Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Изменяемое сопротивление при подаче напряжения

Список форумов» Автомобильная электроника
АвторСообщение
c-ishim
Новичок

28-09-2017 11:30

Здравствуйте , подскажите на чём можно сделать схему чтобы при подаче напряжения от 2 до 5 вольт менялось сопротивление от 3 ком до 0 и при этом на сопротивлении не было + и минуса , единственное в голову приходит оптопара но там резкое изменение сопротивления , может кто что посоветует
aurum
Участник

29-09-2017 14:46

Это вам батенька во флейм надо . Ваш вопрос к "автомобильной электронике" никак не относится .

Добавлено 29-09-2017 14:50

Попросите модератора перенести тему в нужный раздел.
Porter
Участник

29-09-2017 16:27

Вместо сказать где болит, поциэнт указывает какие таблетки ему прописать недовольство, огорчение

Что конкретно нужно и зачем? Наверняка есть варианты попроще, чем рисуются по вашей хотелке подшучивать, дразнить
c-ishim
Новичок

29-09-2017 16:54

Переделал топливную систему common rail на механику на авто ssangyong и сейчас надо сделать обманку с клапана IMV на датчик на рампе , с повышением на клапане напряжения надо чтобы уменьшалось сопротивление на датчике на рампе и при этом никакого напряжения на сопротивлении не должно быть
Porter
Участник

29-09-2017 17:17

А теперь подумай, кто и КАК меряет то сопротивление на датчике рампы? гы-гы

Добавлено 29-09-2017 16:18

Вообще, как по твоему тот же омметр меряет сопротивление? помираю со смеху!
aurum
Участник

29-09-2017 17:42

c-ishim, На резистивный датчик приложено какое-то напряжение , и оно меняется взависимости от изменения его сопротивления . Может проще подавать готовое напряжение ?
Porter
Участник

29-09-2017 17:53

aurum, Ну кто тя за язык тянет? Дай человеку голову по назначению поюзать.
aurum
Участник

29-09-2017 18:04

И добавлю . Что изначальная ваша просьба , что наши пинки в нужном направлении -- все может не помочь.
Объясню --- давление меняется в рампе все равно не в прямой зависимости от положения клапана . У ЭБУ есть таблица (еще ее сеткой назвать можно, или может еще как..) по которой оно следит за изменениями показаний давления в рампе при изменении положения клапана. И следит укладываются они в таблицу, если нет - то ошибку выдает (чек). Так вот, может быть , что при прямом изменении показаний -- тоже будет выскакивать ошибка. И еще, не удивлюсь , если клапаном ШИМ управляет.

Добавлено 29-09-2017 18:08

В общем c-ishim, сомнительная это затея . Тем более , что судя по всему , познаний у вас в электронике маловато.
А зачем вообще переделывалось все это добро , и оч. интересно какие конкретно изменения были проведены ?

Добавлено 29-09-2017 18:12

Porter, Я просто это за сложность не посчитал улыбка , так как увидел другие сложности гы-гы
Sencor457
Новичок

04-10-2017 20:47

aurum,
Не дуйся на спецов. Сам автоэлектрик. Ты задаешь вопрос, ответа на который быть не может по определению. Ом, Кирхгоф тебе и мне в помощь )))
Porter
Участник

04-10-2017 21:41

aurum, таблици ЭБУ зовут картами. подмигивание
aurum
Участник

04-10-2017 21:49

Sencor457, Я тоже автоелектрик -- так получилось )) НО почему-то Киргофа и Ома работы , знаю хорошо голливудская улыбка Может потому что вовремя учебы на электронщика , я не протирал штаны напрасно. гы-гы

Добавлено 04-10-2017 21:52

Porter, Спасибо , буду знать . Мы их сетками зовем )))
Список форумов» Автомобильная электроника» Изменяемое сопротивление при подаче напряжения
Перейти:  
Текущий раздел» Автомобильная электроника (Ремонт, диагностика автомобильной электроники)

Похожая информация:
  • Регулятор Напряжения снегохода Буран...
  • Понижение выходного напряжения ИБП (переделка)
  • ТОР-20 ЗУ зарядное устройство. нет напряжения и тока
  • Завышеное напряжения со стабилизатора мотоцикла. Гена?
  • STR51424 решение проблемы нестабильного напряжения

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы