| Автор | Сообщение |
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 1659
|
В общем вот. Небольшой рассказ как вступление.
По космоснимку видно, что речка Свага очень извилиста, сколько она километров ума не приложу, но длинная, ток узкая редко где больше 10 метров шириной, а по глубине, можно пройти пешком в броднях, хотя есть ямы очень глубокие (Тесть говорит раньше мужик для проверки с камнем прыгал и пробовал достать, но не смог).
Сначала шли по бетонке 9 километров, потом свернули в лес и через 2 километра перед нами предстала речка:
По ходу пути то правый то левый берег становится обрывистым(так же по рассказам знаю что речка движется не только в сторону течения а так же в края, постепенно подмывая пологий берег, и говорят что 20 лет назад она попрямея была.
Хариус очень любит перекаты(к сожалению фотки переката нет, т.к. на перекатах некогда было фоткать, ловили хариуса. Тут за поворотом как раз начинается перекат, быстрый, шумный, бурлящий.:
Вот одна из глубоких ям.
Ну это я по пути домой(возвращались лесом, т.к. не смогли пройти всю речку, не хватило времени) и зашли сфоткать по пути долинку с высокого берега. Кстати дом находится почти в конце речки, и теоретически возможно прям по реке до дому.
А вот и сами они- харюзья.
К сожалению фоткать время особо не было, в этом году будет продолжение, постараюсь побольше заснять. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3006
|
|
andros Оленевод  Сообщения: 5991
|
MICHAIL, Дык на мушку , и удило телескоп !  |
|
|
Да ладно...Может,он модный перец, и ловил нахлстом, удилка за 15 тр, катуха со шнуром за 10....
И мухи пронумерованные,прошнурованные и скрепленные печатьюямлять! |
|
andros Оленевод  Сообщения: 5991
|
MICHAIL, Не веришь ? Мушки самодельные , из петушинных перьев и цветных ниток . Удило на 6 метров . Главное места знать , и подсечь вовремя ! Он гад с поверхности берёт мушку . |
|
|
andros, MICHAIL, не, тама на мух не берет, каких ток не пробовали, там хариус деревенский и токо на поплавочну снасть(но с микропоплавком) и на белого червя земляного, а нахлыстом там неразамхнуться просто будет, дерева со всех сторон.
Добавлено 13-04-2009 20:15
А забыл, на блесенку берет, но кидать страшно везде кусты. |
|
KleoM monitor.net.ru  Сообщения: 3165
|
А я вот никогда в жизни не ловил хариуса на что-то другое, кроме как нахлыстом на мушку...  |
|
|
KleoM, а фото тех мест есть? Там наверное нет кустов по берегам. Я по ящику только такие места видал, где нахлыстом ловят. или там реки шире. |
|
KleoM monitor.net.ru  Сообщения: 3165
|
Я рыбачил на речках побольше... Типа того Казыра, что в моем отчете. Специальная деревянная лодка плоскодонка, чтобы проходила по перекатам. На ней поднимаешься вверх по течению. Когда поднимаешься рыбачишь мало. Забираешься повыше в речку. А уж потом не спеша сплавляешься вниз по течению и рыбачишь. Удочкой как правило с лодки. Спиннингом с берега. Ширина речки и берега позволяют это делать. Вот мой основной рыбацкий регион... Фото этих мест к сожалению сейчас нет. Последнее время там бываю редко. Но они очень похожи на Казыр...
|
|
|
Ну я был в прошлом мае у нас на Мсте. Там жерех падла,но надо уметь его ловить. Не было тогда ещё мотора,щас есть,просто против течения по Мсте угрести - нереально. То есть вниз сплавиться с тормозом можно,обкидывая всё подозрительное,но обратно вернуться - только с мотором. Вообще,речка очень живописна, кроме жереха - голавли,щуки есть.Все спиннинговые рыбы,короче.Ультралайт с мыльницей - самое то.В этом году у меня есть и Ул - два или три,не помню, и катуху я прибарахлил, они счас взлетели в цене космически, но я успел.Осталось найти динамо,на Мсту сьездить, хотя мне как-то больше понравилось жабов по 3-5 кило таскать из травы, оно динамичнее как-то получается. И окунь крупный - тож забавно.По крайней мере точно знаешь,что без рыб не будешь , а это актуально. так как рыба в поездках - основной рацион, щучек поймал - можно расслабиться,жрачка есть. |
|
|
Хочу так же пояснить, что в первом фото сама речька та, что идет с верха карты от самой Северной Двины и уходит в право где-то посередине. |
|
|