Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Не включается материнская плата

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Shersh
Гость 213.142.*.*

12-04-2011 22:03

Не включается материнка. Б/П исправен (на других материнках работает)
1.ASUS P4BP-MX rev2.0 (северный, южник холдные) не реагирует на замыкание pwr sw.
2.ASUS P5VD2-MX rev1.03G (северный, южник холдные) не реагирует на замыкание pwr sw. Батарейку CR2032 разряжает за 2-3 часа до 0.3V.
3.ECS 915PL-A2 V3.1B (северный, южник холдные) не реагирует на замыкание pwr sw. Умирала пстепенно. Сначала перестала реагировать на замыкание pwr sw, но после CLRTC запускалась и позволяла управлять включением с клавиатуры (после соответсвующих установок в биос), затем перестала включаться вообще!
Моя практика по ремонту материнок сводится к замене вздутых электролитов. Электросхем, даже блок схем мат. плат нет.
Подскажите если это возможно, решения по этим неисправностям (если есть типовые), или ссылки на документацию. Если есть советы типа, что это мульт, то просьба указать тип микросхемы (документации нет, а слово мульт для меня абстракция).
Если надо сделать замеры вольтажа, то на каких элементах (Q,U,R...?).
psb
Участник

13-04-2011 05:22

надо не этот БП на других материнках проверять, а эти материнки с другим БП пробовать (заведомо исправным)!
Shersh
Гость 213.142.*.*

13-04-2011 08:12

psb писал:
надо не этот БП на других материнках проверять, а эти материнки с другим БП пробовать (заведомо исправным)!

Эти матери проверялись на многих исправных б/п.
TE
Мастер

13-04-2011 12:14

Shersh, тема конечно бесперспективна - три материнки в одной, никаких измерений и слишком большие требования в вопросах без какого-либо намека на попытки желания самостоятельно их решить, хотя возможность есть для этого. Читай маркировку любой микросхемы, находи даташит (не можешь найти - попроси помощи) и изучай. Так можно узнать где мультик, где клокер, контроллеры звука, сети, ШИМ-ы, по последним узнаешь как работает тот или иной преобразователь и, следовательно, узнаешь где и как измерять напряжения. Читай форум, изучи азбуку ремонта плат на rom.by, а так тебе никто помочь не сможет и вытягивать из тебя, выше пример с БП, желания нет.
Paдиk
Новичок

13-04-2011 21:40

Тема конечно бесперспективная, но если не читать между строк и не думать какаим образом влияет контроллер звука на включение мамки, то вот по этой http://www.cizgi-tagem.org/e-kutuphane/topic.aspx?id=1277 ссылке найдёш много полезного, ежели конечно голова и руки на месте. А мульты, это такие микросхемки на которых часто бывает написано WINBOND, ITE... и часто они бывают в верхнем правом углу платы.[/url]
Shersh
Гость 213.142.*.*

13-04-2011 22:39

Цитата:
и вытягивать из тебя, выше пример с БП, желания нет.

Насчёт БП не понял, в моём первом посте сказано
Цитата:
Б/П исправен (на других материнках работает)
и сказано это для того что бы не советовали заменить бп. А если желания нет, то и писать не надо было. Зачем напрягаться?
Просил если возможно типовые решения по типовым неисправностям. Такие решения обычно могут знать профи, которые конкретно работают на ремонте мат. плат. А так же ссылки на документацию по ремонту мат. плат. Спасибо Paдиk за весьма полезную ссылочку. Там очень много всего буду по-маленьку осваивать.
djdollar
Участник

14-04-2011 09:17

Shersh, Тебе полезную ссылочку дал TE, иди на ромбу, учи матчасть. Типовые решения определяются исходя из замеров и простой диагностики, а её, кроме слов "не включается" просто не было. По поводу БП - надо указывать марку и модель, чтобы становилось ясно сразу.

Вот, к примеру как должно выглядеть описание по одной материнке, чтобы можно было чего советовать:

ASUS P4BP-MX rev2.0, не заводится с кнопки и принудительно.
ЮМ в дежурке не греется, USB не коротят. Ресет не залипает.
При принудительном запуске напряжения на СМ, ЮМ, оперативе есть, на проц ничего не идёт.
Мульт такой-то, питание проца на таком-то шиме.

Намёк понятен?
TE
Мастер

14-04-2011 10:22

и напряжение +5VSB и после стабилизатора надо сообщать.
Shersh
Гость 213.142.*.*

14-04-2011 21:02

Цитата:
djdollar

Мне все марки БП с которыми испытывались данные платы сообщить? Следуя логике (формальной) я должен сообщить марки БП с которыми эти платы умерли, а потом с этими БП работали вновь установленые (на замену умершим, материнки), затем я должен сообщить как я, будучи сисадмином на фирме, заменял на компах умершие блоки питания и все новые БП испытывал с этими платами и видимо эти марки БП я тоже должен сообщить?
Цитата:
ЮМ в дежурке не греется
?
Мой первый пост
Цитата:
-(северный, южник холдные) не реагирует на замыкание pwr sw.
и южник НЕ ГРЕЕТСЯ
Спасибо Paдиk за всю необходимую информацию, тема закрыта.
djdollar
Участник

15-04-2011 14:32

Shersh, Судя по посту, ничего вы и не поняли.
Указать марку конкретного рабочего и хорошего БП надо было, на котором, судя по словам
Shersh писал:
Не включается материнка. Б/П исправен (на других материнках работает)

была проверена эта тройка плат.
Удачного сисадминства.
advigor
Участник

15-04-2011 14:52

Shersh писал:
...будучи сисадмином на фирме...

Может я и неправ, но занимался бы ты своим делом, а ремонт матерей доручил спецам.
Так мне нравится, когда разного рода домохозяйки, сисадмины, програмисты и т.д. лезут в технику....ппц. И еще и огрызаются на деловые замечания.
JohnK
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

15-04-2011 18:42

Shersh, Ты вместо информации необходимой для ремонта, вступаешь в полемику с участниками, которые потенциално готовы тебе помочь с советом. А раз так, то никаких советов я надеюсь по этой теме тебе не дадут, а тема благополучно улетит в карзину ИМХО.
Будь моя воля, я так и поступил бы.
Shersh, От себя добавлю, БП который работал с другой какой то матерью не является тестовым БП, проверять БП мамками - это верх невежественности к предмету радиоэлектроники, БП основное устройство от исправности которого зависить стабильность работы и измерений при ремонте. Если ты не хочешь, чтоб тебе прекратили помогать, найди БП новый и оставь его себе в качестве тестового, БП должен быть не паленый - определишь по весу его. И сделай уже наконец все замеры о которых парни тебе писали выше.
Shersh
Гость 213.142.*.*

18-04-2011 14:08

JohnK
Был мнением повыше о твоём интеллекте. Я изначально старался отсечь флуд в этой теме, указывая что блок питания исправен и про мульт я тоже в курсе. Возможо есть ещё типовые решения по этой проблеме, кроме тех которые я указал:
1.замена блока питания
2.замена мульта.
Если за всё время ни одного предложения кроме замены блока питания не поступило, то прошу модератора удалить эту тему так как уровень профессионализма ответивших весьма не высок, так же можно удалить мой аккаунт, поскольку никакой полезной информации я с него (с форума) последнее время не получаю и он мне не интересен.
Моя практика по тематике форума свыше 30-и лет (этим кормлюсь профессионально).
advigor
Участник

18-04-2011 14:56

Shersh писал:
Моя практика по ремонту материнок сводится к замене вздутых электролитов

Вот и продолжай в том же духе. А то наводящими вопросами о замерах обидели его.
Shersh писал:
Возможо есть ещё типовые решения по этой проблеме, кроме тех которые я указал:
1.замена блока питания
2.замена мульта.

3.Замена материнки.
djdollar
Участник

18-04-2011 20:37

Shersh, Понравилась радость твоя по поводу ссылки от Paдиkа, как будто за
Shersh писал:
свыше 30-и лет (этим кормлюсь профессионально)
никогда и не слыхано было о азах диагностики. Школоло.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Не включается материнская плата
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Материнская плата GA-8i915PM не включается
  • Материнская плата ASUS M2N-MX не включается
  • Материнская плата Chaintech 9BJL4 не включается
  • Материнская плата Gigabyte GA-H110-D3A не включается.
  • Материнская плата Asus P4P800 - не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы