вас, специалистов. Ребят, и где заказывать: ebay, aliexpress или может еще где можно? Матрицу на Samsung (MT215DW01 V0) думаю смысла заказывать нет - на ebay она стоит как новый мон на IPS. А разбитая у меня TN. Ведь отремонтировать ее не получится? На ноуте B173RW01 V5 от AU Optronics. Поиск на ebay также предлагает всякие compatible. И как быть с версией, можно ли брать v3 и прочие? Или брать только абсолютный оригинал? |
|
|
Ребят, есть советы по поводу последних вопросов? Благодарю |
|
|
в мониторе матрицу менять смысла нет. В ноут подбирать матрицу по диагонали, разрешению. В крайнем случае можно будет перешить. Где покупать- кому, где удобно. С Китая тащить экономически не выгодно, лучше брать по месту. Разница в бакс- другой роли не сыграет. В случае чего- заменить проще у своих, чем гонять китайцам туда-сюда |
|
|
Шить я не умею и надо ли для этого какое-нибудь спецоборудование, программатор там какой? Переместился отсюда с помощью ссылок на форум ноутбуков, нашел там всякие partsdirect и acodis интернет-магазины. Наверное, заказывать там. И еще я так понял новой она не будет, все б/у или рефурбишед. |
|
|
Ага, сейчас, коробками брали матрицы, все одинаковые, с одной версией платы. Китайцам делать-то нехрен только матрицы сортировать. Вот если закажешь по бирке на матрице, так и получишь бу, на производство идут контрактные, которые в свободную продажу не поступают. |
|
|
Тогда какую взять, чтобы была не б/у? В Акодисе я нашел точь-в-точь свою, новую. Но по Вашему комментарию она не может быть новой? Все же по сравнению с ebay/aliexpress у нас брать ощутимо дороже выходит. |
|
|
Стандартизированы матрицы с 2000 года, какую хочешь, такую и бери, главное чтобы разъем (30 или 40 пин) и разрешение были одинаковые. |
|
|
а чем б/у отличается от новой? В ней что истощение катода произойдет, как в кинескопах? Огромное количество ноутов дохнет не из-за матрицы. |
|
|
CYB, из прочитанного полагал у неоригинальных надо программировать какие-нибудь EDID и т. д. Но если все пойдет из коробки.
_Suhov_, без понятия. Вычитал, что у многих проблемы случаются: заливаются белым светом, кажут как-то не так, как раньше. Но если можно реф или б/у, то с радостью. |
|
|
Програмировать надо на буках больных вендоров, типа Делла и Ровера, у Сони нужно переключателями пощелкать, а у всех остальных все ставится без проблем.
Добавлено 26-08-2016 13:33
| Santey Maas писал: | | Но если можно реф или б/у, то с радостью. | Думаешь дешевле будет? На розничные цены новых посмотри http://www.ic-chips.ru/catalog/?cat_id=Г0004998 |
|
|
| CYB писал: | | Програмировать надо на буках больных вендоров, типа Делла и Ровера, у Сони нужно переключателями пощелкать, а у всех остальных все ставится без проблем. | Samsung забыл, когда после замены матрицы в некоторых моделях мрёт клавиатура, матрёшку перешил и всё заработало.
Ну и случаи с 1 или двумя каналами LVDS в некоторых кабелях/буках... |
|
|
В Самсунге иногда перепрошивка биос с новой матрицей помогает. А с 15,6 не парился никогда, точнее один раз, когда матрицу вместо 1376Х768, подсунули 1920х800 Причем с наклейкой от матрицы 1376Х768, пока к буку, котрому было пофигу с каким разрешением матрица, не подключил.... А в основном - пошел на склад, взял первую попавшуюся матрицу из коробки на 30 или 40 пин и поставил. У самца помню матрешка попалась своеобразная, пустых пинов на разъеме не было, понятно что LVDS и LVDS2 распаяны полностью, но они и на остальные пины что-то с платы матрицы и с мамки бука завели. Матрицу хрен подберешь, пустые пины на плате матрицы обычно не разведены, прошивка еепромки не помогала, пришлось родную с самсунга заказывать, в 5 раз дороже  |
|
|
CYB, у меня Packard Bell, он же на самом деле ASUS как я понимаю. В общем из всего вышесказанного брать самый дешевый вариант, исходя из 1600x900 и 40-pin, не важно б/у она или новая. И тот же самый способ применять к HP g6 в шапке темы? |
|
|
Поменял AUO на AUO на Packard Bell. Ноут не мой, не знаю как было в оригинале, но такое чувство, что подсветка тусклая. На задней поверхности матрицы были царапины, на пластике. На HP пока трогать не буду, поживу с вертикальной полосой. Думаю, можно тему обозначить как "решено". |
|
|
| Santey Maas писал: | | Думаю, можно тему обозначить как "решено". | Тебе и карты в руки, кнопка справа внизу. |
|
|
| Santey Maas писал: | | CYB, у меня Packard Bell, он же на самом деле ASUS как я понимаю. В общем из всего вышесказанного брать самый дешевый вариант, исходя из 1600x900 и 40-pin, не важно б/у она или новая. И тот же самый способ применять к HP g6 в шапке темы? | Packard Bell, это acer вообще-то.
Добавлено 27-09-2016 07:47
Pegatron - ASUS |
|
|
CYB, на notebook1 прочитал, что "Packard Bell на самом деле ASUS", но как скажите. Глянул контрастность и яркость в спецификациях к B173RW01 и N156B6-L0B, последняя получается поконтрастнее и поярче. Мне казалось, что N156B6-L0B показывала ярче, чем свежеустановленная B173RW01. Значит, видимо так она и светила тускло изначально. Всем спасибо за содействие. |
|
|
В 2006- 2008 годах Асер купил американские GATEWAY и eMachines, а затем и европейскую Packard Bell.
Ресурс Engadget сообщает о покупке компанией Acer 75% акций Packard Bell, третьей по величине компании, производителя компьтерной техники в Европе. Переговоры относительно продажи Packard Bell длились достаточно долго, в разное время в них участвовали Acer, Gateway и Lenovo.
В итоге опасаясь уступить китайской компании Lenovo европейский рынок, компания Acer ранее поглотила Gateway, а теперь и Packard Bell. Сумма сделки составила $45.8 миллионов.
31.01.2008 |
|