| Автор | Сообщение |
dmw71 Новичок Сообщения: 28
|
Добрый день!!! Проблема,и не только у меня. При автозапуске (от сигнализации авто) автомобиля,регистратор начинает глючить,жить своей жизнью,переключает сам режимы работы,какие то пункты в меню и т.д. и т.п. . Исскуственный интеллект блин. Но при обычном запуске автомобиля с ключа,регистратор работает идеально. Такое наблюдаю на 4-х различных авто (Форд Куга,Королла,Рио,Мазда3) с 3-мя различными региками . 1 с гпс,второй самый простой,третий в зеркале.ХЕЛП !!! Чем лечить???
Подключены через родные БП. |
|
retx Участник Сообщения: 1904
|
у меня рада-детектор изредка сбрасывает режим работы в дефолтный при закуске двигателя(и дистанционный запуск и ручной),
хочу в будущем сделать или небольшую задержку на включение или привязать к скорости. но пока сильно не беспокоит |
|
|
Меня честно говоря напрягает это. То регик в меню пасется,то фото режим выставит,то камеры местами на мониторе меняет. И каждый раз его руками запускать приходится. |
|
|
привяжи включение к педали тормоза, сел, нажал, рег. включился, выключил зажигание рег. выключился |
|
fargys Новичок Сообщения: 28
|
добавь коненсатор по питанию... |
|
|
добавлял. бесполезно. На другом форуме высказали идею,что это скорее всего ВЧ помехи от работы блока сигнализации. Я электролит добавлял.Просадка при запуске авто не имеет такого влияния на регистраторы. |
|
fargys Новичок Сообщения: 28
|
а фильтр не пробовал ставить. |
|
|
кстати нет. кто то говорил,что спас диод в парралель питания типа защиты от переполюсовки. попробую сегодня ферритовую защёлку на провод питания зацепить. |
|
|
вообщем диод и защёлка ситуацию не изменили |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 5073
|
| dmw71 писал: | | вообщем диод и защёлка ситуацию не изменили |
попробуй сделать задержку питания на включения регистратора (555 и реле), секунд на 30-40 после запуска машины.
схем в инете хватает. |
|
|
[quote="Casper" (555 и реле),.[/quote]
я думал о реле,но мне проще на транзисторе собрать. Или на микре лучше? Не люблю просто возиться с микросхемами,пока печатку нарисуешь,выпилишь....))) |
|
|
| dmw71 писал: | | мне проще на транзисторе собрать. Или на микре лучше? |
хозяин барин, как удобнее.
| dmw71 писал: | | Не люблю просто возиться с микросхемами,пока печатку нарисуешь,выпилишь....))) |
всё это собирал прямо на реле.
555, резистор, пару кондеров, реле.
вот пример - https://www.drive2.ru/l/6853256/
реле брал не автомобильное. |
|
|
Схема Ваша интересная....но сегодня заметил,что видимо задержка не спасет.((( Экспериментировал опять. Запускаю с брелка машину,потом запускается регик,и через некоторое время снимаю с охраны и снова сбой.ВЧ помеха. Хоть блин вручную всегда регик включать....((( |
|
|
| dmw71 писал: | | Схема Ваша интересная....но сегодня заметил,что видимо задержка не спасет.((( Экспериментировал опять. Запускаю с брелка машину,потом запускается регик,и через некоторое время снимаю с охраны и снова сбой.ВЧ помеха. Хоть блин вручную всегда регик включать....((( |
тогда определись конкретно, он на вч излучение брелка реагирует или на работу дистанционногозапуска? |
|
|
Короче,воевал воевал,делал внешнее автономное питание,раздельное включение,с задержкой и без...ничего не помогло. Помогло разведение по разным углам регика и приемо-передатчике сигнализации. Спасибо всем кто помогал. |
|
|
| dmw71 писал: | | Спасибо всем кто помогал. |
тему закрой. |
|