Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Замена двигателя СМА

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Немцов
Гость 77.79.*.*

14-10-2008 19:32

CANDY C436T сгорел движок, заменил на подходящий размером.
На двигателе 5 выводов. С тремя разобрался, общий и два одинаковых по сопротивлению - режим стирки с реверсом. А вот, не могу разобраться с режимом центрифуги, к конденсатору что подключается, высокоомная или низкоомная обмотка?
Андрёй
Гость 78.140.*.*

15-10-2008 14:22

Ну вроде бы низкоомная основная, а высокоомная - пусковая, т.е. через конденсатор.
А в разделе бытовки что вопросы не задаешь?
Немцов
Гость 92.50.*.*

17-10-2008 15:08

Спасибо за подсказку.

Андрёй писал:
А в разделе бытовки что вопросы не задаешь?

Затоптают.
Ломакс
Участник

24-10-2008 09:12

Немцов, вот схемка на всякий случай.
А вообще приподсключения нестандартного асинхронника главное правило - при переключении раскладки на отжиь направление последнего оборота барабана должно совпадать с направлением отжима. Если наоборот то надо это согласовать подключением конденсатора

31054802D.rar  418,89 КБ  Скачано: 506 раз(а)

Немцов
Гость 81.30.*.*

24-10-2008 19:07

Ломакс, в самом деле, не обращал внимание на направление барабана в конце полоскание перед отжимом. Я задал вопрос про конденсатор, потому что при отжиме, барабан не тянул нормально ни в какую сторону и двигл грелся сильно. Причину нашел позже. Оказалось, когда забивал родной шкив на не родной двигатель, ротор сместился по оси в сторону шкива. Вот и лохонулся. А сторону вращения в момент переключения режимов не знаю, т.к. (с уже исправленным ротором) машина не у меня. Работает, да и пусть работает.
Спасибо всем!!!
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» Замена двигателя СМА
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА Bauknecht WA7763 Замена двигателя
  • LG WD-80150NUP замена двигателя 4681EN1010D
  • СМА indesit WDN 867 W замена двигателя на альтернативный.
  • Замена двигателя СМА Индезит421XW, двигателем от Вятки.
  • Замена двигателя(подбор аналога)ARISTON AQ 85

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы