| Автор | Сообщение |
soroka533 Новичок Сообщения: 8
|
Ситуация такая: При вкл. начинают крутиться все двигатели, срабатывает магнит. Загораются кнопки: воспроизведение, перемотка влево и вправо. Весь фокус в том что платы управления рабочие (проверялись на другом магнитофоне). Склоняюсь на нерабочие ЛМП, но какая связь с индикаторами кнопок (почему они горят)? Может быть такая ситуация при пробитых полевиках в плате двигателей? Если только подать питание на ЛМП (штекер 4 провода) ведущий и подающий двигатели гудят (поле есть, но не вращаются) |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3682
|
soroka533, а БП в порядке? Литикам пора на покой... |
|
|
которые по 5000 заменил, другие по моему так влиять не будут |
|
mityka6464 Участник Сообщения: 61
|
soroka533, Меряй осликом питалово на пульсации. |
|
|
| soroka533 писал: | | которые по 5000 заменил, другие по моему так влиять не будут | чё тогда спрашивать?
Все напруги в БП проверь, и входные тоже, литы на ESR, КД105 вроде бы там тоже были..- заменить, а потом и поговорим |
|
vlade Ярый Сообщения: 1791
|
| soroka533 писал: | | Может быть такая ситуация при пробитых полевиках в плате двигателей? |
А при чём тут индикация. Цепи вообще не связанные друг с другом.| soroka533 писал: | | Если только подать питание на ЛМП (штекер 4 провода) ведущий и подающий двигатели гудят (поле есть, но не вращаются) |
Убедись что питание +/- 12v в порядке.
Добавлено 29-05-2011 11:50
| mityka6464 писал: | | Меряй осликом |
Это кто? Уже в нескольких темах мелькает этот ослик, а кто такой?  |
|
pincet Новичок Сообщения: 23
|
| Sergej писал: | | soroka533, а БП в порядке? Литикам пора на покой... |
это не литам пора на покой, а всей веге! выкинуть ее н.х, да и дело с концом...ремонт дороже железа... |
|
anatolistesla Участник Сообщения: 116
|
vlade, "Ослик"-[если я не ошибаюсь]-это осциллограф,дружище. [569 сообщений]. А по ремонту-дохнут микросхемы в блоке управления[явление постоянное-проще заменить аппарат ,как выше заметили] Если утверждаем , что рабочие платы-смотри шлейфы [чудес не бывает] |
|
|
напряжения БП все в норме. Всегда начинаю копать с БП |
|
ку Новичок Сообщения: 29
|
Я уже плохо помню эту систему - но помоему у тебя тупо коротят кнопки.
* А заменить аппарат невозможно ибо музейный антиквариат дааавно не выпускают  |
|
|
| anatolistesla писал: | | "Ослик"-[если я не ошибаюсь]-это осциллограф,дружище. |
Для меня осциллограф это, в крайнем случае, осцил, ослик нечто иное связанное с подразделом. Микросхемы в блоке управления дохнут далеко не всегда, тем более | soroka533 писал: | | платы управления рабочие (проверялись на другом магнитофоне). |
| Цитата: | | напряжения БП все в норме. |
Замечательно. С БП разобрались. Какие напряжения питания на м/схемах ДА1, ДА2, какие на выходах этих м/схем? Какова форма выходного сигнала на эмиттерах выходных транзисторов? |
|
|
vlade, Согласен,дикая аббревиатура для осциллографа,сам не сразу привык.soroka533 пишет ,что платы рабочие,если идут на другом аппарате. Давно это было...а проверь ка массу на ЛПМ. |
|
kibirnetic Участник Сообщения: 37
|
Было у меня такое свтодиоды все горят электромагниты мычат подкасетники в разнос ,меняю микруху в БУ тоже самое
Я в начале подумал что микруху мне продали с другово кармана с записью. Пока думал какая раздница в прошивке стабилизатор 5В загнулся. Тут то все и выяснелось,я случайно коротнул 5В,все затрыкало а я микрухи менять.
Оказалось температурный обрыв Э. 5В есть а на пульсацию не обратил внимания.
при включении питания у исправного БУ кратковременно моргают свтодиоды и электромагниты пытаются дернутся ,
а у меня получился "вечный старт".
В твоем случяе стабилизатор исправен -значит пульсации по минус 12В . |
|
|
| kibirnetic писал: | | Пока думал какая раздница в прошивке стабилизатор 5В загнулся. |
Вы имели ввиду 7,5 В? Пульсацию посмотреть нечем, да и не должно ее там быть: поставил литы по 22000 на плечо
| Sergej писал: | | Все напруги в БП проверь, и входные тоже, литы на ESR, КД105 вроде бы там тоже были..- заменить, а потом и поговорим |
105 не нашел, диодный мост (оба) целые, входные напряжения тоже в норме. Смущает разброс, вместо +24 показывает +28 хотя в примечании написано +-25%. |
|
|
Пульсацию посмотреть нечем, да и не должно ее там быть: поставил литы по 22000 на плечо
Ты не переборщил часом с емкостями? Все-таки по 22000 в плече,мож. поэтому и подпрыгнули напруги? Cмотри все шлейфы,которые идут на ЛПМ и особенно разъемы,потому как в то время они только входили в обиход и шел сплошной брак. Что касается напряжений-то они скорей всего мерялись электронным вольтметром на заводе. |
|
|
Похожую картину давал (полу)дохлый лит то ли по 40 вольтам, то ли по 5....
Всё по памяти, последний раз лет 10 назад "Вегу" делал |
|
|
Прозвонил все шлейфы. На одном не было контакта да еще и провода местами поменяны были (видно делал такой же мастер как я). Один карман запустил, второй пока глючит (может уже РТ -ку пожег) |
|
|
| soroka533 писал: | | Весь фокус в том что платы управления рабочие |
| soroka533 писал: | | Прозвонил все шлейфы. На одном не было контакта да еще и провода местами поменяны были |
Ничего? |
|
|
На шлейфе ЛМП по питанию поменяны были |
|
|
| soroka533 писал: | | На шлейфе ЛМП по питанию поменяны были | Реверс делали? кулибины, млин
Тогда искать...
А глючит нередко из-за гниющих К10-7; красные кондёрчики, кормильцы  |
|
|
| soroka533 писал: | | Прозвонил все шлейфы. На одном не было контакта (видно делал такой же мастер как я). Один карман запустил, второй пока глючит | Зря ты о себе так Продолжай в том же духе,исходи из того,что аппарат когда-то работал  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7405
|
А взять тестер и на 100кОм пределе кнопки прозвонить религия не позволяет? Им уже давно пора развалится. |
|
|
| soroka533 писал: | | второй пока глючит (может уже РТ -ку пожег) |
| Цитата: | | На шлейфе ЛМП по питанию поменяны были |
Ты бы разделил для себя и нас эти два узла, глядишь и помощь была бы более эффективной.
Что со вторым "карманом"? |
|
|
на втором кармане постоянно вращался приемный узел, при вкл. восп. останавливался. Заменил 315 и 973 вроде теперь работает (все таки немного пожег я его), только прижимной ролик размяк - пленка прилипает к нему. Они все стандартные на магнитоф. были? Стоит ли менять "флажки" если у него немного обломаны края? |
|
|
И еще при подключении платы индикации уровня к блоку БУ очень сильно греется резистор на 10 Ом 1 Вт на коллекторе VT18 (КТ 817) прям до красна, аж вонь идет. Если отключить счетчик, то все нормально. Не подскажите в чем может быть дело? |
|
|
| soroka533 писал: | | на втором кармане постоянно вращался приемный узел, при вкл. восп. останавливался. Заменил 315 и 973 вроде теперь работает (все таки немного пожег я его), только прижимной ролик размяк - пленка прилипает к нему. Они все стандартные на магнитоф. были? Стоит ли менять "флажки" если у него немного обломаны края? | Ролик прижимной-меняй однозначно(масло на него в свое время попало или еще какая- нибудь мазута).ФЛАЖКИ-это ты про конденсаторы красненькие чтоли? Так советовали ж выше-Меняй,не стесняйся.  |
|