Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Проблема с зарядным устройством ноутбука

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
vinodel
Новичок

03-03-2017 18:52

Приобрел новую зарядку китайскую ASX (65W 19V 3.42A) подключил вроде все работает, но заметил, что тачпад стал тупить - не всегда срабатывает перемещение, когда ведешь пальцем, подключил старую зарядку все нормально! Подключаю осциллограф и вижу выбросы до 100мВ! На старой выбросы гораздо меньше и поэтому все работает,хотя амплитуда пульсаций составляет те же 20мВ! Вернуть не могу уже разобрал и интересно самому разобраться. Может феритовый фильтр на шнуре возле штекера закорочен? Провел тест проца и запустил игру вроде работает, но вот тачпад тупит,проверял даже еще одну зарядку все работает, а вот новая не как! Спецы по источникам отзовитесь!

02.jpg  31,8 КБ  Скачано: 64 раз(а)

Sergej
monitor.net.ru
/

03-03-2017 19:40

Заменить все электролиты на приличные, повесить развязывающий дроссель по +19, до и после него по 1000.0х25 - 1000.0х35 + керамика в параллель...
Потом купить блок подороже подшучивать, дразнить

ЗЫ: дистанционно попробую угадать производителя бука: HP?
vinodel
Новичок

03-03-2017 20:12

Электолиты менял стояли 2х680х25V поставил 2х1000х25V шунтировал их керамикой (0,1мкФ 10нФ 1нФ) результата не какого! На счет дросселя - какой номинал? Могу его воткнуть в разрыв выходного кабеля, по земле то же дросель поставить или только по плюсу? А другой блок зачем покупать? Надо с этим разобраться! К стати фирма ASX известная, не думаю что это конструктивная не дороботка, т.к. шлепуют большие партии и на разные токи нагрузки! Придется схему рисовать с платы!
CYB
monitor.net.ru
/

03-03-2017 21:09

ASX гдн известная? Lite-On, Delta известные. А если ноутбук НР, да еще с 3-х пиновым БП, то танцы с бубном вокруг этого адаптера не помогут, он изначально сделан неправильно.
Sergej
monitor.net.ru
/

03-03-2017 22:03

vinodel писал:
фирма ASX известная, не думаю что это конструктивная не дороботка
Да ладно... такая же известная, как Patona и 100500 других гы-гы
Китайцы, когда речь идёт о больших количествах, могут и сделать не так плохо, и подписать, как закажешь - но не бесплатно

Были с БП от дяди Ляо именно такие грабли в некоторых HP
CYB писал:
НР, да еще с 3-х пиновым БП
Ага.. Даже тач поменял первый раз (пришёл с БП от клиента), хорошо, что надо было для этого только клаву поднять
- - -
Кончилось тем, что взяли на продажу другую партию, естественно в другом месте
vinodel писал:
На счет дросселя - какой номинал? Могу его воткнуть в разрыв выходного кабеля
Номинал не скажу (экспериментировать надо), а воткнуть между + электролитов.
Если не поможет - взять кисточку и хорошую зелёную краску, БП выкрасить и выбросить
Купить нормальный.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Проблема с зарядным устройством ноутбука
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Проблема с питанием ноутбука HP Pavilion DV7
  • Проблема с выводом сигнала на монитор ноутбука
  • Проблема со схемой управления инвертером ноутбука M230
  • проблема с запуском ноутбука Fujitsu Siemens AMILO Pro V2055
  • Опознать ШИМ в БП от ноутбука.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы