Хотелось бы собрать че нибудь для диагностики наших и популярных загран.авто . Пока есть кое-какие схемы на КЛ интерфейс , но проблемы с двумя ком портами , да и не очень понятно с работоспособностю . Если кому не жалко и могут поделится наработками по схемах и разьемах на машинах было бы не плохо , так-как интересует тема в принципе как актуальная на теперешние авто карбьюраторы уже давно не ставят , а диагностика контроллеров облегчает поиск неисправности .
msat Хотелось бы услышать о результатах , достигнутых , и примерный список используемой апаратуры . 15 штук вложить сразу нет , да и не думаю что надо в таких обьемах , для начала , хотелось бы собрать самому сначала на ВАЗы , потом посмотрел на прогу all_vag_com к ней бы распайку кабелей и это много чего для начала дало-бы .
Если заниматься для себя в "очумелые ручки",то это одно,а если выходить на люди с проводами в изоленте,в вонючем сарае и на поток для коммерции и от крутых получать по морде если что не так,то это совсем другое.Поэтому уважающие себя автомастерские стараются держатся на уровне и берут кредиты там и т.п.и туда люди будут охотнее ехать.Ну сами понимаете.
Cтавил на 21099 несколько раз маршрутные компьютеры , так в них и ошибки можно сбрасывать и примерно понять какой датчик сбоит , вот по этому принципу не мешало бы собрать К line для Вазов , что сначала и стараюсь придумать Ж
Здравствуйте.За эти ссылочки мнооого народу Спасибо скажет!Я считаю что для быстрой оценки и снятия-стирания кодов -сканер,можно маршрутник универсальный.А для более серьезного поиска-ремонта-серьезное диагнооборудование(Но и цена у него соответственная)....Ай спасибо-Золотая рыбка!(см.выше!) С Уважением...