| Автор | Сообщение |
Webmon Новичок Сообщения: 12
|
Нужна помощь, не могу найти ничего по этим платам. Ворота были переставлены на новое место, пол - плитка, питание от бывшего зарядника ноутбука. По словам владельца расстояние немного уменьшено с 1,4 до 1,1м, больше ничего не менялось. Вокруг в метре ничего нет. Заземления тоже нет, есть перемычка на приемнике между алюминиевыми стойками, но она не соединена с платой.
Проблема в том, что срабатывание происходит только в непосредственной близости к антенне приемника ~20см, а ближе к передатчику не реагирует.
Снял платы принес домой, подключил к ЛБП, антенки сколхозил из провода по типу оригинала, но результат такой- же, подключил осциллограф к контрольным точкам, настроил чувствительность. Но прибавилось только уверенней прием, но расстояние от приемника не изменилось. Что может быть еще? Может метки на другую частоту?
З.Ы. Проверил метку на соседнем магазине - не работает, в другом работает... |
|
Yevgeny Новичок Сообщения: 9
|
К сожалению ничего не могу сказать по этим платам.
Занимался монтажом и пуско-наладкой противокражных систем всего три раза.
Первые два раза никаких проблем не было - были инструкции в комплекте.
В третьем случае помогла информация в ссылках указанных выше.
Для Вашего случая нужно искать информацию по фото плат, по маркировке плат, по маркировке на наклейках микросхем - а тут уж как повезет.
"в другом работает"- попытаться узнать модель и частоту на которой работает та противокражная система. Может у них имеется инструкция. И затем подстроть как частоту передатчика так и приемника, а уж затем регулировкой чуствительности. Но все это при условии, что известны назначения подстроечных компонентов на платах. Хуже, если неисправен какой либо компонент на платах. |
|
|
На защитных кожухах радиокаскадов премника и передатчика выгравированы маркировки "amersec", я сначала думал, что это производитель радиомодулей, но теперь думаю, что это http://www.amersec.com/en/products/detail/33/aluprofi-40#prod или 50-ая серия. На плате маркировки ревизии 2007 год. поэтому изменения значительные.
Сажусь осциллографом в контрольные точки на плате передатчика 1 шт. и приемника 2 шт. получаю красивую синусоиду на 170Гц, с сигналом вроде все в порядке, все подстроечники подписаны, проблем с наладкой нет. Проблема именно с расстоянием срабатывания.
Т.е. метка (пластиковая - средняя, 50мм) срабатывает очень близко к рамке приемника, 20см, хотя амплитуду сигнала тоже менял и на передатчике и на приемнике, особо разницы не заметил.
1. Вопрос по заземлению и питающему кабелю. Сейчас заземления нет совсем, есть перемычка между алюминиевыми профилями вертикальными и то, только на приемнике, но к плате приемника он не подведен.
2. Потом кабель питания там витая пара, но "-" и "+" не в скрутке самой пары, а как на фото.
Просто вот на этом видео https://www.youtube.com/v/BlRuEjOkI9o
рекомендуется заземление платы и скрутка питания, якобы для уменьшения помех. Но платы у меня дома, а результат тот же.
Ладно буду дальше копать. Подозрение на метки теперь... ну и наладку.
Добавлено 23-10-2016 05:20
Нашел мануал по плате, версия немного ранняя, но по ней можно понять для чего джампера и подстроечники. В папке с мануалом, как я понимаю, целый склад мануалов, но в папку не пускает, приходится через поиск гугл. Как бы залезть туда? |
|
|
Webmon, 170Гц - модулирующая частота, а какая несущая?
По описанию RF DUAL EASYDET 8.2MHz (also 4.83MHz and 3.25MHz)
"в другом работает"- попытаться узнать модель и частоту на которой работает та противокражная система
На емайл отправил настройку моей третьей системы - может поможет.
Я скачивал инструкции указанные в http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=587695
и делал грубый перевод гооглем |
|
|
Я как то дома настроил, такую красивую синусоиду настроил, в полуметре от контуров антенн срабатывало, принес на место, а таааам. Просто ппц, приемник даже реагирует на сигнал родной антенны, настраивается на ворота каких то соседей, на метку почти не реагирует, только, если вплотную к антенне прислонить. 4 часа шаманил, менял все последовательно, но на передатчик просто не реагирует, как будто он сломан, хотя в метре стоит. Даже при отключении питания, синусоида не пропадет и даже не меняется, вся в каких то импульсах - намерил осциллографом, как на радиостанции какой то. Вообщем, я пытался. Пока делал - понял, что сам того не желая залез в дебри франчайзинг торговли. Там если разбираться, кто кому наизобретал этого хлама - страшно становится. Вообщем, есть еще подозрение, что антенна передатчика плохо сидит в разъеме, сам разъем я разбирал поджимал, но там система такая, что усы и не должны плотно прижимать антенну. Есть еще желание попробовать просто из алюминиевого скотча и картона склеить отражатель - попробовать, что из этого получится... |
|
|
Какая несущая частота у передатчика? Такое впечатление, что метки (брелки) - на другую несущюю частоту
Приглашали настроить систему, где у соседей уже была установлена и работала.
Я отказался т.к. для этого необходимо было получить согласие всех участников на общюю синхронизацию передатчиков.
А иначе конфликт между ними. Несущая у всех была 8.2MHz. Читали ли мой емайл? |
|
|
Да читал, 8,2MHz несущая, на микросхемах написано, на фото видно. Я сначала тоже думал, что метки на другую частоту, но там целая коробка и достались они вместе с системой от предыдущего хозяина. Да и настроил я ее дома - работало отлично. |
|
|
Когда проверял первую из трех систем в подсобке - долго повозился пока не узнал, что в коробках рядом лежал тавар с метками.
Пришлось настраивать в торговом зале, а после монтажа убирать товар с метками с витрин рядом.
У Вас наверно ситуация с влиянием систем от соседей.
Интересно, когда Вы включали свою систему на объекте - у соседей все было нормально? Т.е. проверялось на срабатывание от меток у них? |
|
|
Когда настраивал, нет нет - да срабатывала напротив, по бокам не было срабатываний. Но мне кажется, что она сама по себе срабатывала до нее около 7-8 метров (не уверен, что из-за меня). Носил метку к соседям налево, там не срабатывала, а там 5 стоек, это от меня меньше 5 метров. Справа срабатывала уверенно, но там тоже около 6-7 метров.
По моему, там просто когда монтируют эти стойки выкручивают на максимум передатчики. Поэтому на мой передатчик, даже не настраивается. Хотя я ставил на приемнике все в минимум и передатчик на максимум, но там банально на передатчик даже не реагирует, прямо питание снимал, на синусоиде вообще никаких изменений.
Вот такое безобразие, хотя дома была идеальная синусоида.
Прочитал еще раз мануал, думаю надо попробовать синхронизацию по воздуху, там описана эта процедура, вдруг поможет... |
|
|