Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

После выключения электричества не запускается комп

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Setner
Гость 213.24.*.*

10-08-2007 13:38

Помогите с проблемой
У нас часто выключали электричество.
В один из таких моментов компьютер выключился, и монитор не запустился.
Жёлтая лампочка горит, а зелёная не загорается.
Как включаю компьютер - красная лампочка на системном блоке загорается, а зелёная нет, хотя обычно загораются обе.
Монитор как я уже сказал не запускается, сидиром тоже - там даже светодиод не загорается.
Проверил блок питания - все напряжения поступают. Не знаю, идёт ли импульс с блока питания на материнскую плату. Все кулеры крутятся, на винте тоже.
Кто был в такой ситуации или знает что делать помогите...
звуков при запуске никаких не раздаётся
Неужели материнку менять шок
JohnK
Предупреждений: 1

10-08-2007 13:58

Оформи правильно тему, а то снесут ее.

Setner писал:
Жёлтая лампочка горит, а зелёная не загорается.
Как включаю компьютер - красная лампочка на системном блоке загорается, а зелёная нет, хотя обычно загораются обе.

Да случай тяжелый, а какие напряжения и куда идут, ты вкурсе? Если вкурсе ты опиши в деталях. Да и мон у тебя ничего показывать не будет если с видеокарты нет сигнала. Для проверки мона отключи интерфейсний кабель от системника и подай питание на мон, лампа на нем должна загореться и через несколько секунд перейти в оранжевый цвет, если мон более менее нормальный (допускаю что старенький подключен, ведь никаких параметров не дано) то он тебе ещен и напишет что неподключен кабель, тады можешь считать что мон не сдох а вполне рабочий. По поводу мамки, внимательно слушай системный динамик, скока звуковых какие они, какой биос стоит? Короче описывай все в деталях и обязательно указывай модели устройств.

Добавлено 10-08-2007 15:59

Фух, малый курс лигбеза помираю со смеху!
neo831
monitor.net.ru
/

10-08-2007 15:02

БП поменять. Дальше - по обстоятельствам.
Anri
Участник

10-08-2007 15:15

а вообще для таких целей нужен индикатор POST-кодов, тогда сразу будет видно... чем там мамка дышит или не дышит... а по заданому вопросу может быть; БП, мама, проц, память, видео.
проверить каждую деталь по отдельносьти
Stelt
Рокенрольщик

10-08-2007 15:35

Для начала BIOS сбросить и проверить батарейку, потом проверять БП и всё остальное, лучше заменой на заведемо исправные. улыбка
каприкорнус
Участник

10-08-2007 15:39

Мне вот интересно - такие темы создают грамотные люди для того чтобы приколоться или действительно человек пытается самостоятельно решить возникшую проблему.
Если это второй вариант - то лучше в сервис, уверяю последствия неквалифицированного ремонта могут выйти дороже.
Stelt
Рокенрольщик

10-08-2007 23:31

каприкорнус, я думаю человек с опытом всё это проделает сам и без наших подсказок и советов улыбка Только потом уже спросит, когда в тупике будет.
А чтобы повеселить не думаю, это ж надо заморочиться, ник себе придумать, зарегиться.....

P.S.Извиняюсь за флуд в теме....
LoadHigh
Участник

11-08-2007 00:46

Не удержусь от комментария... как сказал один оооч. хороший человек - "Мастер есть - нех*** лезть!" ) В любом сервисе диагностика "до блока" займет не более 10 минут. Дальше уже решите как вам выгоднее поступить.
Vladimir t

11-08-2007 01:56

Я сколько себя помню, всегда все пробовал ремонтить сам...
Ничего не сжег досмерти...
И сейчас не могу трепеть этих поездок по сервисам...
Так что, если человек уверен в себе и отдает отчет своим действиям - пусть пробует (глядишь еще один мастер появится).

Посмотри память. Если чипсет Nforсe 3 - обрати внимание на его температуру (не должен быть горячим).
Хотя сложно судить, не зная конфигурации...
Stelt
Рокенрольщик

11-08-2007 02:32

Да конфигурацию можно и не писать пока, толку пока от этого не будет- комп не стартует..
Хотя знать всё таки не помешает улыбка
Ладно, значит так:
Мать из кейса вынуть, на матери оставить только проц, кулер и пищалку,сбросить БИОС(вынув батарейку и замкнув контакы пинцетом, или переставив джампер на сброс Биоса), подключить к исправному(проверенному) питателю и включать.Включать замкнув конаткты кнопки включения на матери пинцетом, или отвёрткой.Дальше, если POSTкарты нет, орентироваться по звуковым сигналам мамки, тем самым выявляя неисправный блок.Если сигналов не поступает(ПРИ УСЛОВИИ ПОДКЛЮЧЁННОГО ИСПРАВНОГО БП!!!!!!!!!), то тогда два варианта:
1.Приобретать POSTкарту и по стоповым кодам искать неисправность.
2.Нести в сервис к спецам.

P.S.и всё таки напишите конфигурацию машины. улыбка
pks
Мастер

11-08-2007 10:29

Vladimir t писал:
Я сколько себя помню, всегда все пробовал ремонтить сам...
Ничего не сжег досмерти...
И сейчас не могу трепеть этих поездок по сервисам...
Так что, если человек уверен в себе и отдает отчет своим действиям - пусть пробует (глядишь еще один мастер появится).

У каждого хорошего доктора свое кладбище...
Viat
Участник

11-08-2007 10:33

Setner, конечно тему надо снести, потому что описание неисправности на уровне блондинки "краный-зеленый......".
Подожду реакции, там увидим.
Setner, Где это Cheb? Не под Карловыми Варами ? голливудская улыбка
Нет,там электричесво не выключают. Наверно Чебоксары. улыбка
lesha77
Новичок

23-08-2007 02:12

Ну чего вы глупости советуете?
У меня есть куча знакомых специалистов
Их диагноз всегда один - надо менять ВСЕ

PS Сегодня тоже моргнул свет, перезагрузка, синий экран, перезагрузка, и потом нормально
Я до сих пор репу чешу, почему был синий экран и потом кончился?
Pac-Man
Пингвиновод

23-08-2007 04:47

lesha77 писал:
Ну чего вы глупости советуете?
У меня есть куча знакомых специалистов
Их диагноз всегда один - надо менять ВСЕ

скажу по секрету - ЭТО не специалисты.
lesha77
Новичок

23-08-2007 12:28

Да нет, специалисты с таким вот стилем жизни, и таких - 99%
quark2
Гость 212.66.*.*

23-08-2007 13:29

lesha77, это "специалисты" в глазах лохов, коих они и разводят.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» После выключения электричества не запускается комп
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • комп запускается самопроизвольно!
  • Комп Pentium4 Не запускается
  • НЕ включается после выключения
  • Вставляю в PCI-слот - не запускается комп
  • после выключения компьютер не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы