| Автор | Сообщение |
Марсель Новичок Сообщения: 11
|
Несколько раз видел темы по замене подшипников в СМА. Обычно даются советы, где основной инструмент-молоток. Я около года использую самодельный съёмник. При выпрессовке однорядных подшипников обычно проблем не возникает (предварительно брызгаю WD-40). С двухрядными - приходится постукивать молотком по болту съёмника ( большое усилие). Новые подшипники загоняю с его-же помощью.
Добавлено 15-06-2010 21:40
Почему-то не смог сразу отправить вторую картинку. Сейчас попробую. Если кого-то заинтересует- пошлю чертежи с размерами.
Съёмник-черт.jpg 89,94 КБ Скачано: 4262 раз(а)
|
|
сэм Участник Сообщения: 156
|
Марсель,конструкция конечно хорошая,но с молотком таких проблем нет.Нагреваешь слегка газовой горелкой подшипник (если подшипник ржавый) ,потом немножко WD-40, несколько ударов и все ОК. |
|
Фурсевич Новичок Сообщения: 17
|
Что то не понимаю,
1.если нагревать подшипник, то он будет нагрет сильнее, чем крышка, или крестовина, его тогда тем более сложнее выдрать.
2. а если крышка пластиковая, тоже греешь?
3,Вот интересно, как снять обойму развалившегося подшипника без стука молотком? |
|
Илья Николаич Гость 85.26.*.*
|
| Фурсевич писал: | | Вот интересно, как снять обойму развалившегося подшипника без стука молотком? |
Поищи, я тут даже фото где то выкладывал как это делается. |
|
Фурсевич Новичок Сообщения: 17
|
Не, я то знаю, я хотел про это спросить у Марселя, как он съёмником проделывает эту операцию.
Я сам пользуюсь клапаном от двигателя легковой машины! |
|
|
На счёт нагрева уважаемый Фурсевич прав; это палка о двух концах. На счёт молотка; если перебираешь СМА у клиента дома ,а клиент сам механик то,согласитесь, молотком стучать как-то не солидно. На рассыпавшиеся подшипники конструкция, естественно, не распространяется. Задумки есть,но как-то руки не доходят воплотить мечту в реальность. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2265
|
| Марсель писал: | | На рассыпавшиеся подшипники конструкция, естественно, не распространяется. Задумки есть,но как-то руки не доходят воплотить мечту в реальность | Всё посто до беспредела,достаточно сделать один раз

|
|
|
Если я правильно понял - это приспособления для выбивки наружных обойм подшипников. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2265
|
| Марсель писал: | | Если я правильно понял - это приспособления для выбивки наружных обойм подшипников. | это просто внутренняя обойма подшипника сточеная с одной стороны,во внешнюю обойму вставляем сеператор с шариками и эту обойму и работаем сьёмником. |
|
Ломакс Участник Сообщения: 585
|
Можно использовать внутреннюю обойму от двухрядного. Её и обтачивать не надо, правда не на все типы подшипников подойдет. |
|
сэм Участник Сообщения: 156
|
Фурсевич, нагрев слегка!Сам подшипник практически не изменится,а вот посадочное место чуток подастся.А если подшипник разваленый,то внутреннюю часть наружной обоймы я ослабляю с помощью дрели и маленького наждачка,коих сейчас множество. |
|
Ailon Участник Сообщения: 59
|
| Фурсевич писал: | | Я сам пользуюсь клапаном от двигателя легковой машины! |
И не каких проблем, если ещё перед этим WD40, правда некрасиво, но эффективно |
|