| Автор | Сообщение |
888 Забанен  Сообщения: 185
|
Доброго времени суток ! Попал в тупик с данным девайсом . Попал мне с неисправностью не морозит Х/К . Поменяв фильтр заправил заново , начал холодить . Двое суток был на прогоне все нормально . Но потом отдал клиенту он проработав неделю перестал морозить Х/К , обратно привезли . При вкл. начинает морозить , срабатывает терморегулятор ( электронный ) , набрав температуру становится как "заговоренный " ( компрессор работает фреон стоит , нет циркуляции , с испарителя в Х/К идет конденсат ) . Выключаешь из сети на 20 мин потом вкл.опять начинает морозит и т.д. Поменял капилярку , подкинул компрессор те же яйца , испаритель представляет из себя "трубу с палец " . Попал в тупик
Мож в них недороботка какая Заранее благодарен за любое направление . |
|
korsakov Участник Сообщения: 300
|
| 888 писал: | | компрессор работает фреон стоит , нет циркуляции , |
а может тупо перемерзает(влага) |
|
|
Работал же как то он до этого засор исключен , компрессор отпадает , а где он может перемерзнуть ? Заправлял по весам, фильтра по третьему кругу менял ,поменяв капиляр запенил нормально , блин мистика какая-то  |
|
|
| 888 писал: | | а где он может перемерзнуть |
если исключить мистику , перемерзает на входе в испаритель.
| 888 писал: | | Попал мне с неисправностью не морозит Х/К . |
газ был? |
|
|
Газ был поменял фильтр заработал и потом через неделю такая хрень началась .| korsakov писал: | | перемерзает на входе в испаритель |
так че сделать то ?
Добавлено 06-10-2010 06:21
Попробую на вакуум на часик поставить мож поможет позже отпишусь |
|
Nikolas_T Участник Сообщения: 72
|
Конденсатор на наличие грязи проверял? Был подобный случай. Все поменяли все заработало, а потом опять встал, в итоге начали дуть конденсатор а из него целая лужа черной гадости натекла, вот она то и забивала каждый раз капиляр. |
|
|
Nikolas_T, Если бы было так мерз бы конденсатор перед фильтром у меня другое , сейчас стоит на вакууме попробую несколько раз отвакуумировать ( с включением компрессора ) позже отпишусь |
|
|
|
|
korsakov, Блин те же яйца , мож блин компрессор мощней поставить еще заметил фреон идет рывками : нету , нету потом на пошел аж бурлит  |
|
|
Фильтр щас забит ( компрессор буууу сказал ) отрезал трубу перед фильтром газ вышел включил зашелестел ,не было такого до этого мож правда кондер . Позже отчитаюсь
Добавлено 06-10-2010 12:12
Фильтр щас забит ( компрессор буууу сказал ) отрезал трубу перед фильтром газ вышел включил зашелестел ,не было такого до этого мож правда кондер . Позже отчитаюсь |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
888, компрессор до тебя меняли? Глянь масло, может там уже мазут. А влага в системе так и чудит. В компрессоре под толщей масла плавает "капля", при нагреве испаряется. Бывало и через месяц-другой повторы из-за влаги. Хотя, вроде всю удалил, и на прогоне пару-тройку дней отработал. |
|
|
снеговик, компрессор не менян был ( визуально видно что с завода ) . Что сделал : (мож по "варварски " ) отрезал всас и перед фильтром конденсатор , на всас пустил ацетон 250 гр. из кондера пошел ацетон с черной грязью , потом еще 250 гр пошел чистый . Фильтр опять поменял , заправил, стал вести себя по другому (бурлит) ,с 14.00 пока полет нормальный по сей час ( тьфу ! чтоб не сглазить ) погоняю пару суток отпишусь .Особое спасибо korsakov, и Nikolas_T, . Нутром чую он пойдет . Позже отпишусь. |
|
|
Есть опасность повтора, похоже пошла каррозия конденсатора, а ее уже ничем не вылечишь. Через пару месяцев вернется с той же проблемой. А ацетон на всас это вообще зря, не забывай что обмотки пропитаны лаком, а ацетон очень любит его кушать:) так что можешь и компрессор новый готовить, к.з. будет почти 100%, из масла то ты его теперь полностью не выгонишь, да и оно кстати может очень отрицательно на такое варварство отреагировать. Надо было полностью высокую сторону выпаять от мотора, и продувать-промывать отдельно. |
|
|
| Nikolas_T писал: | | Есть опасность повтора, похоже пошла каррозия конденсатора, а ее уже ничем не вылечишь. |
можно повесит навесной ! |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
| Nikolas_T писал: | | похоже пошла каррозия конденсатора, а ее уже ничем не вылечишь. |
С этого места можно поподробнее? |
|
vov5151 Участник Сообщения: 617
|
А чем можно вылечить коррозию, внутри железной трубы? По моему только ее полной заменой, иначе повторы замучают. |
|
ildarlux Новичок Сообщения: 9
|
Трубки тонкие, паять бесполезно. Обрезать наваривать, смысла нет. |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
Коллеги, я с вас улыбаюсь. Какая коррозия внутри(!) стальных трубок в отсутствии воды и кислорода? Вы о чем?!  |
|
|
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
ildarlux, химическую реакцию приведи. Какой-такой зловещий реагент пожирает беззащитное железо, проедая насквозь тонкие стенки трубок? |
|
|
Я слаб в химии, но своими глазами видел корозию, с дури стали вырезать части трубок( тонкие точки как решето) плюс отслоение внутри и закупорка. Пример был на Атланте. Потом просто заменили кондер.
Добавлено 07-10-2010 14:46
Может это блуждающие токи, я не знаю.
Добавлено 07-10-2010 14:51
Вот задачка правда не в тему, откуда на 600-м закупорка капиляра? Отложение парафина исключено. Чисто механическое загрязнение. Откуда? |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
| ildarlux писал: | | Потом просто заменили кондер. |
Устранили следствие, а не причину. Могу предположить появление кислот в масле или хз, может трубки не из стали, а черт знает из чего.
Ни разу такого не видел.
Может, все-таки, коррозия была снаружи?
Добавлено 07-10-2010 21:58
| ildarlux писал: | | Чисто механическое загрязнение. Откуда? |
Из фильтра. Не все фильтра одинакого полезны. |
|
|
соглашусь, потому что засор в виде мелкого песка. |
|
|
| Nikolas_T писал: | | а ацетон очень любит его кушать:) так что можешь и компрессор новый готовить, к.з. будет почти 100%, |
Не согласен т.к. электролак не может растворится в ацетоне . Пока полет нормальный как часы работает . стал по другому работать, прерывисто фреон не циркулирует идет ровно . |
|
|
Интересно и как порошок из фильтра поднимается в конденсатор? Да еще и при этом окрашивается в черный цвет? Больше склоняюсь к версии образования каких то кислотных составляющих под действием тока. На любом не заземленном приборе имеется потенциал около 40 вольт. Проверял просто заземлив вольтметром:) |
|
Константин Александрович Участник Сообщения: 287
|
| снеговик писал: | Коллеги, я с вас улыбаюсь. Какая коррозия внутри(!) стальных трубок в отсутствии воды и кислорода? Вы о чем?!  |
Смех смехом, НО - именно на "Бирюсе" такое встречалось несколько раз, в конденсаторе внутри ржавчина. Откуда? х.з. было это году в 2007-м, пациенты - 6я, 10я, 22я - на тот момент еще не отходившие гарантию. На всех компрессора КВ, газ 12й, все с потерей производительности компрессора. |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
Константин Александрович, масло на кислотность не тестил? Как оно выглядело? |
|
|
было несколько раз при перегреве компрессора,выделялась влага ,да так много ,что на одной морозилке(типа ларь) после замены компрессора и 5 шт. фильтров пришлось поставить крест ! |
|
EVO Участник Сообщения: 211
|
выреж капилляр из испарителя, и посмотри что унего на кончике.
посмотри на масло в компрессоре, оно скорее всего коричневое.
если это так, то ответ на твой вопрос очевиден. |
|
|
EVO, | Цитата: | | выреж капилляр из испарителя, и посмотри что унего на кончике |
Резал и видел там не до чего не доеб......я все там было нормально . Тему считаю решенной : был забит конденсатор , с морозилкой поступил так же ( на всякий случай ) , но в этом контуре никакой грязи не было .Всем очень БОЛЬШОЕ спасибо за участие. Полет нормальный  |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3697
|
888, Заголовок остается прежним? |
|