| Автор | Сообщение |
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10761
|
Дисплей - 15,4" (1280х800)
Процессор - Intel Celeron M 430 1,73 ГГц
видеоадаптер/мосты - SiS (точную чиповку не скажу счас, могу посмотреть)
Память - 2 планки 256Мб+1024 Мб
есть LAN, WLAN, модем
Накопители HDD 60 Гб, DVD
Порты, слоты 4xUSB(2.0), VGA, S-Video/TV-out, Express Card
Проблемма в том что кнопкой включается, вентилятор проца и северного моста на короткое время стартует и тишина. Индикация остается. Если зажать кнопку питания то может погаснуть (отключается и снимает напряжения с многих DC/DC преобразователей). Первичная диагностика ничего толком не показала, напрядения с DC/DC (которые нашел) появляются и похоже на правду.
Единственно что смущает работа с микросхемой биоса. Такое ощущение что запрашивает один и тот же адрес циклически с высокой скоростью. Опрос начинается с момента первого пуска и остается, даже если погасить кнопкой. При проверке винта нашел кучу червей и троянов. Но вроде они не могли прибить биос ноута.
Просьбы две:
1. есть слитый бинарник с памяти, если можете проверить его, буду благодарен. Считал и лежит сдесь: http://files.mail.ru/8BVBAP флешка 29LV080 (8мбит или 1мбайт).
2. на сайте производителя есть прога обновления биоса. Никто не знает как выковырять бинарник от туда? версии биос лежат сдесь: http://benq.ru/support/downloads/downloads.cfm?product=956 Но ноут труп, и выполнить эту процедуру не представляется возможным. Подскажите или помогите выковырять любой бинарник биоса из этих файлов.
Кстати, если есть прошивка биоса тестирующая, подскажите где взять. Пока не нашел.
Заранее спасибо

|
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
|
|
все не так просто. экзешник я давно разломал до инсталятора:
data1.cab - 803 447
data1.hdr - 18 391
data2.cab - 1 990 485
engine32.cab - 420 432
layout.bin - 456
setup.boot - 342 212
setup.exe - 107 512
setup.ini - 378
setup.inx - 163 922
Как видно инсталятор не содержит этой хрени в явном виде. После запуска инсталятора - появляется окно (фото ниже) и еще один каталог в темпе, список файлов - картинки, хреньки и все такое и малого размера. Похоже до распоковки файлов дело не доходит и не понятно куда мегабайт сунули.
Может нужное в engine32.cab? А вот его разломать пока не получается.
Добавлено 08-04-2012 20:45
| Captain писал: | | Может нужное в engine32.cab? |
вскрыл, нет там того что надо. данные все таки походу в
data1.cab
data2.cab
но они не вскрываются 

|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7838
|
Да север у бука сдох, болезнь этой модели, SIS662MX под замену просится. Только вот новых их нет. |
|
|
| CYB писал: | | север у бука сдох, болезнь этой модели, SIS662MX под замену просится |
CYB, а как его диагностировать??? |
|
|
Практически никак, только заменой, иногда на прогрев реагирует, иногда нет. Если посткарту сунуть,то посты могут по кругу бегать, а могут и останавливаться. Да время этих буков пришло, много понесли в ремонт, а севера новые брать негде, ставим ребол, иногда возвращаются через месяц или меньше. Ребол у китайцев дешевый, кстати. Неблагодарное занятие сисовские чипы менять, хоть и дешевые, а толку нет - негде новые брать. Самсунг, например, их просто не ставил на свои буки. |
|
|
моя специализация не позволяет экономически покупать посткарту. Тогда ноут еще помучаю и в топку отправлю.
CYB, спасибо за подсказку. Тему закрываю. Если будут телодвижения в пользу ремонта - отпишусь.
вскрыть этот каб не смог, явно там прошивка оригинал. |
|
Генчик Гость 92.229.*.*
|
Captain, cab обычно прекрасно открывает WINRAR, нужно ему только в настройках ассоциации указать его. |
|
myth Участник Сообщения: 5749
|
Генчик, не все почему-то... |
|
|
Генчик, Далеко не так все просто. Стал бы я в своё время распаковщик кабов в инете искать....  |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
CYB, а кто говорит, что просто? Но попробовать RAR проще простого, а если не получится, тогда уже искать другие утилиты. Зачем начинать со сложного, если есть шанс обойтись простым. |
|
|
Генчик, это не архивный файл от майкрософт. Это файл от инсталятора (по моему борландовского). Он обязательно снабжается файлом сателитом расширением .hdr
В моем случае этого файла нет. Т.е. фигвам его так просто распаковать. Генчик, сайт указал выше. если найдеш возможность и время - вытащи. У меня 3.07 версия. вот с ней и можно было бы сверить. Тут уже принцип. Человек мне помогает, никогда не отказывал. Хотелось бы и ему помочь. Ищу мост заодно. Но чтот мне кажется что я его не найду.
Добавлено 10-04-2012 18:38
кстати при наличии файла сателита распаковывать этим получается: http://yandex.ru/yandsearch?text=hfcgfrjdfnm+cab&lr=65 в третьей строке
Добавлено 10-04-2012 18:45
файл data2.cab - 1 990 485 можно забрать с http://files.mail.ru/9ZXFUT |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
Вот рабочий дамп для Benq JoyBook a51e-r16.
Версию не знаю , самому дали.
Или сдесь
jbook_a51e-r16.rar 424,2 КБ Скачано: 336 раз(а)
|
|
|
mipnoj, спасибо. как оказалось твоя версия 3.09 (3A09). моя же 3.10 (3A10). Походу хозяива успели обновить, хотя на наклейке было 3.07.
сверить не получается. Очень много отличий. Завтра волью, на всяк случай проверю. Хотя думаю что мост искать все таки прийдется. |
|
|
Captain, Так мост ищи просто SIS662, а MX или FX не особо важно. Новые я не нашел, ребола разного качества полно. Биос гляну, вроде был бинарник. Хотя их мне ни одного с дохлым биос не попадалось, все как-то юга, да севера битые.
Чипы вот здесь есть, ребол как обычно http://ic-chips.ru/catalog/?id=Г0006094
Правда дешёвые. |
|
|
CYB, спасибо большое. Что касается Биоса - он не при делах. При инициализации видеокарты он походу и виснет.
Хозяин говорит что проще его выкинуть, короче ему денех в старье вкладывать,, даже просто на сам чип не охото. если найду донора - проброшу. нет, так в топку на запцацки уйдет. Хотя там ничего интересного и нету, кроме панели и БП.
Добавлено 11-04-2012 18:52
и правда дешевые, но плюс пересылка.... короче в штуку обойдется. Хозяина не хочет. |
|
|
Captain, Матрешку можно пристроить, память, привод, проц. С остальным проблемы будут, корпус бу редко кому нужен, мать могут купить под восстановление другого такого же бука, жгут их по неопытности. У меня подобный лежит с дырой в районе гнезда питания, дотянули клиенты до прогара Мне его разбирать пока влом, чипы на мамке красным компаундом залиты, а я такие платы только по жесткой необходимости дербаню, гимора с этим компаундом много. |
|
|