| Автор | Сообщение |
kosmo Новичок Сообщения: 24
|
Проработал холодильник ровно год и три месяца и вдруг камера для продуктов перестала морозить.Вызвал мастера,оказалось причина засора капилярной трубки.Привезли,холодильник работает сутками не выключатся на режиме +5.Опять увезли написали продувка системы,заправка.Привезли и опять тоже самое работает неделями не выключатся,на стенке капли воды иногда эти капли замерзают,установил градусник напротив датчика - показывает температуру +3, а режим стоит +5.Но интернсый факт бывает ,если холодильник отключить кнопкой и опять включить, то он не включатся пока температура не поднимется до включения режима +5.Контора которая выдала гарантию обанкротилась и исчезла .Вот и думаю или заправили его плохо либо схема с датчиком мудрит.морозилка пашет отлично.да и еще мастер сказал что на такую камеру ставят очень слабый компрессор , типа долго набирает температуру. |
|
lis Участник Сообщения: 143
|
kosmo, искать однозначно сервисный центр, гарантия три года, торгующая организация должна отвечать за гарантийный ремонт. |
|
vasiliy78 monitor.net.ru  Сообщения: 1412
|
8 (3912) 644617 сервисный отдел завода. попробуй позвонить рассказать о своей проблеме. может помогут. |
|
dimfr Новичок Сообщения: 25
|
kosmo, Бирюса-129`ая 2-х компрессорный хол-ник. И компрессора могут работать в разных фазах ( т.е. можно всё время слышать гул какого-нить из них) У Бирюсы всегда слабое место запенка корпуса (качество теплоизолятора хромает), эти холодильники не держат так хорошо и подолгу температуру, как, например, Индезит, поэтому и "гудят", как правило дольше, чем молчат. Тем более, что ты сам написал, что на "плачущей стенке" в холодильнике, то капли, то замерзают - значит холодильник работает циклично. Возможно морозилка не отключается, если стоит на заморозке (непрерывной работе), я такое, кстати у народа уже навидался.
kosmo, ты чем температуру в холодильнике замерял? Если ты +3 по цельсию намерил - должен холодос отключаться. Если бы испаритель не продули нормально - температуру бы хол-ник не выдавал. Там щас вообще нормально везде? Продукты не киснут? Если не отключается, то в минус должен был уйти.
По поводу замера температуры у датчика - выкинь из головы! Настройка темперетары усреднена и если ты выставляешь в хол-нике "5" - это всего лишь означает, что СРЕДНЯЯ температура в объёме ХК будет поддерживаться в этих пределах.
По поводу не включения х-ка кнопкой сразу после выключения - читай инструкцию. Там черным по белому написано что компрессор повторно включать допускается лишь после паузы в 3-5 минут, кажется. Дело в том, что в реле стоит позистор, и ты хоть тресни, но он не даст запустить компрессор пока не остынет.
И если у тя всё не так, как я написал, и х-ник всё-таки действительно не отключается (но тогда в хк должен быть МИНУС) тогда надо менять плату управления. В СЦ должны были и догадаться давно, на то были директивы с завода еще года полтора назад " О переглюках в модуле" , а у тебя, я так понял, нормальный "+" держится...Загадка, прям, природы какая-то - и температура 3 и не отключается и в минуса не уходит... Смотри внимательнее, что с холодилником, морозилку, нафиг, отключи и гоняй один холодос, чтоб тебе посторонние шумы не мешали.
З.Ы. А по поводу засора капиляра - фильтры бирюсовские г**нище полное, циалит в пыль выкрашивается, от этого и закупорки. Я их 3-й год игнорирую уже, ставлю итальянские. |
|
kosmo Новичок Сообщения: 24
|
Спасибо за ответ dimfr, Морозилка работает как часики,с ней нет проблем.По логике вещей если холодильник не отключается, там должна быть такая шуба снежная..,а нет ее.И все это началось после засора капилярной трубки и ремонтов.Сейчас я поставил уже +7 хожу постоянно проверяю - работает постоянно.У меня к тебе dimfr, будет еще вопросик.Возможно такое, что компрессор или недозаправили или перезаправили (по давлению) и он так некоректно работает, как бы недомораживат.Пожалуй поставлю на недельку счетчик, посмотрю скока потреблять будет, вызову другого местера и пусть он сам думает  |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
| kosmo писал: | | ...на стенке капли воды иногда эти капли замерзают, установил градусник напротив датчика - показывает температуру +3, а режим стоит +5... |
Отстань от холодильника... |
|
dimfr Новичок Сообщения: 25
|
kosmo, C компрессором на бирюсе у меня был такой случай: он (компрессор) дул во все три дырки , т.е. нормального всаса не было, так же бывает, что бирюсовские компрессоры теряют производительность (проблемы с клапанами тоже), может недостаточно заправили, может опять чего в капиляру попало.
У тебя капли всё-таки замерзают на стенке испарителя или нет???
Если холодильник не отключается и не уходит в минусовую температуру - значит ->>> Агрегат= Компрессор + конденсатор+испаритель --->>> вскрытие покажет где собака зарыта (или утечка или нет производительности м\к или закупорка или "пыж" в кондере (тож было такое)....смареть надааа...)
Эксперименты с уставкой температуры врядли помогут в этом случае. Вызывай мастера (нормального токо а не чё попало). Он те твой х. вскроет, определит в чём дело и прооперирует больного. Или, если у вас в городе нет СЦ по Бирюсе, иди в магаз с чеками и доками и требуй возврата денег или замены аппарата. Директор магазина, если не дурак, письмо напишет по мылу на Завод-изготовитель, и сам будет далее с энтим холодильником разбираться. |
|
Рефик Предупреждений: 1 Сообщения: 70
|
Kosmo!!! Пока холодильник на гарантии-юридически выжимай все, что тебе положено законодательством по гарантии.Зачем тебе платить лишние деньги. Даже когда оставался 1 месяц-люди умудрялись сделать ремонт за счет государства. Найди фирму по защите прав потребителей или обратись к директору магазина.Никуда он не денется.Полностью используй свои конституционные права. Добивайся. |
|
|