Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Два DPV-4HP2 + AVC-305. Срабатывает вызов при выключении DPV

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
gladyshev2
Гость 62.33.*.*

05-03-2010 14:08

Добрый день. Поставили два домофона DPV-4HP2 параллельно. При выключении (обесточивании) любого из домофонов, на втором повисает непрерывный вызов. Как от этого избавиться? Скачал схему на 4HP, но она не совпадает с 4HP2.
Встретил в одной из веток упоминиание о том, что Commax экономит на развязывающих диодах, но в моих все диоды которые должны стоять (судя по шелкографии) - стоят.
Однако, если поставить диод "снаружи" домофона по входу звука, то глюков больше нет, но теряется громкость и разборчивость.
Вызывная панель запитана от автономного источника вместе с дверным замком. Выходы питания у домофонов не нагружены. Земли у всех соединены.
Подскажите, как можно избавиться от ложных вызовов?
Алексей2417
Гость 83.242.*.*

16-03-2010 22:07

Подключи 12-ти вольтовое реле на выход блока питания монитора (внутри монитора, а не на тот, с которого выдается питание на панель), а через нормально разомкнутые контакты подключи провод на звук. При включении монитора в розетку реле сработает и контакты замкнутся, подключится звук. При выключении из сети - соответственно - реле отпустит и монитор не будет подсаживать линию. Успехов! улыбка
gladyshev2
Гость 62.33.*.*

22-03-2010 09:31

Спасибо большое! Попробую...
Виктор_А_Н
Участник

22-03-2010 10:53

gladyshev2, не вздумай так делать! Это совершено безграмотное, примитивное, диллетантское решение. Ты же уже направлялся по правильному пути, устанавливая в разрыв проводов Audio диоды. Надо только эти диоды зашунтировать конденсаторами 1 - 2uF, можно неполярными, можно полярными, плюсом в сторону своего монитора.
Сам бы я не стал делать и так, но поскольку у меня нет схемы DPV-4HP2, большего посоветовать пока не могу.
gladyshev2
Гость 62.33.*.*

22-03-2010 11:05

Виктор_А_Н, понял, спасибо. К сожалению, у меня тоже нет схемы и найти ее так и не удалось. Какие есть на форуме не совпадают с моим устройством. Иначе, конечно, попытался бы обнаружить причину просадки аудио на землю при выключении устройства.
Виктор_А_Н
Участник

22-03-2010 11:50

gladyshev2 писал:
обнаружить причину просадки аудио на землю при выключении устройства.
ответ на этот вопрос я, скорее всего, знаю: отсутствует развязывающий диод на входе детектора вызова. Если оба монитора включены, потенциалы входов Audio равны и мониторы друг другу не мешают. Если один из мониторов обесточивается, цепи его детектора вызова, не развязанные диодом и потерявшие питание, создают утечку для аналогичных цепей второго монитора.
Для понимания сути процесса можно посмотреть схему монитора DPV-4MTN. Этот узел у большинства мониторов более или менее похож.
Алексей2417
Гость 83.242.*.*

23-03-2010 01:52

Простое решение не всегда
Виктор_А_Н писал:
безграмотное, примитивное, диллетантское решение

Человек попросил помощи, и я ему попытался помочь. Если Вы знаете ответ на вопрос, то почему сразу не помогли советом, а принялись осуждать мой совет? Или расстроились, что Вам в голову не пришло такое простое решение? Видимо, Вы из тех людей, которые при ремонте телевизоров первым делом меняют прошивку. Сообщение от gladyshev2 без ответа "висело" 11 дней. После моего ответа Вы "нарисовались" через 15 минут. Рейтинг себе нагоняете?
Виктор_А_Н
Участник

23-03-2010 08:43

Да простит нас великий и могучий модератор! подшучивать, дразнить
Прежде, чем говорить что-то человеку, особенно неприятное, я всегда пытаюсь понять, с кем имею дело, заглядываю в его профиль.
Кидаться помогать никак не зарекомендовавшему себя новичку мне не хочется. Здесь случай другой: gladyshev2 правильно поставил вопрос, правильно стал рассуждать и было впечатление, что он вот-вот поймёт, в чём проблема.
А мои объяснения в этой теме появились не столько для gladyshev2, сколько для предостережения малоопытных "специалистов" от следования по ложным направлениям.
Said+
Новичок

25-03-2010 18:16

"Ребята,давайте жить дружно!"
Виктор_А_Н писал:
не вздумай так делать! Это совершено безграмотное, примитивное, диллетантское решение.

Виктор_А_Н писал:
Надо только эти диоды зашунтировать конденсаторами 1 - 2uF, можно неполярными, можно полярными, плюсом в сторону своего монитора.
Сам бы я не стал делать и так

Мне кажется, если критика "прозвучала", надо привести хотябы один весомый аргумент .
У меня был подобный случай. Два домофона KENWEI KW-120 и теже проблеммы. Не было схемы, а главное времени подумать и первое,что пришло голову,это поставить реле как описал Алексей2417, Работают домофоны уже более 1.5 года и ничего, все довольны.
Виктор_А_Н писал:
А мои объяснения в этой теме появились не столько для gladyshev2, сколько для предостережения малоопытных "специалистов" от следования по ложным направлениям.

Виктор_А_Н
Участник

25-03-2010 20:25

Тебе сфотографировать монитор - клон DPV-4HP с тремя тумблерами на боковой стенке? Говорят, установщик предложил вместо более дорого 4PB4 незадорого пределать под три камеры. Сейчас заказчик захотел вместо второй камеры, вторую панель подключить. Тот не взялся. Я - тоже. Хотя делал для одного чудика 4HP под 10(!) панелей. Дырки от тумблеров заделывать не захотел подшучивать, дразнить
РАФАЕЛЬ
Участник

26-03-2010 00:55

gladyshev2 писал:
При выключении (обесточивании) любого из домофонов, на втором повисает непрерывный вызов.

Во первых этот гудок предусмотрен в этих моделях как охраное средство.Для того чтоб хозяин знал что один из домофоноф обесточен.( так что подумай на досуге а стоит ли отключать то что считаеться средством защиты).Это равнасильно что отключить режим тревоги в DVR при отключение камер питания.Никто и не заметит что камеру отключили,так и здесь.Лучше правильно разьясни хозяину в необходимости этой тревоги чем искать неисправность там где её нет.
Виктор_А_Н
Участник

26-03-2010 09:15

Я пока не знаю, какие особенности имеет HP2, но полагаю, что ты путаешь сигнализацию обрыва провода видео в мониторах SE, ME и MEN ранних модификаций, с отсутствием развязывающего диода в детекторе вызова в некоторых моделях. В первом случае это было действительно достоинством, но тревогу в них можно отключать кнопкой, а во втором - это недостаток, который замечают только те, кто устанавливает мониторы впараллель, да и то, только тогда, когда выключают один из мониторов.
elman
Участник

26-03-2010 11:23

А зачем вообще мониторы выключать??? Штатный режим ( ожидание вызова) рассчитан на весь срок службы монитора- N лет. А электроэнергии на нем в Stby не сэкономишь. улыбка
Виктор_А_Н
Участник

26-03-2010 12:47

у большинства мониторов нет отключения звука вызова, вот люди и выключает весь монитор. Такая же ситуация складывается, если мониторы установлены в разных офисных помещениях и одно из них обесточивают.
РАФАЕЛЬ
Участник

27-03-2010 23:28

Виктор_А_Н писал:
нет отключения звука вызова, вот люди и выключает весь монитор.

Если не используеться домофон ,то отключают задний разъём развязки мониторов.А не вилку из сети,для тех кому лень,новые модели предусмотренны на случайное отключение (типа случайно отключил или задел шнур,или я хотел отключить а он гудит на другом мониторе,и т.д уже не проходит) и просто обесточить домофон не возможно так как сеть подключаеться позади домофона.А если очень нужно отключить в офисе определённый монитор то отключают разъём развязки а не сам монитор (если не хотят использовать вобще то отключают и сеть.) Но при отключение нужно знать как расположенна развязка мониторов в помещение.Например если в трёхэтажах стоят домофоны и отключить например на втором этаже домофон то отключив разъёмы не забудьте подключить их паралельно простыми перемычками (например канцелярскими скобами).
Виктор_А_Н
Участник

27-03-2010 23:51

Читаю и не могу понять, всерьёз написано или подвох какой искать?
Какие разъёмы, какие скобы!?
Стоят два монитора, один у секретаря, второй у директора. Директор уходит и выключает автоматом все розетки в кабинете. У секретаря начинается непрерывный бим-бом.
РАФАЕЛЬ
Участник

28-03-2010 00:08

Виктор_А_Н писал:
уходит и выключает автоматом

Ну так надо объяснить и предупредить что в случае отключения бим-бом обеспечен и это не дефект.Если всётаки клиент настаивает что он должен отключать автомат и просит придумать что нибудь чтоб на другом мониторе не раздовалась тревога предупреждение что обесточен один из мониторов,то это уже другой разговор.Придумать можно много вариантов.
Теперь представь ситуацию что стоят три монитора на каждом этаже,и как ты описал директор на втором этаже отключает автоматом весь этаж.И что и за капризы одного этажа третиму этажу не пользоваться монитором?Тут простой AUDIO диод в цепи не поможет.
Виктор_А_Н
Участник

28-03-2010 01:02

РАФАЕЛЬ писал:
так надо объяснить и предупредить что в случае отключения бим-бом обеспечен и это не дефект

как же это не дефект? В инструкции MT и MTN нарисован вариант параллельного подключения двух мониторов, а о подзвонке ни слова.
Если ты заметил, я знаю как устроены многие из мониторов и могу сказать, что указанная проблема встречается у Commax только в моделях DPV-4MT, DPV-4MTN и, как утверждает автор темы, DPV-4HP2. Причём MT довольно долго не имели этого недостатка, но со временем на плате коммутатора входов вместо диодов поставили резисторы, сохранив под ними на плате позиционные обозначения D11 и D13. На плате MTN есть места под диоды, но на их месте стоят перемычки. Обозначений диодов уже нет, значит плату так и разработали.
Цитата:
Тут простой AUDIO диод в цепи не поможет.

Судя по тому, что в соседней теме ты приводишь фрагмент из моей схемы, она у тебя есть. Посмотри ещё разок и подумай. Именно диодом проблема и решается.
Алексей2417
Гость 83.242.*.*

29-03-2010 22:50

Виктор_А_Н писал:
Кидаться помогать никак не зарекомендовавшему себя новичку мне не хочется.

Это на Вашем форуме я новичок. А чем Вы себя зарекомендовали? 1000 сообщений - это не показатель. Показатель - это то, скольким людям Вы помогли, а издеваться над "новичками" - особого ума не надо.
Виктор_А_Н
Участник

29-03-2010 23:27

С интересом открываю каждое новое сообщению, жду интересных разговоров. И что вижу? недовольство, огорчение
Как бы Роттору не уподобиться! подшучивать, дразнить
Список форумов» Системы безопасности» Два DPV-4HP2 + AVC-305. Срабатывает вызов при выключении DPV
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • Домофон DPV-4HP2
  • Commax DPV-4HP2 нет изображения
  • Commax DPV-4HP2 нет развертки
  • DPV-4HP2 не работает с вызывной панелью.
  • Commax DPV-4HP2 неисправен кинескоп

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы