Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Преобр. частоты для асинхронного двигателя

Список форумов» Промышленная электроника
АвторСообщение
Гость
212.12.*.*

14-08-2005 11:10

Может кто встречался с ремонтом Преобразователей частоты для частотно-регулируемых асинхронных двигателей типа - http://www.privod.ru/stat_kalchev.htm ?
Преобразователь частоты применяются для экономии Эл. энергии, увеличении срока службы Эл.двиг., регулирование оборотов и т. д.
Буду рад любой информации принципе работы, схемах, комплектующих, и т.д. и т.п.
Vasilij
Участник

15-08-2005 06:41

обследовались как то Hitachi L100 штук шесть, разных мощностЕй:
http://www.uralsi.ru/products.phtml?id=201
на предмет ремонта, у всех силовая часть залита компаундом, только электролиты из эпоксидки торчат недовольство, огорчение,
а платки управления у всех практически одинаковые.
Ioll
Участник

29-08-2005 23:12

В старых (да и не очень) стиралках используется микросхема TDA 1085A,C,D посмотри на них даташиты может поможет
VladI+
Участник

03-09-2005 10:57

vituk,
думаю,что информация будет полезной
Микроконтроллерная система управления асинхронным трехфазным двигателем.
(когда в распоряжении имеется однофазная сеть 220 В.)
http://www.radio-konst.narod.ru/moi_konstrukcii/mikr_kontr_sist_upr_3f ...
Схема,прошивка ,печатная плата

Модуль управления электроприводом на микроконтроллере PIC16C62 и драйвере IR2131
(предлагаемая схема предназначена для управления трехфазными асинхронными двигателями, когда в распоряжении имеется однофазная сеть 220 В. )
http://www.avanto.org/howtos/2131/
Схема,прошивка ,печатная плата - http://www.avanto.org/howtos/2131/add
В. Козаченко. Основные тенденции развития встроенных систем управления двигателями и требования к контроллерам -
http://www.chipinfo.ru/literature/chipnews/199901/2.html
Гость
212.12.*.*

15-11-2005 22:57

VladI+ СПАСИБО! Всё пришлось к стати.
Немцов
Гость 194.186.*.*

16-11-2005 07:29

vituk, поделитесь опытом! Мне предстоит заняться этим-же. одобряю
Гость
212.12.*.*

17-11-2005 22:03

Немцов, Пока делиться особо НЕЧЕМ. Только начинаю собирать по ним всякую инфу. В частности меня интересуют П.Ч. промышленного изготовления, работающие с асинхр. двигат. на 380в. Ни одной принципиальной сх. ( с цепями упр. ) не видал. Приходилось иметь дело с П.Ч. ,, ВЕСПЕР ,, , ,, Emotron ,,
Немцов
Гость 194.186.*.*

18-11-2005 07:42

Есть пара вопросов:
1 PIC16F628 - многоразовый или однократный прошив?
2 Pony прошьет его?
Максим_64
Гость 213.80.*.*

20-11-2005 18:49

Немцов, мой тебе совет, для этих целей не используй пики.
Сходи на silabs.com, там есть Application Note an191MOTOR CONTROL SOFTWARE EXAMPLES вместе с примерами на С (an191sw.zip). Оглядись на сайте, посмотри Si8250 многофазный контроллер с 51-ми "мозгами" может лучше подойдет.
Всё доходчиво и понятно.
среда программирования бесплатная, программатор собирается на коленке.
Отладка внутрисхемная - адаптер надо покупать или дербанить 064EK (25 $) или новый EK вышел за 10 - как раз с той микросхемой, которая нужна для примеров.
Vasilij
Участник

20-11-2005 19:39

F -значит Флэш
Немцов
Гость 194.186.*.*

21-11-2005 07:31

Спасибо, буду пробовать разные варианты. А для начало замахнусь-ка на Гарвардскую архитектуру.
Vasilij
Участник

24-11-2005 06:33

Бог в помощь, посмотри может пригодится:
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/app/motor/index_motor.htm
тут есть переводы на рус.:
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/app/micros/avr/index.htm
Васисуалий
monitor.net.ru
/

30-11-2005 21:32

А вот тебе вариант выходного каскада и, как пример исполнения, готовый модуль от знатных буржуинов. Стоит, наверно, недешево, но я не рекламирую, а как вариант уже созданного и опробованного предлагаю.

Извините, но второй файл не вставляется! Бооооольшой слишком. Щя рвану в обменник и попробую там выложить.

Не вышло. Обломался. Короче, нарыл я описание PDF готового модуля с процессором и выходными каскадами для трехфазного применения от IR. Если интересно, поделюсь конечно, только скажите как?
Vasilij
Участник

30-11-2005 21:58

так может он у самого IR_а и лежит где-то?
Васисуалий
monitor.net.ru
/

01-12-2005 12:10

Не знаю. Конечно лежит, но ко мне попал на диске. Кенты с выставки притаранили. Там это добро раздавали, как рекламу продукции. Файлы жирные и многие в форум не воткнутся, но если надо, то я могу намылить, например.

Тут на диске такая штука есть, может поможет найти источник.
Немцов
Гость 194.186.*.*

01-12-2005 18:55

Васисуалий, Vasilij, Максим_64, спасибо за информацию. Обстаятельство ограничивает время работы в инете. На днях отпишу, с какими проблемами столкнулся при сборке подобной конструкции. Думаю, что vituk, не возразит продолжение открытой им теме.
Vasilij
Участник

01-12-2005 20:39

Васисуалий, спасибо, мне не нужно. Тема мне интересна тем, что я ее изучал пару лет тому на предмет разработки и изготовления (может даже мелкосерийного производства), но решил, что тягаться с такими монстрами что приволочет гуголь по запросу "преобразователь частоты" или "инвертор" смысла нет.. Другое дело, если это чисто спортивный интерес, скажем, для домашней циркулярки и т.п. , но и то улыбка у нас например, перемотка киловатного движка соизмерима с его стоимостью, а как показывает практика., даже те же Хитачи не выдерживают наши сети, юзера, и еще чего то, а всяких защит напихали там сколько могли,- горят, и двигатель за собой тянут, ... так что полный пессимизъм недовольство, огорчение
Sanechka_
Новичок

21-04-2006 16:33

Свяжитесь с кафедрой Автоматизированного электропривода Московского энергетического института - там занимаются разработкой данных эл.приводов 362-7425. Сайт института www.mpei.ru
boris12
Участник

21-04-2006 22:30

Как-то мои коллеги по несчастью разработали, сделали и успели продать штук 5...6 таких преобразователей .
Но потом пришел Китай, и все обломилось - цена их готового изделия (+перевозка+таможня+налоги)стоила как сумма комплектующих тут ))) ((

Но очень хочется сделать такое изделие...))
privodchik
Гость 202.179.*.*

11-05-2006 16:36

Длительное время занимался эксплуатацией и наладкой промышленных П.Ч. типа ABB, SIEMENS, техника надёжная, но очень сложная - без спец знаний не обойтись. Хотя принцип построения не менялся с 60-х годов, в основном менялась элементная база. Построить самому можно, но контроллер управления и выходной каскад это ещё не П.Ч. нужно всё это обвесить кучей защит и обратных связей. Моё мнение - купить готовое изделие, или применить коллекторный двигатель, схема регулировки оборотов и момента которого в десятки раз проще.
глав врач
Гость 217.14.*.*

15-05-2006 21:47

Сегодня поиском нашел интересующую тему и хочу продолжить разговор. Сам я больше по стиралкам , по электронике . Прилетел один крутой ко мне на джипе , говорит купил 10 камнерезок ВЕСПЕР одна уже крякнулась.Бегал он по всему городу - искал мастера и по стрелкам ко мне попал. Так вот -разобрал я эту штуку - оказалось полевой транзистор задающий генерацию в импульснике пробит. QM5HL-24 фирмы митсубиши . Поднял все справочники , ничего не нашел. Бросить или вылечить его?
romannn
Участник

17-05-2006 09:14

глав врач, я ради интереса один такой поднял,там выходные ключи сдохли,правда все остальное целое.
Там импульсника нет ,мост,электролит мощьный и шестифазный мост на составных транзисторах мощьных,управление от проца ,тот контроллирует ток ,напряжение на плечах моста если перекосы то в ерор.Все остается целым ,только номер ошибки .
Сергей Степанян
3 класса образования

17-05-2006 12:11

моторолер делает контролеры двиг.
и на них пол мира лепят
mc3phac посмотри
я на ней делаю
Вячеслав Баранов
Новичок

22-12-2009 18:50

Года 4 эксплуатаруем ВЕСПЕР на подачах копировальных станков - 4 штуки.Несмотря на отвратительные сети - перекос и тп работают без нареканий. Иногда уходят в "ERROR", но после сброса пашут нормально. Это я не в качестве рекламы, а так, делюсь мнением,что дешевле и проще купить готовый аппарат и не мучить голову.
Bendyujenko
Гость 92.249.*.*

26-04-2010 00:17

По работе сталкиваюсь с промышленными частотниками Вейкон и Мицубиси для промоборудования, на какую мощность интересует частотник и для чего.
Есть информация по спецам. Киев.
INT1
Участник

28-04-2010 17:52

Bendyujenko писал:
.....Есть информация по спецам. Киев.

Спецам в какой области, по ремонту?, или чтоб продать?
Прохожий2
Новичок

07-05-2010 01:26

О...тема оживает
matros7
Гость 178.168.*.*

10-06-2010 11:21

а я на троллейках их ремонтир
Список форумов» Промышленная электроника» Преобр. частоты для асинхронного двигателя
Перейти:  
Текущий раздел» Промышленная электроника (Ремонт различной промышленной электроники (ЧПУ, и тд))

Похожая информация:
  • Подключение однофазного асинхронного двигателя
  • Изменение частоты вращения двигателя 3кВт 380В 400Гц
  • ищу мануал на имс EMZ1201C -интерполятор для оптическ преобр
  • Вент агрегат PM-LUFT GOLD V4 нет связи с частот.преобр.вент.
  • Преобразователь частоты

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы