| Автор | Сообщение |
Nikolss Предупреждений: 1 Сообщения: 374
|
Рация новая с магазина.Тихо слышно оператора в АМ. В FM чуть чуть получше. Тангенту меняли - тоже самое. Где лучше и как увеличить чувствительность микрофонного усилителя. R 434 стоит 1,5 мОм. Микрофон запитан 2,6 в. Регулировка RV 5 слегка увеличила чутьё. |
|
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 1435
|
микрофон смени (ненашол я r434) , проверяй обвязку микрофонного усилителя, в частности с139(замена) и r139 |
|
|
| IZVRAT писал: | | микрофон смени (ненашол я r434) , проверяй обвязку микрофонного усилителя, в частности с139(замена) и r139 | Извиняюсь - в Алан 78+ глянул - я имел в виду R139. А про микрофон - менял я тангенту то - тоже самое. |
|
|
кондер паралельно этому резаку, если будет течь, то усиление будет меньше, емкости проходные и на корпус посмотри, для проверки, да и вобще те, что на корпус повыпаивай нах, высоких будет больше, ток смотри, что бы возбуда небыло, питалово операционника посмотри, должно быть е меньше 5 вольт, смещение на диоды посмотри, если на смд собрано, прогрей плату, на схеме все ясно и понятно, никакой путаницы нету... |
|
|
Кто что посоветует по чувствительности по электренным микрофонам? Вроде бы микрофон сосна нахваливают , а по параметрам чувствительности 10мв/20Па я этого не вижу. Вот эти получаются лучше : ЕСМ - 60 Е или ЕСМ - 66 Е - 50 |
|
|
Так всетаки микрофон???
Я ставил обычные китайские, повыдирал из подвально китайских двухкасетников, но нужно подбирать, бывали вобще еле дышащие.
А вобще один парниша купил целую коробку, а потом выбирал себе в dragon ss485h .Даже особая технология отбора была, выбирал по наибольшему сопротивлению!!!(гдето на форуме он такое вычитал) |
|
|
Да IZVRAT ты был прав - это микрофон . Из 20 шт на подобии ЕСМ - 60 Е или ЕСМ - 66 Е - 50 отобрал в режиме PА Алана Excel на слух - стало оператора ( станция стоит на базе ) слышно намного лучше , но регулятор чувствительности микрофона приходиться всё равно выкручивать на полную. Но вот например с АЛАн 100+ таксистов я всё равно слышу намного сильнее. |
|
|
Во все СВишках нужно дорабатывать модуль... путем удаления кондеров на корпус(обычно) и кучу еще всякой хрени. |
|
|
|
INT1 Участник Сообщения: 491
|
Производители перестраховываются, сужая полосу НЧ тракта, точнее заваливая высокие частоты. Разборчивость и субъективная громкость намного улучшится, если обеспечить подъем АЧХ в районе 2-3кГц, не расширяя ессно самУ полосу пропускания НЧ фильтра. Вариант доработки СиБи_шки:
http://cqham.ru/em27_mods.htm
У В.Т. Поляков "Радиолюбителям о технике прямого преобразования":
http://cqham.ru/lib.htm
можно почитать об НЧ трактах для радиотелефонии. |
|
|
Внимательно послушал базу в течении трех дней - слышно нормально! Значит всё таки микрофон . Тему закрываю. |
|