Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Совместимость матрицы с "чужими" материнками

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Gimalon
Новичок

12-02-2016 14:21

Уважаемые форумчане!

Имею на руках ноутбук Toshiba Qosmio G30-154 в полурабочем состоянии: видеокарта с родовой болячкой - отслоением чипа от подложки. Ремонт не целесообразен, т.к. сам видеочип (аналог - NVIDIA GF-GO7600-H-N-B, исходный выгорит за 3-4 месяца) стоит 1000-2500р и цена замены в сервисах колеблется в пределах 2000-8000р + с самим чипом лотерея, попадётся нормальный или "типа восстановленный". Один раз я уже прогорел - на холостом ходу видяха работает нормально, при нагрузке стабильно выпадает в артефакты, оставаясь при этом абсолютно холодной (42-45 градусов, TV-Tuner и то больше греется)

Даже если его починить, проц Intel Core 2 Duo T7600 - его предел, особой производительности можно не ждать (по нынешним временам, знаю, что он когда-то было топовым), оперативка DDR2 стоит мама не горюй.
В довесок идёт неприятненький, хотя и терпимый факт - встроенный неотключаемый RAID, создающий определенный гемор из-за того, что драйвера для Win7 нет в природе, приходится изгаляться
Почему именно семерка (саппортятся им только XP и Vista), думаю, никому обяснять не надо

Ценного в нём - матрица 17" G33C00034110 и 2 динамика Harman Kardon + DVD-привод, который как бы уже и без особой надобности. Посему есть мысль пересадить матрицу на другую, более современную материнскую плату.
А вот тут уже встаёт загвоздка, т.к. информацией по теме не владею совершенно - а возможно ли это? Если да, то на какие характеристики ориентироваться? Кроме количества пинов на разъёме, ясен пень ))
+ перетащить динамики было бы тоже очень вкусно
на корпус пофиг, можно сделать кастомный

Спецификация ноута, партномер матрицы брал оттуда http://www.doctor-book.ru/sevicemanual/TOSHIBA/Qosmio-g35.pdf
CYB
monitor.net.ru
/

12-02-2016 15:20

Отличаются не матрицы, они как раз стандартизированы с 2000 года, а шлейфы LVDS. Так что тупо переставить весь верх или засунуть в этот корпус другую мать не прокатит, шлейф тоже нужно менять или переделывать существующий, иначе мать или матрица, а может и то и другое сдохнет при первом подключении питания.
Gimalon
Новичок

13-02-2016 07:28

То есть распиновка на мать ни разу не стандарт? Спасибо, не знал.
Есть ещё какие-то тонкости?
CYB
monitor.net.ru
/

13-02-2016 14:20

Gimalon писал:
То есть распиновка на мать ни разу не стандарт? Спасибо, не знал.
Есть ещё какие-то тонкости?
Да вроде нет. Китайцы же впихивают в одни и те же корпуса разные матери и ничего. По посадочным местам надо смотреть, чтобы жесткий например, встал в отсек.
Есть практически одинаковые по конфигурации внешних разъемов мамки, очень часто у НР такое встречается, у Асера - в Acer Ferrari 4000 спокойно встает мать от Acer TravelMate 8100. Родная на АМД, а неродная на Интеле.
sin4ez
Участник

16-02-2016 12:32

В общем малые знания порождают малый результат, но тем не менее.
Я делал так, вырезал разъем с неисправной матрицы, вместе с доской по 5мм вокруг, его приклеил на исправную. В соответствии с даташитами перемычками сделал так, чтобы все линии LVDS совпадали по номерам (да и количество их должно быть одинаковым изначально). Тут еще надо учитывать нюанс сопротивления канала... Да еще и EDID матрицы примется ли ноутом.
rav68
Участник

17-02-2016 19:50

Вопрос может немного не потеме, но может кто подскажет где распиновку на разные матрицы взглянуть))))
Porter
Участник

18-02-2016 07:43

rav68, где, где... гуглить даташиты на матрицы.
sin4ez, неужели так сложно найти нужную или совместимую мматрицу?
Резать конектори и перемычки -ИМХО, перебор.
sin4ez
Участник

18-02-2016 20:16

Porter, мне было сложно, все были не совместимые, заказал из америки (не китая) пришла по номеру "совместимая" на практике-нет. Хотя я им писал, что не надо посылать совместимую, хочу оригинал только!! и вот что делать с не нужной никому матрицей? Тем более деньги плачены. Отправлять взад пиндосам? Оплата почты опять да и это значит подарить ее. ну вот и по этому я делал переходник. И все потом прекрасно заработало!
Sergej
monitor.net.ru
/

19-02-2016 02:02

rav68 писал:
где распиновку на разные матрицы взглянуть))
Тык..) - к примеру, в "полезных ссылках" ровно 6 лет висит http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=133496#2363374
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Совместимость матрицы с "чужими" материнками
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • совместимость 15" матриц-подскажите пожалуйста.
  • Замена матрицы 14"
  • Цоколевка матрицы ноутбука IBM 85G0530 10.4"TFT
  • Замена матрицы 15,4" в Fujitsu-Siemens (30pin на 20pin)
  • BenQ "Joybook A51E-R16" Notebooks проблема BIOS?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы