| Автор | Сообщение |
denis_24 Гость 109.202.*.*
|
Столкнулся с вопросом выбора УПП (8тыр) или частотник (18тыр) для установки на мотор-редуктор с асинхронником АИР 100L2 5,5кВт. Проблема в том что все хочу запитать от дизельгенератора с мощностью 6кВт (35тыр), большие мощности уже в другой ценовой категории. Переживаю что без УПП генератор сгорит на первом пуске, при общении с продавцами все в один голос убеждают купить частотник. Прошу совета будет ли работать данное устройство на УПП или всетаки придется покупать частотный регулятор. |
|
ran075 Участник Сообщения: 80
|
Я думаю, никто тут тебе не посоветует выбрать УПП. Это прошлый век, имхо. К тому же как он себя поведет при питании от генератора - непредсказуемо. Тем более, мощность генератора у тебя почти без запаса. А у асинхронника, семикратный пусковой ток, однако! Не знаю, как его снизит УПП, но думаю не намного.
Частотный преобразователь - это современное, гибкое электронное устройство, имеющее широкий спектр применения. Кстати, не критично к питающей частоте. Пусковой ток можно практически исключить, путем плавного выхода на рабочую частоту. И еще многие, многие преимущества, о которых ты поймешь, когда поэксплуатируешь его некоторое время. Цена превышает цену УПП вдвое, но возможностей в сотни раз больше. |
|
INT1 Участник Сообщения: 434
|
Частотник. Если не вдаваться в технические подробности, просто пример. Ставили на скважинный насос 7.5кВт УПП для смягчения гидроудара, потом выкинули и поставили частотник. + еще приобретаешь кучу дополнительных функций, которые в последствии наверняка пригодятся.
PS, и еще, УПП только несколько снизит токовый удар по двигателю, но механический удар по редуктору останется. |
|
Богданыч Новичок Сообщения: 12
|
А не проще сделать регулировку в цепи возбуждения якоря генератора ? Если не нет возможности -тогда только частотник с векторным управлением. Удачи! |
|
|
Богданыч, | denis_24 писал: | | .. на мотор-редуктор с асинхронником... | в нем якорь "возбуждается" самИм вращающимся полем статора. Не обязательно с векторным, они стОят дороже, можно и скалярным. |
|
denis_24 Гость 92.127.*.*
|
господа спасибо!
Решил что придется брать частотник. Из всего обилия предложений склоняюсь к LENZE ESMD552L4TXA (5,5 кВтx380 В) 1000 Hz (США), цена 17 400 руб. Прошу совета, достойный ли экземпляр я выбрал, и возможно кто нить посоветует другие экземпляры, буду благодарен, т.к. данная тема для меня нова. |
|
|
Про LENZE только слышал от знакомых, что у них неплохое соотношение цена/качество. На нашей фирме в основном Hitachi, которая не так давно начала выпуск ПЧ совместно с Omron. Просто так исторически сложилось, а устраивать зоопарк из частотников не хочется, хотя бы, в силу привычки. |
|
fazav Гость 94.178.*.*
|
LENZE надежный и простой в настройке частотник, надежно работает в широком диапазоне входного напряжения |
|
|
fazav, . А какие у вас цены на них? может перейдем, если интересно будет. Для справки- на предприятии несколько сотен частотников от 400Вт до 30 кВт. |
|
Алекс_А Участник Сообщения: 92
|
мне больше ABB нравятся очень прост в настройке и отказов мало , есть Lenze в составе токарного комплекса . Siemens на линиях автоматах и дробемете . Toshiba крановое хозяйство . Danffos. Кстати как ни странно у нас питерский Веспер пашет довольно долго. |
|
|
На АВВ мембранная клавиатура слабенькая, нашего юзверя не выдерживает. |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4090
|
| INT1 писал: | | На АВВ мембранная клавиатура слабенькая, нашего юзверя не выдерживает. |
А чего там, раз в год понажимать хватит! Морда сменная, если протрутся. А вот кулера- говно, встают через год, а радиаторы маловаты без кулеров перегревается. |
|
|
| INT1 писал: | | На АВВ мембранная клавиатура слабенькая, нашего юзверя не выдерживает. |
Первый раз слышу. Один раз запрограммировал панель в карман и до следующего раза. "Мастер установки " выше всех похвал.ABB европейские работают хорошо. |
|
|
У нас персонал постоянно пользуется кнопкам Пуск/Стоп Реверс, изменение скорости. Пленка со временем отслаивается и рвется. Сейчас уже начали выносить на внешнее управление. Некоторые восстановлены- печатаем на прозрачной пленке для лазерников, можно слегка задуть белой краской, и клеим на двухсторонюю липучку, может кому еще придется :
ABB_shild_1_mir.rar 110,75 КБ Скачано: 355 раз(а)
|
|
|
А что вам мешает запрограммировать цифровые входа под требуемые функции.Вынести внешний задатчик. Для контроля можно использовать выход аналоговый .Зная как рабочий люд относится к нежной электронике мы всячески стараемся избегать их тесного контакта.Чем больше работаю тем больше убеждаюсь как тупеет народ , по крайней мере у нас .В сенсорные экраны тыкают гаечными ключами.Кнопки нажимают подручными средствами , задатчики крутят в брезентовых рукавицах и причем это повсеместно.А домой приходят становятся совершено другими людьми - бережливые и нежные.  |
|
|
Алекс_А, да точно такие же мысли и наблюдения, и в очередной раз убеждаюсь, не только у меня. Даже и не знаю, как это назвать, вандализм какой то. Но бороться с этим,- только врагов наживать , тем более, в мои функции (бороться )это не входит. |
|