Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Витязь 54 CTV 6642-3М Включается, но не работает.

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
3BEPbE
Новичок

16-05-2005 15:09

Шасси 90М. Телевизор роняли, после чего был сдан в ремонт и починен. Через некоторое время принесли мне на ремонт. Было следующее: ТПИ 90 был выгоревшим изнутри, сгоревший VT402 BUZ90/P4NC60 (стоял последний), VD408 и предохранител на 1А в БП. После замены VT402 (заменнил на P4NK60) и VD408 (заменил на точно такой же) заработал.....проработал около 7 минут и сдох! Вышли из строя VT402, VD408 (заменил на КД226 по-моему последняя буква Д) и предохранитель. Поменял ещё раз диод и транзистор+С426 1000мкХ25В. Результат меня поставил в озадаченное положение - БП работает, высокое есть, но при включении телевизор сначала переходит в дежурный режим, а через 2 сек в рабочий...........и не реагирует вообще не на какие команды!!! ни с пульта ни с кнопок! Начал мерять везде напряжение: стабилизатор D403 TDA8133A даёт как положено +5.1В и +8В. На процессоре напряжение есть, 200 и 110В тоже есть! Если отключить шлейф X5(A1) идуший на TDA6107Q (на кинескопе), то экран начинает светиться белым светом и хорошо выресовывается обратный ход луча. Гениратор на CPU не работает. При подаче +5В на любую из баз VT3, VT4, VT5 телевизор переходит в ждущий режим, но всё равно не реагирует ни на какие команды!

Я уже 3 дня пляшу как шаман над ним....и тряпочкой протирал и с бубном вокруг плясал - нивкакую!

Что можно сделать? Я уже не знаю где можно искать причину..........может CPU SDA555xFL (у меня он называется SDA5521)? Кто-нить сталкивался с такой проблемой?

ЗЫ. Осцилографа нет! Я знаю, что это усложняет, но ничего поделать не могу.
telepasa
Участник

16-05-2005 15:28

Наверное сброса нет или проц умер.Сброс идет с 6 ножки 8133.Можно поставить RC-сброс для проверки.
3BEPbE
Новичок

16-05-2005 15:36

Я делал следующее: Этот сброс (по схеме это ON/OFF) идёт на 52 ножку CPU через VT2 (КТ3102ГМ) и резистор R12 (10K). Я замыкал базу с коллектором после чего телевизор переходит в ждущий режим, но всё равно ни на что не реагирует.

Сорри это была 4 нога (DISABLE)..........а 6 нога в принципиальной схеме отсутствует......куда реально на плате подключена 6 нога 8133 сегодня посмотреть не смогу.
telepasa
Участник

16-05-2005 18:24

Может сброс сделан по другому.Вот только сброс это- RESET.Вообще крайне полезно скачать архив форума и почитать.
Rottor
Гость 80.179.*.*

16-05-2005 18:53

Я тоже в "озадаченном положении"
Для зверья это конечно актуально, скоро моде#аторы будут ежиков разводить...
Может, заведем ворону и научим ее говорить "кто тамА"???

Что бы не было истерик со стороны 3BEPbE, и ему сочувствующих, поясняю :
Сформулируй КОНКРЕТНЫЕ вопросы к форуму, вместо описания своих проблем на уровне изложения "хода мыслей".
3BEPbE
Новичок

16-05-2005 20:38

telepasa писал:
Может сброс сделан по другому.Вот только сброс это- RESET.Вообще крайне полезно скачать архив форума и почитать.

Я уже давно скачал архив, но похожей проблемы не находил. В том то и прикол, что БП работает, КР тоже, а вот остольное видимо не хочет работать......... рёв в три ручья
Rottor
Гость 80.179.*.*

16-05-2005 22:00

И моде#аторы сонные, и тему не туда засунули с форума "телевизоров".
В общем подходит пиздеЦ, идее "профессионального форума" голливудская улыбка
kulek
Россиянин

16-05-2005 22:53

Не ну блин кто целкость потерял? помираю со смеху! Rottor, а кто тут хозяйнует?
Вся надежда на админа недовольство, огорчение
Rottor
Гость 192.117.*.*

17-05-2005 13:03

kulek,
Это засунули в Энциклопедию, а оттуда уже снова сюда перенесли с моим "комментарием"
А нужно было бы удалить... голливудская улыбка
SERGE
Участник

17-05-2005 13:10

3BEPbE, нервы попустили ?А то поди наехал не толко на меня
3BEPbE писал:
Гениратор на CPU не работает

Теперича мозги включай подшучивать, дразнить
Если мерял правильно( на кварце через ёмкость 10-15пф) А такт не работает. То вариантов два --- или кварц или проц. И судя по тотальным повреждениям скорее всего последнее.
3BEPbE писал:
Я уже 3 дня пляшу как шаман над ним....и тряпочкой протирал и с бубном вокруг плясал - нивкакую!

Что можно сделать?

Попробуй раздеться до нага. голливудская улыбка
Гость
81.176.*.*

17-05-2005 14:01

SERGE писал:
3BEPbE, нервы попустили ?А то поди наехал не толко на меня

Извените ради бога, если чем обидел (это относится ко всем модераторам данного раздела улыбка ) но ведь нигде не написано кто переместил....вот я Вам всем по порядку и поотправлял личные сообщения улыбка Хотя в дальнейшем Вам нужно быть повнимательнее...... подмигивание
Цитата:
Если мерял правильно( на кварце через ёмкость 10-15пф) А такт не работает. То вариантов два --- или кварц или проц.
Может в полне быть, что я мерял и неправильно и вполне возможно, что генерация и проскакивает в момент запуска, но вот в том, что там напряжение вместо 110В идёт 97В это точно!
Сразу вопрс - значительна ли для такой модели телевизора такое падение напряжения?
Цитата:
И судя по тотальным повреждениям скорее всего последнее.
Уже не знаю, но визуально через громадную лупу ничего не видно подозрительного........
kulek
Россиянин

17-05-2005 14:04

Если я ничего не путаю , в этом телике напряжение питания строчной должно регулироваться в сервисе. Мысль уловил? улыбка
SERGE
Участник

17-05-2005 14:05

Гость писал:
Уже не знаю, но визуально через громадную лупу ничего не видно подозрительного........

Да уж улыбка
3BEPbE писал:
ТПИ 90 был выгоревшим изнутри

3BEPbE
Новичок

17-05-2005 14:22

kulek писал:
Если я ничего не путаю , в этом телике напряжение питания строчной должно регулироваться в сервисе. Мысль уловил? улыбка
Вот тут вообще непонятки.....в сервис меню зайти не могу, так как телевизор не реагирует вообще не на что, только на кнопку питания......в схеме указано, что на коллектор транзистора VT5 через резистор R14 должно подаваться напряжение 110В как раз для регулировки, но его там нет! Если следовать туда от кудова эта дорожка идёт, то там стоит ещё один транзистор, кажись VT405 которого в схеме вообще нет! Я уже просто запутался.......
SERGE
Участник

17-05-2005 14:26

3BEPbE, это kulek, к тому что проц сперва должен обратиться к памяти и уж потом при выходе из дежурке прокомандовать стабилизацией БП.
Если проц мёртвый , то номинального питания и быть не может
3BEPbE
Новичок

17-05-2005 14:40

Питание по прибору ведёт себя так (во ветке 110В): При включении ровно 104В и держиться около 1сек, потом поднимается ровно до 110В ни больше не меньше, а вот потом в интервале 10-20сек падает до 96 с копейками вольт....

Получается, что он не может стабилизировать напряжение? Может ли памят вылететь? И где она вообще стоит?

Читал здесь на форуме, что при замене памяти на чистую возвращали телек к жизни......только вот понять где она стит не могу рёв в три ручья
kulek
Россиянин

17-05-2005 14:51

3BEPbE писал:
...
Читал здесь на форуме, что при замене памяти на чистую возвращали телек к жизни......только вот понять где она стит не могу рёв в три ручья

Ну это уже ты хватил улыбка
Я все понимаю, но память придется тебе самому искать помираю со смеху!
Caша
Участник

17-05-2005 15:18

3BEPbE, Память стоит обычно в районе процессора управления , чаще всего на 8 ног , но бывает ,что надо под плату заглянуть снизу - если планарная. улыбка

kulek писал:
Если я ничего не путаю , в этом телике напряжение питания строчной должно регулироваться в сервисе.

kulek, а адрес ячейки не подскажешь? улыбка
kulek
Россиянин

17-05-2005 16:14

Caша писал:

kulek, а адрес ячейки не подскажешь? улыбка

недовольство, огорчение ляпнул на свою голову
Я вообще эти телики в глаза не видел голливудская улыбка
Caша
Участник

17-05-2005 16:22

kulek, не переживай .Это я так шучу. Я тоже этого ТВ никогда не встречал. голливудская улыбка
ФАРТ
monitor.net.ru
/

17-05-2005 18:26

Caша, А зачем тебе ячейки?. Это програмеру с Витязя они ой как нужны - все 8 (или 16) килобайт через окошко править! помираю со смеху! При этом в сервисе имеется позиция для регулировки именно этих +110В, если в этом варианте конечно всё подключено.
А вот изменить шаг настройки, видать ума не хватило. Сегодня забодался искать 167,25 МГц.
Так что, если хочешь адрес ячейки- ну жить без этого скучно, то завтра и получишь. улыбка
3BEPbE, у известных есть - шаман, телемастер и дед, которые подходили и рассаживались в определенном порядке.
Правда, в одном случае телемастера били... улыбка
Может за то, что не там искал память. улыбка ---- рядом с платкой процессора. Между платкой и краем платы 2 см - авось не промажешь улыбка
3BEPbE
Новичок

19-10-2005 20:42

Всем привет! Позавчера опять решил взяться за этот телик! Млин, я его сделал!!!!! УРААА!!!!

Дело было в микросхеме TDA6107Q которая стоит на плате кинескопа. Заменил я эту микросхему и он сразу шикарно заработал!!!!!! Только вот программы почему-то не ловит! Я так думаю, что дело в микросхеме памяти (SDA2586)! Достал программатор, только этот программатор эту микруху не видит, а соответственно я не могу вытащить из неё прошивку! Я даже производителя не знаю.........буду дальше мучать.........потом отпешусь!
Vitaly
Участник

19-10-2005 21:05

помираю со смеху!
Морозик
Участник

19-10-2005 21:28

Подменю "селектор"
Установить selteka KS-H-132 или какой там ?

Вход в сервис 1.С пульта RS-5(родной) , из дежурного режима М >OK>Mute>ON
2.Кратковременно замкнуть КТ1 около процесс.

Выход EXT
JY
Предупреждений: 1

20-10-2005 01:11

3BEPbE писал:
Всем привет! Только вот программы почему-то не ловит... Достал программатор, только этот программатор ...буду дальше мучать.........потом отпешусь!

Ну уж об этом на форуме писано -переписано.И программатор ни к чему.
3BEPbE
Новичок

20-10-2005 09:39

Морозик писал:
Подменю "селектор"
Установить selteka KS-H-132 или какой там ?
Что-то я понять не могу...... ты про что говоришь?

Цитата:

Вход в сервис 1.С пульта RS-5(родной) , из дежурного режима М >OK>Mute>ON
2.Кратковременно замкнуть КТ1 около процесс.

Выход EXT
Ну с этим я разобрался уже, нужно чистую микруху воткнуть и воити в режим сервися............ладно, вечером буду мучать его........ подмигивание))

А, я понял!!!! Это наверное про режим сервиса был......нужно (когда воткнёшь чистую микросхему памяти) выбрать в сервисном меню имя тюнера!? Я правильно понял?
ЖЕНЯ
Злой прапор

20-10-2005 15:21

3BEPbE, да на куя чистую память ставить! тебе ж сказали-- в сервисе нужный тюнер выставь!посмотри что у тебя на тюнере написано и вюставь точ такое же название в сервисе
3BEPbE
Новичок

20-10-2005 15:54

Хорошо, попробую. Спасибо за совет! Вечером отпишусь о результате.
JY

22-10-2005 23:50

ЖЕНЯ писал:
3BEPbE, да на куя чистую память ставить! тебе ж сказали-- в сервисе нужный тюнер выставь!посмотри что у тебя на тюнере написано и вюставь точ такое же название в сервисе

А если слово "ЛЮБОЙ" найдешь там,его и оставь, только параметры проверь для тюнера.
3BEPbE
Новичок

24-10-2005 08:16

Вчера вечером было свободное время порыться с телеком! Долго искал название тюнера, так как на самом тюнере написано было, но читалось вообще отвратно.......и вот вроде выплыла цифра 362, НО такого тюнера в сервисном меню попросту нету..........вот тут мне пришлось почесать репу. В итоге я полазив по инету минут 30 надыбал схему "По приминению силекторов каналов" с указанием VHF1,hex VHF2,hex.....короче выставил всё как написано - ЗАРАБОТАЛО! всё! отмучался я с ним! Проработал он у меня весь вечер и всю ночь - стабильно! Правда я заметил одну фигню - иногда, повторяю иногда не выходит из дежурного режима, а в остальном всё нормуль!

Спасибо всем, кто мне помогал своими советами! Низкий Вам поклон подмигивание
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» Витязь 54 CTV 6642-3М Включается, но не работает.
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • витязь 54ctv 6642-3м, нет звука
  • ВИТЯЗЬ-6642 включить NTSC.
  • Витязь 54ctv 6642-3m, полоса на изображении.
  • Витязь 37 ctv6623-2 не работает от антенны
  • витязь 54CTV6643-2T не работает ничего

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы