Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Замена подшипников в СМА

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Марсель
Новичок

15-06-2010 20:49

Несколько раз видел темы по замене подшипников в СМА. Обычно даются советы, где основной инструмент-молоток. Я около года использую самодельный съёмник. При выпрессовке однорядных подшипников обычно проблем не возникает (предварительно брызгаю WD-40). С двухрядными - приходится постукивать молотком по болту съёмника ( большое усилие). Новые подшипники загоняю с его-же помощью.

Добавлено 15-06-2010 21:40

Почему-то не смог сразу отправить вторую картинку. Сейчас попробую. Если кого-то заинтересует- пошлю чертежи с размерами.

Съёмник-черт.jpg  89,94 КБ  Скачано: 4262 раз(а)

сэм
Участник

16-06-2010 09:33

Марсель,конструкция конечно хорошая,но с молотком таких проблем нет.Нагреваешь слегка газовой горелкой подшипник (если подшипник ржавый) ,потом немножко WD-40, несколько ударов и все ОК.
Фурсевич
Новичок

16-06-2010 10:11

Что то не понимаю,
1.если нагревать подшипник, то он будет нагрет сильнее, чем крышка, или крестовина, его тогда тем более сложнее выдрать.
2. а если крышка пластиковая, тоже греешь?
3,Вот интересно, как снять обойму развалившегося подшипника без стука молотком?
Илья Николаич
Гость 85.26.*.*

16-06-2010 10:34

Фурсевич писал:
Вот интересно, как снять обойму развалившегося подшипника без стука молотком?

Поищи, я тут даже фото где то выкладывал как это делается.
Фурсевич
Новичок

16-06-2010 10:41

Не, я то знаю, я хотел про это спросить у Марселя, как он съёмником проделывает эту операцию.
Я сам пользуюсь клапаном от двигателя легковой машины!
Марсель
Новичок

16-06-2010 10:48

На счёт нагрева уважаемый Фурсевич прав; это палка о двух концах. На счёт молотка; если перебираешь СМА у клиента дома ,а клиент сам механик то,согласитесь, молотком стучать как-то не солидно. На рассыпавшиеся подшипники конструкция, естественно, не распространяется. Задумки есть,но как-то руки не доходят воплотить мечту в реальность.
sadko178
monitor.net.ru
/

16-06-2010 11:27

Марсель писал:
На рассыпавшиеся подшипники конструкция, естественно, не распространяется. Задумки есть,но как-то руки не доходят воплотить мечту в реальность
Всё посто до беспредела,достаточно сделать один раз

IMG_0009.JPG

Марсель
Новичок

16-06-2010 14:26

Если я правильно понял - это приспособления для выбивки наружных обойм подшипников.
sadko178
monitor.net.ru
/

16-06-2010 14:34

Марсель писал:
Если я правильно понял - это приспособления для выбивки наружных обойм подшипников.
это просто внутренняя обойма подшипника сточеная с одной стороны,во внешнюю обойму вставляем сеператор с шариками и эту обойму и работаем сьёмником.
Ломакс
Участник

16-06-2010 14:36

Можно использовать внутреннюю обойму от двухрядного. Её и обтачивать не надо, правда не на все типы подшипников подойдет.
сэм
Участник

16-06-2010 16:49

Фурсевич, нагрев слегка!Сам подшипник практически не изменится,а вот посадочное место чуток подастся.А если подшипник разваленый,то внутреннюю часть наружной обоймы я ослабляю с помощью дрели и маленького наждачка,коих сейчас множество.
Ailon
Участник

20-06-2010 21:56

Фурсевич писал:
Я сам пользуюсь клапаном от двигателя легковой машины!

И не каких проблем, если ещё перед этим WD40, правда некрасиво, но эффективно
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» Замена подшипников в СМА
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА AEG 4890 Замена подшипников.
  • СМА Vestel AMW 840 замена подшипников
  • Сма ZANUSSI FLS674C замена подшипников
  • Indezit innex замена подшипников
  • СМА Indesit WIL 62. Замена подшипников барабана.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы