| Автор | Сообщение |
-alexco- Новичок Сообщения: 6
|
у микров-ки отгорел колпачек на выходе магнетрона, сам магентрон работает .. если запустить без колпака, чем грозит? |
|
Илья Николаич Гость 83.149.*.*
|
-alexco-, А ты не пробовал по нижним пяти строчкам потыкать? |
|
-alexco- Новичок Сообщения: 6
|
:-) потыкал ... идет спор до сих пор можно ли без него или нет. понял, что можно (но думаю, только в личных целях), и все работает ок .. |
|
stoves Забанен  Сообщения: 790
|
| -alexco- писал: | .. если запустить без колпака, чем грозит?
... идет спор до сих пор можно ли без него или нет. ... |
"Так оставьте ненужные споры -
Я себе уже всё доказал":
| Цитата: | ... Если имеются отличия в геометрических размерах вывода энергии, могут возникнуть проблемы, непредвиденные для непосвященных.
...
Если ... происходит изменение емкости, из-за большей или, наоборот, меньшей длины вывода энергии, то неизбежно произойдет рассогласование, следствием которого может оказаться перегрев магнетрона и слабый нагрев в камере микроволновой печи. |
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1516338#1516338 |
|
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
Если "крючок" в штанах лишний, всё можно..... )) А если серьёзно то ненадолго это будет, так как снятый с другова, же, тоже Б/У и скорее всего на ладан дышит.. |
|
|
| Andrei Andreevich писал: | | Если "крючок" в штанах лишний, всё можно..... )) А если серьёзно то ненадолго это будет, так как снятый с другова, же, тоже Б/У и скорее всего на ладан дышит.. |
Andrei Andreevich, ты сам понял, что написал? Кто куда дышит? Опять "перепутал ветку!"?
Если у тебя "трещина после падения" и "крючок" в штанах лишний, всё можно" писать? Колпачок Б/У на ладан дышит? |
|
|
Хорошо напишу для непонятливых по другому,Если пиписька запасная есть, то можно экспериментировать с магнетроном и его колпачком.Колпачёк является насколько я помню вроде как антенна или волновод даже незнаю.Если поставить от такого же магнетрона то может и заработает а если от другова,то может быть несколько неприятностей например он может просто не излучать или магнетрон будет перегреваться и так же выйдет из строя но навеки.Из опыта успешного ремонта магнетрона удаётся только иногда перекинуть проходные с донора, или магнит лопнутый переставить. |
|
|
Четыре месяца ожидания и неведения и вот, наконец обрадовал:
| Andrei Andreevich писал: | | ....Колпачёк является насколько я помню вроде как антенна или волновод даже незнаю.... |
Andrei Andreevich, как узнаешь -пиши ещё. |
|
|
| stoves писал: | Четыре месяца ожидания и неведения и вот, наконец обрадовал:
| Andrei Andreevich писал: | | ....Колпачёк является насколько я помню вроде как антенна или волновод даже незнаю.... |
Andrei Andreevich, как узнаешь -пиши ещё. | Да прекрати ты "ёрничать", я тоже умею... Но зачем!? Волновод в данном случае заканчивается антенной... А про 4 месяца ничего страшного тема то не отмечена как решёная. |
|
|
| Andrei Andreevich писал: | | .... Волновод в данном случае заканчивается антенной... |
В данном случае называется тема: "если магнетрон без колпочка запустить, можно ли ?"
Andrei Andreevich, ответь себе -зачем писал и что полезного по теме сообщил.
| Andrei Andreevich писал: | | ... ненадолго это будет, так как снятый с другова, же, тоже Б/У и скорее всего на ладан дышит.. |
Колпачок б/у недолго будет работать?
| Andrei Andreevich писал: | | .... насколько я помню вроде как антенна или волновод даже незнаю.Если поставить от такого же магнетрона то может и заработает а если от другова,то может быть несколько неприятностей например он может просто не излучать ... |
Не знаешь -не пиши. Исправный магнетрон заработает в любом случае.
| Andrei Andreevich писал: | | ...Из опыта успешного ремонта магнетрона удаётся только иногда перекинуть проходные с донора, или магнит лопнутый переставить. |
Если у тебя богатый опыт ремонта магнетронов иди сюда: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=961 Здесь можешь опытом поделиться, в том случае, если найдешь сказать хоть что-нибуть новое. |
|
|