| Автор | Сообщение |
lavrik69 Новичок Сообщения: 9
|
Витязь 37 ctv6623-2.С AV работает нормально.Тюнер-СКВ-562.Все режимы на нем соответствуют.Пробовал подкинуть другой тюнер-не помогло.Стаб.3,3в в норме.В сервисном режиме перебрал все возможные настройки,тоже не помогло.При вкл.поиска напр.настр.меняется,на экране как будто что-то ищет.Память поменял на чистую.Посоветуйте пожалуйста что еще посмотреть или сразу менять проц.tda9381ps/n2 ? |
|
NEXXT Участник Сообщения: 289
|
при автонастройке изображение появляется?на тюнере напряжение переключения диапазонов ?ару? 30 вольт ? в сервисе:IF? HOLD? BAND?дай еще информации что делал что мерял? |
|
remix Участник Сообщения: 334
|
| lavrik69 писал: | | .В сервисном режиме перебрал все возможные настройки |
В опциях TSL,TSM, TSH и т д должны стоять определенные цифры, вряд-ли их можно подобрать. |
|
|
При автонастройке изображение не появляется,только меняется частота.Диапазоны переключаются(напряжение меняется).30 вольт есть,5-тоже.IF-38.0.АРУ-5вольт
Менял СКВ-562 на аналогичное.Пробовал ставить ks-h-144
Настройки для тюнера ставил такие:
tbl-01
tbm-02
tbh-04
tsl-45
tsm-150
tsh-422
ten-860 Это для скв-562
Для ksh-144
tbl-01
tbm-02
tbh-04
tsl-45
tsm-158
tsh-446
ten-860
Также пробовал менять память на чистую-не помогло.У меня нет Datasheet на этот проц.Может кто скинет ссылочку?
Значения для остальных опций и настроек я нашел в нете и выставил как там было. |
|
grin1 Гость 91.149.*.*
|
Для 144-го твл А1 ,твм 92 , твн 34 , изменения вступают в силу при вхождении в техноменю с нулевой программы |
|
Romuald Участник Сообщения: 312
|
grin 1 в этих тюнерах старший байт можно не прописывать это на
работу не влияет нужно проверить цепь по ПЧ от тюнера
до входа в проц желательно генератором  |
|
CHERKAS Предупреждений: 2 Сообщения: 276
|
Включи по ПЧ и всё будет ясно.ПЧ можно взять и от другого аппарата. |
|
43139 Участник Сообщения: 88
|
С видеотеста подай сигнал прямо на вход ПЧ - пошла картинка, смотри тюнер нет... |
|
крот Предупреждений: 1 Сообщения: 484
|
если по низам сигнал прошел то стоит пропаять с хорошим флюсом весь тюнер |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7919
|
крот, а пропаивать с флюсом надо каждый тюнер, который заменяешь? До замены, или после? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10954
|
На СКВ-562
TSL 045
TSM 160
TSH 360
THE 863
TBL A1
TBM 92
TBH 34
STEP 1
DELAY 70 |
|
крот Предупреждений: 1 Сообщения: 484
|
ФАРТ, пропаивать с флюсом надо если есть подозрение на тюнер а новый смысла нет пропаивать если он работает.
аль я не прав? |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7919
|
| Цитата: | | если есть подозрение на тюнер а новый смысла нет пропаивать если он работает |
| Цитата: | | Тюнер-СКВ-562.Все режимы на нем соответствуют.Пробовал подкинуть другой тюнер-не помогло. |
Зачем тогда паять все подряд. если не выяснена причина?
Или проблемы у автора с пользованием генератора и осциллографа? Даташит лежит где-то на сайте - влом мне его искать за ненадобностью. Не проще ли отследить фильтр ПЧ и 38 с 40 выводами м/сх? Выключить синий фон... Посмотреть, что там делается - обрадовать всех остальных и т.д. |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3057
|
lavrik69, чем тебе поможет даташит? Не найдёшь без него, куда подать ПЧ?  |
|
|
Я подал ПЧ.Картина все та же.Хотелось бы глянуть на Datasheet.Может что с коммутацией видео между AV и входящим.Осцем в слепую тыкать ..... |
|
remix Участник Сообщения: 334
|
lavrik69, ты опции, которые тебе выложил MASTER+, выставил? |
|
|
выставил.Что толку,если подаю ПЧ с другого ТВ и таже картинка.Сейчас,еще чуть гляну обвязку,но думаю проц.О результатах напишу. |
|