| Автор | Сообщение |
витамин57 Новичок Сообщения: 11
|
После грозы принесли 4 платы CS0261F. BAXI eco four 24. Блоки питания восстановил. На столе не удается имитация пламени диодом. На котле работают. Хотелось понять почему. Если диод имитатора оставить подключенным при розжиге выдает ошибку Е35 , получается пламя видит. Тогда как при нормальном выполнении алгоритма розжига после двух серий искры выдает ошибку Е03. Пробовал имитировать пламя зажигалкой , также не видит. Диод подключал и на 0 и на землю, все мимо. В чём ошибка? |
|
antonluba Участник Сообщения: 841
|
Наверное диод превратился в кусок проволоки вследствие высоковольных импульсов. |
|
|
Диод целый, пробовал ставить другой. Я его ставлю на входе цепи контроля пламени,там высоковольтные импульсы ограничены варистором, |
|
antonluba Участник Сообщения: 841
|
Так подожди, E03 - это вообще из другой оперы.
Добавлено 30-08-2018 09:08
Что ж так сложно-то все стало у нас, а? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6075
|
витамин57, конкретно куда "тыцяеш" диод ? Зажигалка у тебя железная вся? |
|
sa-sha Участник Сообщения: 994
|
| витамин57 писал: | | Диод подключал и на 0 и на землю, все мимо |
Соедини ноль и землю , и все получится. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6075
|
Диод параллельно варистору , и уСе должно работать...
А диод какой "лепишь" ? Не все диоды в имитаторе пламени работают...
Я сколько раз пытался имитировать пламя на рабочей плате зажигалкой - ни разу не получилось... |
|
|
Диод кремневый 4007 ставлю параллельно варистору, на других моделях плат работал. Если соединить ноль на землю пламя не видит вообще, когда земля в воздухе , то при правильной фазировке видит, это видно по значку на дисплее.Он сразу появляется как перестает бить искра , но газовый клапан перекрывает, а ошибка Е03 возникает от того, что я не отключал перемычку имитирующею прессостат. |
|
|
| витамин57 писал: | | Если соединить ноль на землю пламя не видит вообще, |
| витамин57 писал: | | при правильной фазировке видит, |
Что то путаешь. На столе фазировка пофиг, для имитации соедини диод последовательно с резистором 3 - 5 МОм .На плате в углу стоит резистор 10МОм ,между землей и нулем . замыкаешь его крокодилом , дальше - диод резистор кнопка крокодил варистор, все должно раб |
|
|
Столько времени убил и все из за невнимательности и мануала, в котором обозначен буквой N провод через термостат. Вот я и не правильно расключал питание. Подал на него ноль.Только посмотрев принципиальную схемы в журнале ремонт и сервис N6 за2017, заметил свою ошибку. Подал фазу через термостат и все пошло. Спасибо всем за участие. |
|
|
Ноль на ноль через оптрон комнатного термостата, и не видит пламя ? Путаешь ты нас мил человек, при таком включении не будет зимнего режима , и усё ! |
|
|
В инструкции на рисунке где расчерчена схема внешних подключений платы котла. Нарисован клемник, на котором на нижних двух клеммах, стоит перемычка с обозначением "термостат", к ней идет провод обозначенный буквой N. Я и принял N за ноль. И подключал его к 4 му 2му и 1 му контакту от края, а к третьему фазу . вот парился. Пока не подал на 1 и 3 контакты ноль а на 2 и 4 фазу. |
|