| Автор | Сообщение |
c-ishim Новичок Сообщения: 7
|
Здравствуйте , подскажите на чём можно сделать схему чтобы при подаче напряжения от 2 до 5 вольт менялось сопротивление от 3 ком до 0 и при этом на сопротивлении не было + и минуса , единственное в голову приходит оптопара но там резкое изменение сопротивления , может кто что посоветует |
|
aurum Участник Сообщения: 574
|
Это вам батенька во флейм надо . Ваш вопрос к "автомобильной электронике" никак не относится .
Добавлено 29-09-2017 14:50
Попросите модератора перенести тему в нужный раздел. |
|
Porter Участник Сообщения: 5933
|
Вместо сказать где болит, поциэнт указывает какие таблетки ему прописать
Что конкретно нужно и зачем? Наверняка есть варианты попроще, чем рисуются по вашей хотелке  |
|
c-ishim Новичок Сообщения: 7
|
Переделал топливную систему common rail на механику на авто ssangyong и сейчас надо сделать обманку с клапана IMV на датчик на рампе , с повышением на клапане напряжения надо чтобы уменьшалось сопротивление на датчике на рампе и при этом никакого напряжения на сопротивлении не должно быть |
|
|
А теперь подумай, кто и КАК меряет то сопротивление на датчике рампы?
Добавлено 29-09-2017 16:18
Вообще, как по твоему тот же омметр меряет сопротивление?  |
|
|
c-ishim, На резистивный датчик приложено какое-то напряжение , и оно меняется взависимости от изменения его сопротивления . Может проще подавать готовое напряжение ? |
|
|
aurum, Ну кто тя за язык тянет? Дай человеку голову по назначению поюзать. |
|
|
И добавлю . Что изначальная ваша просьба , что наши пинки в нужном направлении -- все может не помочь.
Объясню --- давление меняется в рампе все равно не в прямой зависимости от положения клапана . У ЭБУ есть таблица (еще ее сеткой назвать можно, или может еще как..) по которой оно следит за изменениями показаний давления в рампе при изменении положения клапана. И следит укладываются они в таблицу, если нет - то ошибку выдает (чек). Так вот, может быть , что при прямом изменении показаний -- тоже будет выскакивать ошибка. И еще, не удивлюсь , если клапаном ШИМ управляет.
Добавлено 29-09-2017 18:08
В общем c-ishim, сомнительная это затея . Тем более , что судя по всему , познаний у вас в электронике маловато.
А зачем вообще переделывалось все это добро , и оч. интересно какие конкретно изменения были проведены ?
Добавлено 29-09-2017 18:12
Porter, Я просто это за сложность не посчитал , так как увидел другие сложности  |
|
Sencor457 Новичок Сообщения: 1
|
aurum,
Не дуйся на спецов. Сам автоэлектрик. Ты задаешь вопрос, ответа на который быть не может по определению. Ом, Кирхгоф тебе и мне в помощь ))) |
|
|
aurum, таблици ЭБУ зовут картами.  |
|
|
Sencor457, Я тоже автоелектрик -- так получилось )) НО почему-то Киргофа и Ома работы , знаю хорошо Может потому что вовремя учебы на электронщика , я не протирал штаны напрасно.
Добавлено 04-10-2017 21:52
Porter, Спасибо , буду знать . Мы их сетками зовем ))) |
|