Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Commax DPV-4HP и JSB-V03M срабатывает замок при вызове

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
SenyaSin
Новичок

22-08-2012 09:12

Стоит два DPV-4hp2 и две панели JSB-V03m одна на 50 метров, другая на 30.
При вызове с ближней срабатывает замок. Также он срабатывает при разговоре. Панель заменили. Не помогло. При отключении одного монитора (просто выключателем) все работает нормально. Помогите решить. Все стоит у шефа. Понимаю, что проблем в вызывных панелях.
Настроить возможно?
Виктор_А_Н
Участник

22-08-2012 11:18

Прошу прощения у тех, кто успел прочесть моё предыдущее, уже удалённое сообщение. Невнимательно прочёл первый пост.

Обычно такое случается, когда в панели вместо 10 вольтового стабилитрона установлен стабилитрон 9V1.
SenyaSin
Новичок

22-08-2012 11:18

"При подключении нескольких мониторов в параллель постоянная составляющая на линии аудио увеличивается (т.к. сопротивление подтяжки к питанию уменьшается в разы) и при подаче звука вызова монитором (прямоугольный сигнал большой амплитуды) при определенных параметрах монитора может произойти срабатывание реле открывания замка. Можно подобрать параметры так, чтобы этого не происходило, но такая панель не будет работать с мониторами других фирм."
Цитата с сайта производителя панели.
Вопрос в том, что срабатывает ближняя панель, а дальняя работает нормально. При выключении любого монитора обе панели работают нормально.
Дозвониться производителям не могу. Поэтому и прошу совета. В схему залезем....
Виктор_А_Н
Участник

22-08-2012 11:27

См. выше
SenyaSin
Новичок

22-08-2012 11:36

А по схеме какой номер? Версия платы 3. Можете подсказать? Схемы нет.
Виктор_А_Н
Участник

22-08-2012 12:05

Схемы V03M у меня нет. В схеме V05M это VD8. Не помню, совпадают ли схемы и позиционные обозначения радиоэлементов этих моделей. Найти этот стабилитрон достаточно легко. Катодом он подключён к проводу Audio. Вероятнее всего, он в корпусе sot23. Правда, бывает схема и без стабилитрона, но она встречается значительно реже.
SenyaSin
Новичок

22-08-2012 13:28

Огромное спасибо. Бум проб.
Captain
monitor.net.ru
/

22-08-2012 16:13

SenyaSin писал:
одна на 50 метров, другая на 30. При вызове с ближней срабатывает замок.

при перестановки местами ничего не меняется? Если нет - то добавь резисторы имитирующие длинную линию как у 50 метрового монитора.
Виктор_А_Н
Участник

22-08-2012 16:18

если в панели стабилитрон и правда 9V1, то добавлять придётся очень прилично. С 10вольтовыми стабилитронами такой проблемы просто не возникает. Не впервые устанавливаются два монитора на линию.
SenyaSin
Новичок

11-09-2012 08:20

Заменил стабилитрон. Пока полет нормальный.
Осталась небольшая проблема со звуком на дальней вызывной панели. Высокий порог срабатывания АРУ. Решим, я думаю.
Спасибо за помощь.
Список форумов» Системы безопасности» Commax DPV-4HP и JSB-V03M срабатывает замок при вызове
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • hyundai telecom to2104734-ca при вызове открывает замок
  • Commax DPV-4PF2 + JSBV05M перегружается при вызове
  • Commax DPV-4KE не открывает замок
  • Домофон Commax DPV-4HP не открывает замок
  • commax CDV35H не открывает замок

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы