| Автор | Сообщение |
augism1 Новичок Сообщения: 6
|
Котёл Protherm KLO30 с приставкой полутурбо
Блок розжига S4565BM
Купил б/у, на части, но продавец утверждал “РАБОЧИЙ”, решил поставить
Включается, зажигает газ (видно пламя) и с разу гаснит с лампочкой авария. После Ресет - тоже самое.
Снял блок розжига, запустил на столе. Пламя имитировал диодом, всё работает. Место диода поставил датчик пламени, заземлил портативную газ горелку, и всё работает.
https://youtu.be/seYONz0PLNg
Поставил на котёл - не работает. Место датчика пламени поставил диод - всё равно не работает.
Вернулся на стол. На столе работает.
Раде интереса померил напряжение диода (125В), а с датчиком 10 В.
Думал, пламя не достаёт датчика. Но смотрел внимательно, даже повысил мин мощность, пламя облизыват датчик. Если верить глазам. Померил напряжение на котле. Нету... 0,05В - это ничего. К стати, до появления пламени показывает 2В, а когда пламя - падает до 0,05В.
Уже 4 день форум изучаю, не знаю, где ещё копать...
За грамматику извиняюсь. Привет всем из Литвы! |
|
antonluba Участник Сообщения: 698
|
Датчик поменяй. Вместе с проводом. |
|
|
Нового нет, с другим, таким же подозрительным, то самое.
А как обьеснить то, что на столе датчик работает? Видео смотрели? |
|
|
Корпус датчика на столе подключен к земле блока?
Очевидно, на столе и на котле что-то различается. |
|
|
Электроника для меня только хобби, я бы не смел Вам возражать. И конечно, куплю новый датчик. А пока, так как суббота, вежлево спрошу: а ведь пламя «замыкает» контакт между горелкой и кончиком датчика? Не думаю, что креплением он также имеет контакт с землёй. Поправте, если не прав. Просто не хочется иметь три рабочие датчика, и не одного рабочего котла
Добавлено 25-08-2018 15:32
https://drive.google.com/open?id=1qMtwVEN2R3Pj7NbJp-BSzqcYcsGZzQh-
Добавлено 25-08-2018 15:34
Если на столе датчик не заземлён, и работал, почему вдруг работать заземлённый? |
|
Takoni Участник Сообщения: 569
|
augism1, пробой фарфоровой изоляции, или поверхностная проводимость. |
|
|
Попробуй на столе корпус датчика соединить с землей блока и повторить то, что на видео.
Будет работать? |
|
|
Не поленился. Пошёл в гараж, проверил на стенде. Есть два датчика, оба также работают, как соеденен, так и не соеденен с землёй.
Но странность обнаружил. Как только коснусь щупом тестера до контакта датчика (мерю постоянное напр-e), «пламя» пропадает, то есть блок теряет связь с датчиком, начинается зажигание.
И уже потом, сделал такое... вам покажется смешным, но мне чтоб на глазах было
Добавлено 25-08-2018 16:47
https://drive.google.com/open?id=18bXDnR1ybW0w6SZsdUwzd9EnvV1rIYEo
Добавлено 25-08-2018 16:50
Перед этим хобот горелки был соединён с землёй. Теперь у датчика два контакта , которых «замыкает» пламя. Всё это, конечно, раде эксперимента. |
|
stepann Участник Сообщения: 624
|
А плата то фазозависимая. |
|
|
Естественно, доплнительный контакт только на землю.
Просто мне хочется исключить плохой контакт горелки с пламем. Если контакт плохой. |
|
www. Участник Сообщения: 282
|
| stepann писал: | | А плата то фазозависимая. | ...может стоит ... вилку в розетке перевернуть ??? |
|
|
Ура!
Огонь и всё горит!
Ппблема была в малой мощности. Тогда пламя не доставало датчика. Тем самым, сделал ложный вывод, что фазировку (вилку) установил, иначе не было бы искры. Ну, а потом, как прочитал, что колёсиком D, можно добавлять минмальную мощность (см. инструкцию), и пламя поднялось, авария продолжала показывать из за ложной фазировкой.
Добавлено 25-08-2018 21:09
Как изменить на Решено? |
|
Porter Участник Сообщения: 5754
|
Справа внизу "отметить тему как решённую" |
|
|