Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Замена матрицы 15,4" в Fujitsu-Siemens (30pin на 20pin)

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Serzh_Belgorod
Участник

24-02-2009 23:52

Ноутбук Fujitsu-Siemens Amilo Pa 1510, reg No:L50RI0 с разбитой глянцевой матрицей 15,4" WXGA 1280x800 (CPT 154WA01) - вот два фото этой матрицы:

На ней стоит вот такой (30pin) разъем подключения матрицы:

Просмотрев таблицу совместимости матриц, и увидев что практически все матрицы 15,4" имеют 30pin разъем, я ошибочно предположил, что они почти все взаимозаменяемые. В итоге мною был куплен ноутбук-донор RoverBook Explorer W500L, код: EW500 со сгоревшим южным мостом. Согластно документации, в нем установлена матовая матрица 15.4", WXGA, 1280х800. Но, как оказалось, матрицы все же разные.. В нем стоит матрица CPT 154WA03G, вот такая:

Крепления немного отличаются, но это ерунда. Разъемы лампы одинаковые (#А). А вот разъем подключения матрицы на ней оказался 20pin, вот такой:

Если крепление я смогу переделать, то по поводу разъема я в затруднении, и обращаюсь к Вам за помощью - возможно ли "схимичить", перепаяв разъем?
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

25-02-2009 02:27

Serzh_Belgorod писал:
возможно ли "схимичить", перепаяв разъем?

сам не пробывал, но у коллег вроде получалось.
Shep
Участник

25-02-2009 03:30

Возможно.
SERG
Участник

25-02-2009 09:33

я чтото не совсем понял, а сам шлейф с матрицы на матрицу перекинуть нельзя чтоли?
Serzh_Belgorod
Участник

25-02-2009 10:42

Ну е-мое... вот это я отжег.. Плохо быть бестолковым. Матрицу-то в первый раз меняю. Уже в который раз меня monitor выручает!!
SERG, отдельное спасибо! То-то я и смотрю, что мои разъемы совсем не похожи на виды разъемов, опубликованных тут. Это разъемы шлейфов, а не матриц! голливудская улыбка Просто на RoverBook матрица наглухо обклеена фольгой, и пока я ее не отодрал всю, я не мог увидить сам разъем матрицы - а они действительно посностью идетничны, 30pin. Тут еще недавно на ремонт ноут Dell приносили - там тоже матрица15,4", а вот шлейф аж 40pin - я думал тоже своя матрица какая-то.. голливудская улыбка Вот теперь все встало на свои места - матрицы абсолютно одинаковые! Спасибо!
Вот фото родной матрицы, и матрицы, освобожденной от фольги:

ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

25-02-2009 10:43

SERG, сами матрицы разные. И шлейфы разные.

Я бы отодрал от дохлой гнездо и сделал бы из него и кабеля от 20ти пиновой , переходник, чтоб не уродовать рабочею 20ти пиновую.

Добавлено Wednesday, 25 February 2009, 08:46

Serzh_Belgorod, ну, это курьёз, а если подумать, то что может помешать переделать ? Можно и память подцепить, и шлейф перепаять.

Добавлено Wednesday, 25 February 2009, 08:48

Serzh_Belgorod, пока я строчил пост, ты уже отписался. Курьёз блин. помираю со смеху!

А вообще, мысля интересная. 15,4" не видел с 20 пинами, но с 14" иногда бывают заморочки.
Serzh_Belgorod
Участник

25-02-2009 14:04

Матрицу заменил. Но вылез один довольно сильный косяк - справа экрана пятно. Особенно хорошо его заметно на белом фоне, оно отдает желтоватым. Скажите, это косяк этой матрицы, или же это я сам где то накосячил при замене? Вот фото:

ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

25-02-2009 14:12

Serzh_Belgorod, На доноре сидели... гы-гы
Ты может быть когда крепил, перетянул или под мех. напряжением раму привинчивал
Serzh_Belgorod
Участник

25-02-2009 14:39

Да вроде не перетягивал.. Я такую работу аккуратно выполняю.. Сейчас сниму конечно, перепроверю..
А если на нем действительно сидели - то все? Это не восстанавливается?

Добавлено 25-02-2009 15:01

Сейчас перепроверил, полностью ославив крепление матрицы - то же самое пятно.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Замена матрицы 15,4" в Fujitsu-Siemens (30pin на 20pin)
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Замена матрицы в Fujitsu-Siemens Lifebook E8310
  • Замена матрицы на Fujitsu Siemens Esprimo Mobile V6535
  • Переделка переходника матрицы 30pin в 40pin
  • Fujitsu Siemens computers замена ЮМ
  • Fujitsu Siemens Amilo Pro V3405 замена flash bios

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы