| Автор | Сообщение |
stason1988 Новичок Сообщения: 12
|
Копьютер мать Asus K8N4-E SE проц Sempron 3000+
Ситуация такая, при выключении компьютера запустить с помощью кнопки "Павэр" получается только после передергивания (включения-выклюения) сетевого шнура БП, в противном случаен он не включается. Пробывал перекидывать другой БП, результат тот же. БИОС сбивал.
В чем проблема? Я в тупике..  |
|
Jael.Dace Участник Сообщения: 511
|
Бывает из-за электролитов такое |
|
Vladimir t Предупреждений: 1 Сообщения: 312
|
Попробуй отбросить привод оптических дисков и веник. Отключи периферийные устройства. Проверь батарейку на материнке. |
|
stason1988 Новичок Сообщения: 12
|
Отключать все пробовал, не помогает, батарейка в норме, БИОС прошил на более свежую версию, не помогло.
Мать у меня уже забрали , так что электролиты перепаять не получится. |
|
djdollar Участник Сообщения: 1469
|
stason1988, Ну и что это было? типа ремонт? Протёр стекло, попинал колесо, не заводится - расписался в собственной профнепригодности?  |
|
Andrey-R Новичок Сообщения: 23
|
Подобная ситуация (но уже создал тему) |
|
dmvt1 Участник Сообщения: 410
|
Тебе первым пунктом ответили - ЭЛЕКТРОЛИТЫ. В материнке и БП смотреть, на 90% причина в них. Беременные видно визуально, по вздувшимся крышкам. Про измеритель ESR даже не заикаюсь. |
|
|
У меня есть ЕСР, но он до 99 мкф (. |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
Andrey-R,не мелите ерунду -- У меня есть ЕСР, но он до 99 мкф (. - это вы о чем???
об измерении емкости - ? тогда приборы такие есть - в любом вольтмерте присутствует - и меряет до 199мкфр а не 99
измерители еср как раз и меряют начиная с условных 100мкф и до бесконечности но меряют они не емкость а внутреннее активное сопротивление на определенной частоте (именно активное а не реактивное- в этом и есть разница с измерителями реактивных сопротивлений индуктивности и емкости ранее применвшимся в приборах СССР типа Ц)
по сути еср - это приведенное к постоянному сопротивление вашего конденсатора на частоте измерения... а она может быть разная...отсюда и невозможность сравнивать разные приборы - одни меряют синусоидой- другие импульсами - там спектр у одних частота 10кгц у других 500кгц... но в любом случае прибор надо иметь- без него оценить кондер не возможно |
|
|
У меня верней LCR мост большой. Мерит кондёры до 99мкф, а мултиметр DT830b |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
кстати у кондера три основных параметра - емкость - индкутивность - и активное сопротивление выводов
но есть и дополнительные два - сопротивление реактивное индуктивности и емкости
если нарисовать все это получится целая схема
мало того все это имеет частотную и температурную зависимость....
а есть еще и сопротивление утечек... паразитное параллельно кондеру
а есть и нелинейное свойство материалов - электролита и окисного барьера- откуда возникают искажения - очень важно для аудио |
|
|
Короче: если дело в БП, то я куплю Б/У и всё. Он 350 ватт у меня. |
|
alfonsa2 Гость 92.50.*.*
|
а напряжение 5VSB смотрел с блока питания, может заваливает его? до 2,5 вольт. |
|
dmvt1 Участник Сообщения: 410
|
250 ВА для нынешних компов мало. Надо минимум 400 ВА. |
|
|
Ему 5 лет  |
|