| Автор | Сообщение |
MGD Предупреждений: 1 Сообщения: 166
|
Попробовал соединит нотбук с WIN98 с компом с WIN XP через нуль-модемный кабель, соединение получается но как обмениваться файлами не знаю.Подскажите пожалуйста как это сделать, или через ИК-порт.В нотбуке встроений ИК-порт через COM3, в компе ИК-порт подключенный к USB. Спасибо. |
|
m.ix Mikhail Сообщения: 661
|
А сетевушки есть?
Так будет быстрее.
Я для ИК нужен духсторонний обмен, в буке неаверняка есть, а на пк ???????
http://shems.h1.ru/?razd-comp.php 52-64-тут найдёшь.
http://shems.h1.ru/?01/comp23.php
Для ИК не нужны особые настройки и параметры.
А для настройки по нульмодемному требуются настройки.
это
панель управления-установка усвязь-даление программ-установка виндовс-состав прямое подключение компьютера
ну и презагрузка
и далее настройка соединений по подсказке.
Вот как видно работает ИК сделанный по 2ссылке |
|
|
m.ix, спасибо.
сетевушки нет.
Прямое кабельное соединение я установил,не могу обмениваться файлами.
На нотбуке встроенный ИК ,а на компе внешный который подключается к USB. |
|
|
| MGD писал: | | а на компе внешный который подключается к USB. |
он может наверняка только принимать а не передавать.
Если он двух направленный то должен показатся значёк в трее что установлена связь.
Далее по нему кликаешь и открывается окошко , где указываешь какой файлик закинуть на машину.
Второго компа нет для проверки что б помоч-по нульмодемному соединению. |
|
viy Ленивец Сообщения: 221
|
m.ix, Однонапрвленный ИК порт - уже редкость.
У меня тоже есть внешний ИК порт, правда для связи с сотиком. При нахождении в радиусе действия ИК устройства появляется значёк в трее и на рабочем столе для отправки файлов. При наведении курсора на файле и нажатии правой кнопки мыша появляется дополнительная строка - "отправить на соседний компьютер". Настройка приёма файлов - в драйвере ИК (куда ложить, скорость, запросы). Соответственно ИК порт должен быть включён ( разрешён в свойствах драйвера ) на обоих компах.
А через USB компы связать ? |
|
|
| viy писал: | | Однонапрвленный ИК порт - уже редкость |
В этом можно убедится, разобрав ИКпорт, или посмотреть на него во время работу через видео камеру как на моём рисунке(слева передатчик с права приёмник), или через фотодиод подключённый к осцилу или тестеру.
| viy писал: | | А через USB компы связать ? |
Емё нужен соответствующий девайс, нельзя и не получится по USB напрямую соединить 2 компа. |
|
mazaj Участник Сообщения: 335
|
MGD, а у тебя доступ к файлам открыт?

|
|
Остап Участник Сообщения: 637
|
Да давно уже USB переходники есть для связи двух компов цена 500 рублей,скорость10мбт.
На этом шнуре какая то хреновина в середине кабеля с электронной начинкой,я его использовал для перекачки файлов на ноутбук,больше он ни для чего не годиться.
По моему мнению сетевуха лучше,да и скорость внушает. |
|
|
Всем спасибо.
m.ix, ИК-порт двунаправленный,я пользуюсь им для связы с мобильником, и выполняет все то что пишет viy, но только для мобильника. А при подключении к ноутбуку, на компе появляется значок что ноутбук находиться в радиусе действия, на ноутбуке также появляется значок, но при попытке отправить файл пишет "ошибка передачи".
Ноутбук у меня старый на 1пне без USB.
mazaj, доступ к файлам открыт. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
MGD, морочишь тут людям голову, когда можно легко решить вопрос установкой сетевой карты в PCMCIA слот, и соединения кроссовер кабелем. Сетевушка PCMCIA 16-битовая стоит недорого, а б/у ещё дешевле. |
|
Остап Участник Сообщения: 637
|
Генчик..Абсолютно поддерживаю и согласен.Сетевая карта БУ стоит от 300 до 500 рублей,с установкой никаких проблем хоть в Винде хоть в Досе и этих карт на рынке как грязи. |
|
|
Генчик,спасибо,ну ты подкинул умную мыслю. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
MGD, да это первое, что приходит в голову при такой ситуации, мог бы и сам додуматься, ничего сложного. |
|
|
Генчик, Это я и без тебя знал , если бы была возможность купить карту.Если не можешь что нибудь дельное подсказать чего лезешь,если ты заработал 1646 балов на своих бесталковых советах, думаешь ты самый умный? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
MGD, давай только без хамства, я не бестолковые, а дельные советы даю. А если ты не можешь карточку найти, то это ещё не означает, что их у вас нет, это тебе не только я говорил. А чего это количество моих сообщений тебя так раздражает? Я могу с тобой поделиться, если перестанешь дурацкие темы, не стоящие выеденного яйца, открывать.  |
|
Viat Участник Сообщения: 1583
|
MGD, прямое подключение в 98 делал, но там всегда ведущий и ведомый и доступ не как всети, а только с одного РС к ресурсам другого, на оборот надо переподключаться, если закрыл окно проводника, то уже снова не отркывалось, нет на него ссылки и с паролями траблы бывают. Как в ХР хз, не пробовал, кабель брал LPT-link, COM или ИК. Но чаще соединял по LPT в Нортоне из ДОС или WC из виндов, как средство перекачки инфы не более, для нормально подключения нужна сеть. |
|
|
Генчик, ты первый начал хамить, и мне решать какие темы открывать . Почитай свои темы всегда ли умные темы открываешь.
Viat, спасибо,я делал подключения с двумя 98 компами в Нортоне и прямое кабельное подключение в винде ,все нормально.XP и98 не получилось .
Спасибо всем тема закрыта!!! |
|