| Автор | Сообщение |
and222 Новичок Сообщения: 21
|
Материнская плата Gigabyte ga-b85m-hd3 rev.1.0
мультиконтроллер IT8728F
Здравствуйте плата вместо выключения перезагружается, кнопку проверял, биос прошивал разными версиями, проблема в материнке так как перезагружается даже без жестких дисков , до входа в систему.
Автостарта нет, при удержании кнопки вкл. 5 сек. выключается нормально.
Я только начинаю разбираться в системных платах, подскажите как происходит выключение, я так понимаю мультиконтролер удерживает линию ps_on прижатой к земле и в момент выключения должен отключить от земли, но насколько я понимаю если бы ps_on не отключался от земли то плата бы вообще не выключалась, а она отключается секунды на 2 и опять стартует. Еще схемы как назло на эту плату нет. Я понимаю что первый совет будет заменить мультиконтроллер, но может все таки перед заказом мультика проверить обвязку. Подскажите как формируются сигналы выключения , что можно проверить. Может кто то сталкивался с подобным. Заранее спасибо. |
|
rumata64 Участник Сообщения: 3275
|
|
|
rumata64, Да забыл написать БП другой подкидывал, ничего не изменилось. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2478
|
1 | Цитата: | | плата вместо выключения перезагружается |
2 | Цитата: | | при удержании кнопки вкл. 5 сек. выключается нормально |
3 | Цитата: | | перезагружается даже без жестких дисков , до входа в систему. |
Пока ничерта логичного и внятного в описалове не наблюдаю . Загрузите LinuxLive с флешки и выключите из системы . Результаты опишите . |
|
|
Michael666, Из win 7 не выключается, из live CD на базе win xp тоже не выключается, с отключеными жесткими дисками, без загрузки какой либо системы тоже не выключается, в смысле выключается и через секунду включается. Если удерживать кнопку выключения нажатой то выключается и не включается. Что не понятно в предложении "плата вместо выключения перезагружается" я так и не понял. |
|
pasha_zv Участник Сообщения: 171
|
кондеры возле моста целые? |
|
Lord Yreey Участник Сообщения: 37
|
Было что-то подобное, после выключения даже с кнопки мать сама включалась. Заметил, если убрать PCI-йную сетевую, то выключается нормально. После этого поотключал все события для автовключения компа в БИОС (PCI и т.д.), и все стало нормально. Возможно поможет. |
|
|
Lord Yreey,| and222 писал: | | биос прошивал разными версиями | По дефолту все события перезагрузки отключены. Скорее всего таки шалит какой-то кондер, надо все проверить ЭПС-метром. |
|
|
Уважаемый rumata64, я тоже перешивал БИОС несколько раз на той матери, но помогло только это. А кондеры естественно были проверены перед этим на ESR, емкость, утечку и негодные заменены. Странно, но факт. |
|
|
Lord Yreey, я ж не спорю, что тебе помогло. Я про то, что по уму, после перепрошивки БИОСа надо делать "Load BIOS defaults", а в дефолтах все events - disabled. Understand?  |
|
|
Of course  |
|
|
Great!  |
|
C.O.B.R.A. © Участник Сообщения: 77
|
Была на ремонте гигабайтовская мать с таким же симптомом. Если исключить историю о всех замерах и диагностике, то виновником оказалась микросхема сети |
|
|
Спасибо всем, проблема была в микросхеме сети. |
|