Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] если магнетрон без колпочка запустить, можно ли ?

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
-alexco-
Новичок

29-07-2008 11:18

у микров-ки отгорел колпачек на выходе магнетрона, сам магентрон работает .. если запустить без колпака, чем грозит?
Илья Николаич
Гость 83.149.*.*

29-07-2008 11:29

-alexco-, А ты не пробовал по нижним пяти строчкам потыкать?
-alexco-
Новичок

29-07-2008 13:00

:-) потыкал ... идет спор до сих пор можно ли без него или нет. понял, что можно (но думаю, только в личных целях), и все работает ок ..
stoves
Забанен
Забанен

29-07-2008 22:24

-alexco- писал:
.. если запустить без колпака, чем грозит?
... идет спор до сих пор можно ли без него или нет. ...

"Так оставьте ненужные споры -
Я себе уже всё доказал":
Цитата:
... Если имеются отличия в геометрических размерах вывода энергии, могут возникнуть проблемы, непредвиденные для непосвященных.
...
Если ... происходит изменение емкости, из-за большей или, наоборот, меньшей длины вывода энергии, то неизбежно произойдет рассогласование, следствием которого может оказаться перегрев магнетрона и слабый нагрев в камере микроволновой печи.

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1516338#1516338
Andrei Andreevich
Участник

12-08-2008 08:50

Если "крючок" в штанах лишний, всё можно..... )) А если серьёзно то ненадолго это будет, так как снятый с другова, же, тоже Б/У и скорее всего на ладан дышит..
stoves
Забанен
Забанен

14-08-2008 00:13

Andrei Andreevich писал:
Есть такая замудка, мудачки тупые, студенты, с номенклатурными знаниями, ... http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1649667#1649667
... Блин я перепутал ветку! шок или глюк с кэшем!? вобщем я писал про ту стэйшан где у чувака трещина после падения ..
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1606310#1606310

Andrei Andreevich писал:
Если "крючок" в штанах лишний, всё можно..... )) А если серьёзно то ненадолго это будет, так как снятый с другова, же, тоже Б/У и скорее всего на ладан дышит..

Andrei Andreevich, ты сам понял, что написал? Кто куда дышит? Опять "перепутал ветку!"?
Если у тебя "трещина после падения" и "крючок" в штанах лишний, всё можно" писать? Колпачок Б/У на ладан дышит?
Andrei Andreevich
Участник

17-12-2008 19:12

Хорошо напишу для непонятливых по другому,Если пиписька запасная есть, то можно экспериментировать с магнетроном и его колпачком.Колпачёк является насколько я помню вроде как антенна или волновод даже незнаю.Если поставить от такого же магнетрона то может и заработает а если от другова,то может быть несколько неприятностей например он может просто не излучать или магнетрон будет перегреваться и так же выйдет из строя но навеки.Из опыта успешного ремонта магнетрона удаётся только иногда перекинуть проходные с донора, или магнит лопнутый переставить.
stoves
Забанен
Забанен

17-12-2008 19:53

Четыре месяца ожидания и неведения и вот, наконец обрадовал:
Andrei Andreevich писал:
....Колпачёк является насколько я помню вроде как антенна или волновод даже незнаю....

Andrei Andreevich, как узнаешь -пиши ещё.
Andrei Andreevich
Участник

17-12-2008 20:49

stoves писал:
Четыре месяца ожидания и неведения и вот, наконец обрадовал:
Andrei Andreevich писал:
....Колпачёк является насколько я помню вроде как антенна или волновод даже незнаю....

Andrei Andreevich, как узнаешь -пиши ещё.
Да прекрати ты "ёрничать", я тоже умею... Но зачем!? Волновод в данном случае заканчивается антенной... А про 4 месяца ничего страшного тема то не отмечена как решёная.
stoves
Забанен
Забанен

17-12-2008 22:00

Andrei Andreevich писал:
.... Волновод в данном случае заканчивается антенной...

В данном случае называется тема: "если магнетрон без колпочка запустить, можно ли ?"
Andrei Andreevich, ответь себе -зачем писал и что полезного по теме сообщил.
Andrei Andreevich писал:
... ненадолго это будет, так как снятый с другова, же, тоже Б/У и скорее всего на ладан дышит..

Колпачок б/у недолго будет работать?
Andrei Andreevich писал:
.... насколько я помню вроде как антенна или волновод даже незнаю.Если поставить от такого же магнетрона то может и заработает а если от другова,то может быть несколько неприятностей например он может просто не излучать ...

Не знаешь -не пиши. Исправный магнетрон заработает в любом случае.
Andrei Andreevich писал:
...Из опыта успешного ремонта магнетрона удаётся только иногда перекинуть проходные с донора, или магнит лопнутый переставить.

Если у тебя богатый опыт ремонта магнетронов иди сюда: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=961 Здесь можешь опытом поделиться, в том случае, если найдешь сказать хоть что-нибуть новое.
Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» если магнетрон без колпочка запустить, можно ли ?
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • Магнетрон - что в нём ломается.
  • свч LG MS-2322A греется магнетрон.
  • магнетрон. трещина на излучателе
  • СВЧ FUNAI M0888TT жив ли магнетрон?
  • Как изготовить колпачек на магнетрон

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы