| Автор | Сообщение |
Дедок Новичок Сообщения: 26
|
Подскажите, пожалуйста, у Alanа 100 стала плохая чувствительность, слышно только р./станции находящееся в нескольких десятках метров, хотя если задеть антенное гнездо отвёрткой шум усиливается, антенна исправна, станция на передачу честно отдаёт 4Вт и слышно её далеко и ещё одна неисправность при закрытом шумодаве слышен лёгкий шум в динамике, раньше этого не было. В чём причина? |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2954
|
|
alexfloka Участник Сообщения: 165
|
|
EVASI Гость 213.87.*.*
|
"при закрытом шумодаве слышен лёгкий шум в динамике, раньше этого не было. В чём причина?" - для Alanа 100 это абсолютная норма, а не неисправность и присутствует на всех экземплярах этой модели , это особенность схемотехники шумодава, что касается чувствительности - в первую очередь уточнить по попаданию в частоту ( 0 - 5 ) , проверить провод от антенного гнезда до платы ( встречается полуоборванное состояние или плохая пайка) еще раз перепроверить состояние антенны и на на наличие кз в кабеле тоже ( лучше ксв-метром), если это все живое то проверять последовательно все каскады приемника , напряжение ару, диодики на входе( как не знаю но один случай с пробитым диодом был ) Удачи !
Добавлено 04-03-2011 19:19
"при закрытом шумодаве слышен лёгкий шум в динамике, раньше этого не было. В чём причина?" - для Alanа 100 это абсолютная норма, а не неисправность и присутствует на всех экземплярах этой модели , это особенность схемотехники шумодава, что касается чувствительности - в первую очередь уточнить по попаданию в частоту ( 0 - 5 ) , проверить провод от антенного гнезда до платы ( встречается полуоборванное состояние или плохая пайка) еще раз перепроверить состояние антенны и на на наличие кз в кабеле тоже ( лучше ксв-метром), если это все живое то проверять последовательно все каскады приемника , напряжение ару, диодики на входе( как не знаю но один случай с пробитым диодом был ) Удачи ! |
|
Гулливер Участник Сообщения: 32
|
|
|
|
ra4sbg Гость 77.40.*.*
|
Фильтры ПЧ, Видел десятки подобных случаев, причем могут быть убиты фильтры и 1 и 2 ПЧ. Чаще 2 ПЧ (455 кГц).
В общем лечится легко.
Удачи. |
|
|
Спасибо, а как это проверить? Фильтров нет, буду искать фильтры, попробую заменить |
|
|