Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Аудио-панель JVCOM срабатывает бим-бом при разговоре.

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
Jenius
Участник

29-11-2011 19:08

Привет всем!
Принесли Аудио-домофон Kocom ip-301pp
и аудио-панель JVCOM (затерто название собрана на 34119) Разные клиенты. Домофон не включался (сделал), панель все время посылала вызов (сделал). Для проверки соединил их вместе, все работает нормально единственное во время разговора срабатывает бим-бом хоть и тихо но раздражает. С другой панелью такого эффекта нет хотя большой разницы в сигнале я не увидел! Вроде схема не сложная а пол дня на эту фигню убил. Может кто сталкивался с чем-то похожим?
Виктор_А_Н
Участник

29-11-2011 21:05

У Kocom ip-301pp двухпроводный интерфейс. 34119 обычно не применяется в двухпроводных устройствах. Надо с этим разобраться, уточнить. Почему ты решил, что это совместимые устройства?
Jenius
Участник

29-11-2011 21:31

Виктор_А_Н, Спасибо!
Из аудио-панели JVCOM выходят только 2 провода а внутри стоит 34119 ни какого дополнительного питания я не заметил. Если интересно могу сфотать а по свободе и перерисовать схемку. Насчет совместимости я тоже стал задумываться после убитого времени над этой панелью.. Но по большому счету они работают! За исключением этого косяка.. Изначально эта панель все время "звонила" причина как мне показалось в том что она опускает уровень ниже 6в. В микрофоном усилителе (транзисторная сборка X1) заменил 50 ом на 100 ом с эмиттера на землю и уровень поднялся до 6в. Звонит теперь только при нажатии на кнопку но вот этот бим-бом при разговоре.. при чем в основном при громком разговоре, если говрить тихо бим-бома нет.
Васисуалий
monitor.net.ru
/

29-11-2011 21:36

Jenius писал:
большой разницы в сигнале я не увидел!

Из чего следует два вопроса...
1. Чем измерял?
2. В чем заключается "небольшая разница"?
Jenius
Участник

29-11-2011 21:48

Васисуалий писал:
Из чего следует два вопроса...
1. Чем измерял?
2. В чем заключается "небольшая разница"?

Смотрел осциллографом, в нормально работающей панели амплитуда сигнала при разговоре чуть меньше а его середина чуть выше.
Виктор_А_Н
Участник

29-11-2011 22:09

Jenius писал:
могу сфотать а по свободе и перерисовать схемку
второе полезнее подшучивать, дразнить
Сижу, вспоминаю, вроде видел один раз такой вариант, два провода и 34118, но сомневался, не путаю ли чего. Значит, всё-таки, видел. Но рисовать почему-то не стал. Видимо, показалось не интересным. Я вообще этот полудуплекс недолюбливаю, не раз уже писал об этом.
Jenius
Участник

29-11-2011 22:26

Виктор_А_Н писал:
второе полезнее

Ок!

Виктор_А_Н писал:
Я вообще этот полудуплекс недолюбливаю, не раз уже писал об этом.

Пожалуй присоединюсь, но победить его есть настойчивое желание! злость
Jenius
Участник

30-11-2011 22:28

Схема как обещал:
http://monitor.net.ru/forum/jvcom-ap-02-download-32937.html
Виктор_А_Н
Участник

30-11-2011 22:59

Эх ты! А меня-то переклинило на 34118. 34119 это выходной усилитель, здесь никакого полудуплекса нет. Подозреваю, что такая панель предназначалась для какого-то определённого комплекта, вот и барахлит с этим Kocom`ом. И линия полярная в отличие от штатной панели.
Уменьшая R7, можно попытаться установить оптимальный ток линии.
Jenius
Участник

30-11-2011 23:29

Ну ни чё, всякое бывает! подмигивание
А я вот тоже хорош забыл сказать что бим-бом срабатывает когда говоришь с домофона. А когда говоришь с панели все нормально.
Пока рисовал схему посетила мысль что усилитель мощности с динамиком во время звука тянут нехилый ток с линии опуская при этом постоянную составляющую в линии что и распознается домофоном как сигнал к бим-бому. Нужно попробовать как-то уменьшить усиление чтобы меньше просаживал линию.

Добавлено 30-11-2011 23:33

Виктор_А_Н писал:
Подозреваю, что такая панель предназначалась для какого-то определённого комплекта, вот и барахлит с этим Kocom`ом.
Чел. который принес панель (он их продает) утверждает что должна работать с этим домофоном!
Виктор_А_Н
Участник

01-12-2011 08:17

Jenius писал:
во время звука тянут нехилый ток с линии
это легко проверить, отпаяв конец динамика.
Jenius писал:
Чел. который принес панель (он их продает
это они должны нас слушать, а не мы их. Надо взять несколько экземпляров и проверить. Можно ещё в инструкцию заглянуть подшучивать, дразнить
Список форумов» Системы безопасности» Аудио-панель JVCOM срабатывает бим-бом при разговоре.
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • Вызывная панель JSB-V05M не срабатывает реле
  • Видеодомофон JVCOM (CM-06N500I) аналог ШИМ
  • как подать аудио с радиостанции на DVR
  • Ремонтируем аудио апаратуру - УСИЛИТЕЛИ, МУЗ-ЦЕНТРЫ
  • Два DPV-4HP2 + AVC-305. Срабатывает вызов при выключении DPV

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы