| Автор | Сообщение |
Sachok Забанен  Сообщения: 172
|
Уже второй день ковыряю этот усилок и не могу найти найти причину. Звук есть но искажёный и рвёт на низах в двух каналах, питание в норме электролиты заменил. Причём происходит такая штука, когда динамик (эквивалент резистор 8Ом) не подключены я к выходу динамиков подлючаю др. усилок и звук идеальный как только подлючаю резистор - звук сразу искажается, при чём искажение проходит аж до эмитера VT12. И такая эрунда на двух каналах т.е можно подумать проблема с БП но он в норме на вых 33В. Выходные транзисторы проверял - идеальны.
В чём может быть ещё проблема подскажите.
Прикрепляю схему оконечного усилителя мощности |
|
burilov Участник Сообщения: 140
|
Для ремонта усилителя нужен как минимум генератор и осцилограф.Проверь каналы по очереди поснимав предохранители. |
|
Sachok Забанен  Сообщения: 172
|
burilov, Ослилограф есть и генератор синусоиды на 1кГц, но сигнал прозванивал др. усилком (мне так удобнее).
Каналы проверял по очереди без предохранителей - без изменений |
|
burilov Участник Сообщения: 140
|
Осцилографом увидишь,где искажает сигнал.Землю общую проверь(у элетролитов).Один раз пришлось дополнительную кидать на гнезда динамиков. |
|
сергей771 Участник Сообщения: 48
|
Была подобная штука с Одиссеем, подробностей уже не помню но во втором каскаде была небольшая утечка в транзисторе КТ315 точно так же ковырял |
|
TVmast Участник Сообщения: 366
|
Эмиттерные резисторы проверь в вых. каскаде. |
|
anatolistesla Участник Сообщения: 116
|
Я бы заменил VT20 для начала[часто дохнут в них],если не он-то VT2: VT9[ 361] не вредно, ну и затем VT5- реже VT6:VT12 дохли[думаю до них дело не дойдет, однако для профилактики я бы не поленился заменить].  |
|
Jeka616 Предупреждений: 2 Сообщения: 3
|
Спасибо, друг..
1 канал работает нормально. И еще кое что, когда резко поворачиваю ручку "баланс" на лево, этот канал начинает усиливать, но через 2-3 секунды "умирает".
В эти выходные постараюсь проверить БП !!! Предупреждение :
| Хамство. Замечание модератору. Нежелание думать самому. |
|
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 1215
|
| Jeka616 писал: | | Слуш, умник...займись своими делами и не засоряй тут тему... |
Слышь, тупик?
Во-первых, если ты не в курсе, то для решения своих проблем создают СВОЮ тему, а не лезут в чужую полугодовалой давности!
Во-вторых, прежде чем что-нибудь спрашивать, не мешало бы ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, кроме тырканья отверткой, сделать самому!
В-третих, не говори что мне делать и я не скажу - куда тебе идти.
Специалист...
P.S.
| Jeka616 писал: | | В эти выходные постараюсь проверить БП |
Для проверки БП лучше испульзуй отвертку крестовую, с ней показания на порядок точнее!  |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10532
|
| Jeka616 писал: | | Слуш, умник...займись своими делами и не засоряй тут тему... |
Jeka616, такие как ты, умники, тут долго не живут.  |
|
|
Модератор - не имеет никакой привилигии по закону форума, перед другими юзерами. Его задача - это следить за порядком... а зачем удалили предидущие посты???? Покажите мне, хоть 1 пост, где я кого то обидел... А? А в ответ получал детские прикаливание...Пару раз пропустил, но терпение у мена тоже не железное...
Где мои посты? Пусть народ прочитает, и ответит кто начал хамит...кроме прикалывание детских я тут ничего не увидел, за исключением 1го юзера, которому тоже удалили посты...
еДОК, сам хоть прочел правила?, где ЖИРНЫМИ буквами написано, перед тем как открыват тему, надо пользоватса поиском...сам же законы нарушаеш, мне говориш?
Слабый человек будет исползоват даже самый минимальный контроль чтоб командовать перед другими...у теба ето есть, так как ты модер. Хочеш удалить? Пожалуста...За монитором все себя чувствуют терминаторами....
Надо сперва уважать других...а не прикалыват куда совать отвертку. Этой ответркой много проблем решил, пока умники подключали О-скопы итп...
Демократии не хватает тебе...
Надо уважать свои законы сперва, чтоб их другие тоже уважали....анархиа тупая тут творитса... |
|
|
| Jeka616 писал: | | Где мои посты? |
У тебя со зрением как? Или ты только СВОИ посты умеешь читать?
| eDOK писал: | | Во-первых, если ты не в курсе, то для решения своих проблем создают СВОЮ тему, а не лезут в чужую полугодовалой давности! |
| Jeka616 писал: | | где ЖИРНЫМИ буквами написано, перед тем как открыват тему, надо пользоватса поиском |
Вот одень очки, перечитай ещё СЕМЬ РАЗ эти жирные буквы и открой СВОЮ ТЕМУ, а не лезь в чужую!
| Jeka616 писал: | Надо сперва уважать других...а не прикалыват куда совать отвертку.
Этой ответркой много проблем решил, пока умники подключали О-скопы итп... |
Вот и уважай! Читай Правила - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=26310
| Цитата: | | 3. В теле сообщения необходимо кратко, без лишних слов, описать проблему, что делалось, результаты измерений |
и выдавай результаты замеров отверткой!
Детский сад какой-то...
С тем же успехом можно прийти в автосервис и спросить:
- Мужики, почему машина не заводится?
Стекла почистал, по колесам постучал, все равно не заводится!
Полезной информации - ПОЛНЫЙ НОЛЬ, а решение подайте!
Как ещё умудрился пройти регистрационный тест ?...  |
|
|
| Jeka616 писал: | | Модератор - не имеет никакой привилигии по закону форума |
Jeka616, и в каких же это правилах ты вычитал?
3.1. За соблюдением настоящих Правил в Форуме следят модераторы и Администратор. Полномочия модераторов распространяются на форумы, которые закреплены за ними, полномочия Администратора распространяются на весь Форум.
3.3. При публикации участником сообщения, нарушающего настоящие Правила, модератор соответствующего форума или Администратор имеет право:
3.3.1 отредактировать сообщение (например, чтобы сделать поле "Тема" сообщения более информативным или чтобы вырезать мат или грубые выражения)
3.3.2 удалить сообщение
3.3.3 удалить тему
3.3.4 перенести тему в другой форум
3.3.5 закрыть тему
3.3.6 сделать участнику предупреждение
3.4. При нарушении участником настоящих Правил , Администратор ( модератор) может принять решение об удалении пользователя и (или) ограничении его доступа к Форуму на определенный (неопределенный) срок.
3.5. Обсуждение действий модераторов и Администратора в Форуме запрещено. Такое обсуждение должно производиться только по e-mail или личными сообщениями.
Так понятней, для умников? |
|
|
Я так вижу, моя отвертка в тебе сделала очен глубокую рану на одном месте, так как ты каждый раз его вспоминаеш.....
короче, спорить со слабыми тут не собираюсь...дождусь кода нормалный юзер че нидь напишет...
а регистрацию прошел не случайнпо...подумай хоть об этом..
все... !!! Предупреждение :
| Обсуждение действий модератора. |
|
|
|
| Jeka616 писал: | | дождусь кода нормалный юзер че нидь напишет... |
не дождёшься!!! | Leha писал: | | 3.5. Обсуждение действий модераторов и Администратора в Форуме запрещено. | я так вижу до тебя туго доходит, ну чтож, придётся помочь с пониманием. |
|
vlade Ярый Сообщения: 1791
|
А я то зачем сюда зашёл?
Зато какая эффективность, 3 сообщения/2 предупреждения.  |
|
|
| vlade писал: | | А я то зачем сюда зашёл? |
ну и зачем?
было больше, но и этих не останется! Позже тему приведу в первозданный вид, без флуда и бреда.  |
|
|
| Jeka616 писал: | | Я так вижу, моя отвертка в тебе сделала очен глубокую рану на одном месте, |
А я так думаю, что не надо отверткой в ухе ковыряться, тогда и звук пропадать не будет!
| Jeka616 писал: | | короче, спорить со слабыми тут не собираюсь...дождусь кода нормалный юзер че нидь напишет... |
Я думаю, пиши сразу в Профраздел! Каюсь, нам, сосункам, такую проблему не осилить...
Особенно когда из всех инструментов одна...
Ты, чудила, для начала, хоть сигнальный кабель своей отверткой прозвони!
| Jeka616 писал: | | а регистрацию прошел не случайнпо...подумай хоть об этом.. |
Дык понятно что не случайно! А то в лотереи бы играл, как сыр в масле бы купался, а не херней занимался!
А я давно говорю, что где-то в Тырнете есть шпаргалка для нашей регистрации!
 |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5313
|
|