Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Вега 122 что-то типа датчика ХОЛА

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Loholov
Забанен
Забанен

06-07-2005 19:12

короче так магнитофон двухкассетный, но ни одна дека не работает по причине того что не осуществляется контроль скорости ведущего вала , датчик на схеме показан как магнитная головка, звониться так : в одной деке полный обрыв, а в другой то обрыв то появляется сопротивление, при этом дека то работает то нет. В розничной сети такого элемента нету. Что это такое , на датчик хола не похож так как имеет только два вывода , по форме напоминает магнитную головку со старинных бабиных магнитофонов еще тех... пробовал подставлять реверсную касетную - не работает , смотрел по осцилографу - ничего не генерирует ( эта головка) Можно заменить ее на что-то? Если нет то видимо магнитофон следует утилизировать- подобное исполнение магнитофона еще не видел : полторы сотни переменных регуляторов , все двигатели шпиндельного типа - короче полное г...,
FECITY-IGOR
Участник

06-07-2005 19:43

Это датчик контроля скорости вращения ведущего вала
типа ДС-1 и заменить его ничем нельзя,вобщем-то в
Митино проблемы с этим нету-месяца 2 назад приобретал,
по их вине не синхронизирована только скорость,
а режимы должны переключаться и без них.
Пробовал я менять их на головку от монобабинника-
дохлый номер.В свое время это был писк моды,
да и теперь кое-кто даже в ремонт их приносит.
Восстанавливаются на все 100 процентов-вопрос времени
только.
Loholov
Забанен
Забанен

06-07-2005 20:29

FECITY-IGOR писал:
в
Митино проблемы с этим нету

мы несколько отличаемся географическим положением
значится на свалку , магнитофонец пойдет-то!!!!!!
vlade
Ярый

07-07-2005 07:28

Loholov писал:
а в другой то обрыв то появляется сопротивление, при этом дека то работает то нет.

пропаять пробовал?
Рetrovich1
НовичЁк

07-07-2005 13:10

ставил я вместо датчика "что-то". Давно, не могу сказать точно - что, то ли воспроизводящую, то ли записывающую от 2-х головочного мага.
Но !!! не простой заменой, ТВОРЧЕСКИ
При установке башки от мага там коэф передачи нужно изменить. Да и вообще-для другого датчика - тоже.
А вообще, сейчас можно попробовать от VCR датчик подобного назначения,
в утиле их много. Функция-та же, параметры возможно близкие( если наши инженеры тогда не изъ...нулись как часто бывало). Кроме геометрических размеров,конечно.

Да, при подробном повторном чтении вопроса думаю, что ваши шансы на успех велики лишь в том случае, если проблема заключается только в датчиках улыбка
barhat
Новичок

07-07-2005 14:42

Датчик не звонится,т.к. по центру разорван емкостью.Чаще всего именно там,внутри,непропай.Если датчик белый,пластмассовый,а не металлический,то прогревание
выводов ничего не даст.От катушечных должна подойти головка,только эту внутреннюю
емкость нужно учитывать,т.е. стерео-последовательно емкостью.По памяти она где-то
до 1000 пФ.
vlade
Ярый

07-07-2005 14:59

barhat, он же пишет ДС1, а пластмассовые ДС4, именно пластмасса и рвала обмотку. Кстати их то можно "восстановить". Вынимается сердечник и на него внавал наматывается самый тонкий провод, "какой найдёшь". Затем это "чудо" устанавливается(лось) на место и работает(ло).
EDUARD
Участник

07-07-2005 15:56

Точно, я их тоже востанавливал. В прошлом месяце выкинул 2 разбитых аппарата пролежали на складе более 2 лет, надо было датчики дернуть.
Loholov
Забанен
Забанен

07-07-2005 16:25

vlade писал:
пропаять пробовал?
ага пробовал
Рetrovich1 писал:
А вообще, сейчас можно попробовать от VCR датчик подобного назначения,

хорошая идея гринго!!!! надобно попробовать , спасибо за наметку
Рetrovich1 писал:
изъ...нулись

чото не могу подобрать букв чтобы слово получилось-то!!
barhat писал:
Датчик не звонится,т.к. по центру разорван емкостью.Чаще всего именно там,внутри,непропай.

я же писал, что один из датчиков то звониться 1кОм - такого порядка где то ,то не звониться причем работает дека когда он именно звониться
lwowitch
дважды бывалый

15-07-2005 18:50

Если датчик скорости белого цвета пластмассовый, и у тебя есть ГОРЯЧЕЕ желание починить "Вегу"
1. Осторожно разламываешь датчик, извлекаешь сердечник, нижняя часть датчика должна остаться целой.
2. Вскрываешь головной телефон высокоомный типа ТОН-2, извлекаешь оттуда катушку, используешь её как катушку датчика.
3. На нижней части пластмассового датчика собираешь новый датчик. На выступающую сзади часть сердечника приклееваешь маленький магнит, по моему я и его извлекал из ТОН-2.
4. Э.Д.С. нового датчика меньше, чем у старого, поэтому подбираешь ёмкость стоящую параллельно нему по максимальной отдаче (осциллографом). Зазор между датчиком и тонвалом должен быть минимальным,.
Moshkin
Участник

15-07-2005 19:01

это прямиком в энциклопедию по ремонту ! помираю со смеху!
Список форумов» Аудиоаппаратура» Вега 122 что-то типа датчика ХОЛА
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Вега МП-122
  • ПКД Вега-122С
  • ЭПУ ВЕГА-108 завышенная скорость
  • Дека ВЕГА МП122
  • ВЕГА МП-122 постоянно включается воспроизведение.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы