Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Замена материала в амортизаторах

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
vadiks
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

08-06-2010 22:43

Чем заменить раскрошившийся,вывалившийся материал и чем пропитать.Занимался кто-нть?
Пилот
monitor.net.ru
/

09-06-2010 07:19

vadiks, Зачем? Что за бренд? Какие проблемы и установкой новых амортизаторов?
vadiks

09-06-2010 08:45

А проблема в том ,что совсем необязательно возить с собой камаз со всеми видами амортизаторов на каждый заказ,и до ближайшего магазина мне 150км (в один конец),вместо того ,чтоб всегда с собой иметь пакетик с пропитаным материалом весом 30гр.Да даже от клиента до мастерской за амортизаторами доехать .....и то потеря времени,а значит и денег,я за это время лучше ещё один заказ сделаю....Просто был запас с разборки да закончился.
Достаточная мотивация?
Фурсевич
Новичок

09-06-2010 08:54

Так амортизаторов распостранённых то всего два вида,короткие и длинные! Места в багажнике они много не занимают.А может Вы на велосипеде на заказы ездите?
Илья Николаич
Гость 83.149.*.*

09-06-2010 09:41

Ну доаустим замена фибры не всегда является восстановлением оного. То поршень поржавеет, корлус лопнет, или ухи поразбивает. И толку от того пакетика?
wawann
Участник

09-06-2010 10:05

Фурсевич,
Даже так ?
И на крепление можно не смотреть ,
и жесткость пох... ?
Пилот
monitor.net.ru
/

09-06-2010 12:38

vadiks писал:
Да даже от клиента до мастерской за амортизаторами доехать .....и то потеря времени

А когда заявка приминается разве неисправность не узнается? То что ты хочешь и делаешь это можно использовать только в крайних случаях.
Идеальный вариант замена амортизатора. Остальное крайний случай, я ты его хочешь сделать нормой.
Фурсевич
Новичок

09-06-2010 18:47

wawann, Если Вы имеете ввиду диаметр отверстия под болт,то проблем нет,можно взять втулки распорные от старых амортизаторов, они не изнашиваются.Если Вы имеете ввиду разное крепление к корпусу,как в Аристон маргарите 2000, то я там их ни разу не менял,Если понадобятся такие, то можно и в мастерскую раз в сто лет съездить.
По поводу жёсткости. У меня к Вам сразу вопрос,точнее два, Как Вы определяете, что амортизатор вышел из строя, наверное динамометр или как он там называется-ньютонометр с собой возите?
Будете ли Вы менять амортизаторы в старом Боше,или в вертикальной Ардо, в которых могут стоять амортизаторы на 250 ньютонов ,если каким то способом Вы определили, что амортизаторы ужимаются с силой 120 ньютонов? Короче, жёсткость в принципе пох.,за редким исключением.
Ладно,что мы про разную ерунду трындёжь разводим. Правильно сказал Пилот второй строкой.Пошли лучше спиртного глынём по маленькой Нет
serviceman
Гость 89.107.*.*

09-06-2010 19:38

Фурсевич, мдя.....давеча наблюдал результат после таких же деятелей.........Стояли абсолютно разные амортизаторы,плюс добавлена четвертая пружина на Самсунге,(ибо с их слов на заводе поставили три,а четвертую забыли),выкручены ножки совсем,(ибо с их слов из-за них была у машинки вибрация),машинка засунута на листовую резину сантиметра три толщиной,а вот люфт подшипников - это норма(с их слов).......
Фурсевич
Новичок

09-06-2010 19:53

serviceman, А почему Вы меня приравниваете к таким деятелям, я вроде нигде не писал, что ставлю разные амортизаторы, и пружины не добавляю, даже если бы и хотел,так не знаю,куда их там засунуть... недовольство, огорчение
serviceman
Гость 89.107.*.*

09-06-2010 20:10

Фурсевич, дык их-то всего два вида...длинные и короткие.Еще и квадратные бывают
Илья Николаич
Гость 85.26.*.*

09-06-2010 22:22

serviceman писал:
мдя.....давеча наблюдал результат после таких же деятелей.........Стояли абсолютно разные амортизаторы,плюс добавлена четвертая пружина на Самсунге,(

Во во, видел вроде даже тему такую на зеркале, как они там борются с вибрацией. типа четыре пружин и прочая хрень. Правда ещё ни одной машинки с четырьмя пружинами ни разу не видел. Не ну конструктивно то оно там можно их поставить, но как мне дураку кажется и развеску по противовесам менять нужно. Да и пружины не зря же краской метят я так думаю.
vadiks

09-06-2010 23:58

Ну скажем,менял подшипники,да ещё там где бак снять и разполовинить,жара,духота,попа в мыле,дело к вечеру,стал пристёгивать амортизаторы-один проскальзывает......(материал из двух половин,одна в порядке,а вторая выкрошилась)ну и что?-ехать в мастерскую? пары одинаковых,подходящих в багажнике ненашёл,оставить как есть совесть не позволяет,клиенты пол дня без сан узла,все на нервах,вот я и вытащил из имевшегося и поставил-5 минут делов-всё в поряде.Про ржавчину и разбитые ухи реч не веду,тут замена без разговоров,да и после замены подшипников развести клиента на новые амортизаторы будет трудновато,а тут дёшево,быстро и сердито и совесть чиста,думаю на десятилетнюю машину новые не нужны...Согласен дело не частое,но ради редкого случая 30 грамм возить согласен,а то за 10 лет работы,при нынешнем разнообразии,в багажнике места не так много осталось,а скоро совсем не останется,вот и придётся на камазе ездить.
Какой материал-то подойдёт?
У кого багажник безразмерныйи магазин в пяти минутах ходьбы-не напрягайтесь...
gena888
Гость 81.22.*.*

10-06-2010 07:02

можно вырезать из кожаного ремня а пропитать жидкостью для автоамортизаторов
Фурсевич
Новичок

10-06-2010 07:16

vadiks писал:
при нынешнем разнообразии,в багажнике места не так много осталось,а скоро совсем не останется,вот и придётся на камазе ездить

У меня Опель Мерива, так в багажнике места не то, что бы много но присувствует, учитывая, что запчасти вожу с собой в пяти пластмассовых ящиках, и ещё чумудан с инструментом и коробка с дрелью.И что самое интересное, объём запчастей за последние пять лет не увеличился.
Пилот
monitor.net.ru
/

10-06-2010 07:45

Илья николаич писал:
ещё ни одной машинки с четырьмя пружинами ни разу не видел.

Samsung, но не все.
wawann
Участник

10-06-2010 08:30

Илья николаич,
АRISTON AS 1047
INDESIT WDS 1040 сегодня редкость , неплохие были аппараты .
sadko178
monitor.net.ru
/

10-06-2010 09:11

Пилот, wawann, Про вертикалки то забыли улыбка
Semak
Участник

10-06-2010 11:13

А на HANSAх вообще одна мАААленькая пружинка улыбка
Пилот
monitor.net.ru
/

10-06-2010 11:30

sadko178, Это ты про пружины?
В контексте того что было сказано serviceman, и Илья николаич, речь шла про фронталки.
Ломакс
Участник

10-06-2010 16:33

wawann писал:
АRISTON AS 1047
INDESIT WDS 1040 сегодня редкость , неплохие были аппараты .

Они были неплохие тем что во-первых их было продано ну очень много, во-вторых стоили они очень дорого (дорогую весч охотней ремонтируют).

В остальном ничего неплохого я лично не вижу - и с точки зрения пользователя, и с точки зрения ремонта, и с технической стороны вообще.

Илья николаич писал:
Не ну конструктивно то оно там можно их поставить, но как мне дураку кажется и развеску по противовесам менять нужно.

Я на LG противовесы навешиваю до сих пор, с вибрацией борюсь. улыбка Пружины те же.

Добавлено 10-06-2010 23:37

Будем обсуждать замену шариков в подшипниках?
Илья Николаич
Гость 83.149.*.*

10-06-2010 16:37

wawann писал:
Илья николаич,
АRISTON AS 1047
INDESIT WDS 1040 сегодня редкость , неплохие были аппараты

Нифига, речь шла про гнусы. Так вот мне ни одного гнуса с четырьмя пружинами ещё не попалось.
Пилот писал:
В контексте того что было сказано serviceman, и Илья николаич, речь шла про фронталки.
И не просто фронталки, а конкретно гнусы.
Semak
Участник

10-06-2010 17:36

Илья николаич, специально для тебя улыбка , модель WF6522S6V/YLP

S5000302.JPG

S5000303.JPG

Илья Николаич
Гость 83.149.*.*

10-06-2010 18:41

Semak писал:
Илья николаич, специально для тебя , модель WF6522S6V/YLP

Ну так говорю же ещё ни разу таких не попадалось. А может у тебя там тоже конструктора до тебя поработали. голливудская улыбка
Semak
Участник

10-06-2010 21:20

Илья николаич писал:
А может у тебя там тоже конструктора до тебя поработали.

гы-гы нет Нет Это помоему все модели начинающиеся с WF..... идут с четырьмя пружинами, может я конечно и ошибаюсь и кто-то меня поправит улыбка
regiss
Участник

10-06-2010 21:31

Semak писал:
Это помоему все модели начинающиеся с WF..... идут с четырьмя пружинами

Услышав это открыл тех.доки....
А там полная - "белеберда"... одни модели WF с двумя пружинами, другие - с четырмя...
Lex.ck
Участник

10-06-2010 22:27

regiss писал:
одни модели WF с двумя пружинами, другие - с четырмя...

Так нужно смотреть не на WF. " Washer Front" А дальше на загрузку белья. 52-5,2кг 45-4,5кг. и так далее.
Пилот
monitor.net.ru
/

11-06-2010 07:17

Lex.ck писал:
на загрузку белья

Всё правильно на большегрузных стоят 4 пружины.
Сейчас точно не помню, но на узких это 3.5 кг 2 пружины, на средних 3, это 4.5кг и на больших уже ставят 4 пружины. Примерно где то так. Вес указал условно.
Semak
Участник

11-06-2010 09:03

Пилот писал:
на средних 3, это 4.5кг

А на WF6458S7W/YLP стоит четыре пружины
Пилот
monitor.net.ru
/

11-06-2010 10:48

Semak,
Пилот писал:
Сейчас точно не помню

P.S.Для удобоуваримой информации, чуть подправил пост.
W_as
Новичок

25-08-2010 13:40

gena888 писал:
можно вырезать из кожаного ремня а пропитать жидкостью для автоамортизаторов

У меня дом Ariston Margherita из амортизаторов высыпалась какая то желтая хрень ,кожаного ремня сейчас не найти разрезал очень похожий ,смазал какой то смазкой из тюбика раньше я ей видики мазал.Жена загрузила вроде нормально стирает,посмотрим надолго-ли.Я далеко от цивилизации живу.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» Замена материала в амортизаторах
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • Замена BGA
  • Замена EVO-2 на Arcadia
  • Замена подшипников в СМА
  • Замена двигателя СМА
  • СМА Indesit W 84 TX EX замена подшипника

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы