Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Срочно! Разыскивается "импульс вольтодобавки"

Список форумов» Энциклопедия ремонта На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Rottor
Гость 217.132.*.*

08-08-2007 12:00

Нужно решить проблему импульса. недовольство, огорчение

В одной из тем о кадровой развертке я утверждал что понятия "импульс вольтодобавки" по крайней мере в кадровой развертке не существует.
Мною получен ответ от пары профессионалов:
Kondor писал:
Этот термин используется в литературе при описании работы КР, но твой мозг прекратил развитие в конце 60-х и о нем не слышал. Прими мои собалезнования!

deemon писал:
И импульса вольтдобавки нет , вот оно как ...... Да ты хоть кадровую развёртку видел в реале ? ВОзьми осцилл , поставь щуп в точку , где диод с питания соединяется с кондёром вольтдобавки , и ты увидишь там ЕГО Да , это будет тот самый импульс вольтдобавки , которого , по твоему мнению - нет . И что ты на это скажешь ?

Я принимаю соболезнования, вместе с конкретной информацией в том числе из литературы.
Так существует ли "импульс вольтодобавки"?
Jovani
master-tv.com
master-tv.com

08-08-2007 13:00

Rottor, если применительно к кадровой, то нет такого термина.
Если такой термин был-бы, он уже давно был-бы массово зафиксирован в инете.

Смотрим мировой поиск:
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%22%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D1%83%D0 ... - Google
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%22%E8%EC%EF%F3%EB%FC%F1+%E2%EE%E ... - Yandex

Еденичное проскакивание термина, в учёт естественно не берём.
Rottor
Гость 217.132.*.*

08-08-2007 13:19

Мировой поиск просто блекнет перед "профи"-ссионалами и осцилоскопистами со "щупами в точках" голливудская улыбка
Хорошо что у нас есть "прф разделы" теперь там все ламеры могут общаться полюбовно, бесконтрольно, и по своему усмотрению определять куда тикЕт ток.

Судя по активности участников, (если конечно меня обсуждать не будут) - тема на семь страниц явно не потянет... недовольство, огорчение
telezavr
Участник

08-08-2007 13:49

КИВ (кадровый импульс вольдобавки) голливудская улыбка
mastak
Гость 212.96.*.*

08-08-2007 13:52

http://monitor.net.ru/forum/mitsubishi-diamond-pro730-info-98670.html# ...
У нас это тоже было улыбка
Rottor
Гость 217.132.*.*

08-08-2007 13:54

telezavr писал:
КИВ (кадровый импульс вольдобавки)

В "литературе" прочитал, или за счет "развития мозга"...?
Щупом тыкал в точку?
telezavr
Участник

08-08-2007 14:02

Сам придумал голливудская улыбка ,только что голливудская улыбка Теперь запатентую голливудская улыбка Читал тут всё подряд,вот и ...... голливудская улыбка
Nikolae
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

08-08-2007 14:16

Rottor, тем не менее все телевизионщики понимают о чём идёт речь.Борьба за "чистоту терминов"? улыбка
Импульс обратного хода кадровой р-тки,так будет правильнее?
Rottor
Гость 217.132.*.*

08-08-2007 14:50

Nikolae,
ИОХКР имеет параметры, по амплитуде и длительности, описание по форме и относится к системе развертки.
Вольтодобавка - устройство позволяющее увеличить питающее напряжение при помощи конденсатора путем его переключения.
То есть "вольтодобавка" это устройство в составе КР, а "импульс обратного хода" это процесс, необходимый для создания растра,

Если телевизионщики все ЭТО сразу "понимают" как "импульс вольтодобавки" и даже пытаются что - то разглядеть "ткнув осциллографом" в указанную точку...
То со стороны все выглядит как - "белеет в синеве сиреневый желток".
голливудская улыбка
techkill
Гость 89.20.*.*

08-08-2007 16:09

Орлы, кончай скандалить! Смешно ведь - по названию все поняли, о каком именно импульсе идёт речь, а теперь, значицца, спорим, имеет ли оно право на существование? Ну, кто не согласен - можно и дальше писать "импульс обратного хода кадровой развёртки цепи вольтодобавки..." и т.д, кому-то может и точнее надо... А надо ли, если понятно?
ЗЫ: Сдаётся мне, человек, изобревший колесо, остался неизвестным потому, что не смог запатентовать его название. Комиссия требовала насвать сие "фигурой вращения, образованной кольцом радиусами r1 и R1, расположенным концентрически в кольце с радиусами r2 и R2 и связанным с ним радиальными спицами в количестве n штук..." Помер, пока на каменной заявке вытёсывал рёв в три ручья
GOSHA
monitor.net.ru
/

08-08-2007 16:13

techkill, специально зарегился чтоб попиздеть в пустоту? Тут и без тебя таких хватает.
techkill
Гость 89.20.*.*

08-08-2007 16:26

GOSHA, забань, и деритесь дальше.
elgen
Гость 82.179.*.*

08-08-2007 16:45

помираю со смеху! помираю со смеху! как вы яхту назовете, так она и поплывет.
GOSHA
monitor.net.ru
/

08-08-2007 16:53

techkill, для "сектантов" в масках с прорезями для глаз сообщаю-даже в своем разделе никого не банил и пока нужды не вижу, а здесь я вообще не хозяин.
Rottor
Гость 87.69.*.*

08-08-2007 17:06

techkill писал:
импульс обратного хода кадровой развёртки цепи вольтодобавки

Так вон ты какой "импульс вольтодобавки"
Оказывается еще круче ИДИОТЫ бываю, с особенно, особым "развитием мозга"... гы-гы
yurikel
Участник

08-08-2007 17:14

Для питания выходного каскада используется схема вольтодобавки с внешним конденсатором и диодом. Во время прямого хода питание выходного каскада производится через внешний диод. Во время обратного хода с помощью схемы формирования импульсов обратного хода к напряжению питания добавляется напряжение, накопленное на внешнем конденсаторе вольтодобавки. При этом на вы­ходе каскада формируются импульсы обратного хода, превышающие по амплитуде напряжение питания микросхемы.
Вроде бы так ??????
Rottor
Гость 87.69.*.*

08-08-2007 17:25

yurikel,
Я не сомневаюсь в могуществе интернета с которого можно все переписать не своими словами.
ЭТО уже есть в Энциклопедии и тут: http://www.remserv.ru/cgi/magazine/issue/26/element/561
Но в названии темы завис вопрос об "импульсе вольтодобавки" - можешь что нибудь "своими" словами?
Kondor
Участник

08-08-2007 17:35

Rottor писал:
Но в названии темы завис вопрос с темой об "импульсе вольтодобавки" - можешь что нибудь "своими" словами?
Че, старый маразмитик, решил обосраться по новой? Доебался до треминологии "импульс вольтодобавки" (который все прекрасно поняли), потому что я тебя 3 раза на ХУЙ в личке послал, обидчивый ты мой? голливудская улыбка Ну попыжься, попыжься, главное не забудь памперсы надеть! голливудская улыбка С твоими тупеющими мозгами от дешевого конька и старости, у тебя это очень хуево получается! голливудская улыбка Но я понимаю, что должность дешевого клоуна сайта тебя обязыает, так что не стесняйся, продолжай! голливудская улыбка
elgen
Гость 82.179.*.*

08-08-2007 17:37

Вольтодобавка используется не только в телевизорах и не только в строках. Всего лишь один из возможных способов получения дополнительных вольтов, откуда и название. импульсом вольтодобавки можно назвать любой импульс используемый для получения этого доп папр. если в качестве такового будет использован кадровый обр хода то и его можно назвать импульсом вольтодобавки, а вообще отопление мы паровым обычно зовем, но в батарее вода в жидкой фазе. Говорим ТДКС или строчник, но оно ТДС скорее и то вопрос. Для научной статьи кадровый импульс вольтодобавки это может и абсурд, а для повседневной речи вполне сойдет, особенно если другое название во много раз длиннее. Всего лишь аналогия, но мало ли мы по аналогии неправильно называем вещей, понимание не страдает.
KRAB
monitor.net.ru
/

08-08-2007 17:37

Rottor, Алекс, привет!
Конечно нет ТАКОЙ формулировки, и я полностью поддерживаю ТВОЕ стремление к применению УСТОЯВШИХСЯ и КОРРЕКТНЫХ формулировок. А по теме - сразу хотел дать ссылку еще в ТВ-разделе, где "родилось" ЭТО высказывание ... улыбка :
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=137075
yurikel
Участник

08-08-2007 17:46

Rottor, я просто для себя хотел уточнить правильно это или нет "При этом на вы­ходе каскада формируются импульсы обратного хода-(именно импульсы обратного хода- а не импульсы вольтодобавки ) , превышающие по амплитуде напряжение питания микросхемы" ????
А знания естественно берутся из литературы и других источников , а на авторство этой цитаты я и непретендовал.
Rottor
Гость 87.69.*.*

08-08-2007 18:02

Kondor писал:
Че, старый маразмитик, решил обосраться по новой?

Я понимаю тебе мучительно стыдно, за то что не нашлось подтверждения в том числе в "литературе" твоей ламерской версии про "импульс вольтодобавки" гы-гы
Именно стыд вынудил тебя закрыть мне доступ на твой сайт - если тебе там спокойно какого хрена ты лезешь на взрослый сайт со своими ламерскими проблемами?
Ты же знаешь - не пройдет, и раньше НИКОГДА не проходило! голливудская улыбка

KRAB, Какая "корректность" - такой херни вообще никто раньше не писал, даже наши ламеры голливудская улыбка

Добавлено 08.08.2007 17:17

yurikel писал:
а на авторство этой цитаты я и непретендовал

Так и я ни на что не претендовал - но у этой бредовой идеи есть "автор", который утверждает что такое может быть и описано в "литературе".
Х. его знает какие книжки он читает? гы-гы
Kondor
Участник

08-08-2007 18:26

Ты абсолютно прав. Именно стыд заставил меня тебя забанить. Мне было очень стыдно перед другими участниками конфы, что завелась паршивая овца, которая не сдерживается в выражениях по отношению к любому участнику форума.
Здесь же ты себе нашел кануру, тебя прикармливают, ты доволен и сыт. голливудская улыбка Почему бы не погавкать, отрабатывая похлебку! голливудская улыбка
Вопрос ко всем читающим:
"импульс вольтодобавки" - поднимите руки те, кто не понял о чем идет речь?
mastak
Гость 82.119.*.*

08-08-2007 18:27

Rottor писал:
KRAB, Какая "корректность" - такой херни вообще никто раньше не писал, даже наши ламеры

Rottor, резидент, если это тот самый, вроде не ламер, и какая, нахер разница, как это называется, если все всё поняли о чём речь. недовольство, огорчение Хера ты за Кондора зацепился? Во многих вопросах ремонта он многим здесь фору даст. Охота опустить по понятиям? Гиблое это дело. А за личную неприязнь друг к другу можно и по мылу перетереть.
Kondor
Участник

08-08-2007 18:32

mastak писал:
Хера ты за Кондора зацепился? Во многих вопросах ремонта он многим здесь фору даст. Охота опустить по понятиям? Гиблое это дело. А за личную неприязнь друг к другу можно и по мылу перетереть.
Димыч, Так мы и перетерли: он меня нах... послал, я его нах... послал, только 3 раза голливудская улыбка . Но старому пердуну ж неймется.
Александр Бородин
Участник

08-08-2007 18:47

Kondor писал:

Вопрос ко всем читающим:
"импульс вольтодобавки" - поднимите руки те, кто не понял о чем идет речь?

подмигивание Если кому ещё непонятно то объясню сСУТЬ вопроса:
Срочно! Разыскивается "доброволец" который согласится стать объектом моральных и психических издевательств ... гы-гы
Rottor
Гость 87.69.*.*

08-08-2007 18:47

mastak,
Ты тут модератор с "особым мнением"?
Или будешь мне указывать как мне поступать с Kondor- ом?
Мне как то похую твое мнение в отношении моих сообщений и тем более отношение третих лиц в лице "резидент-а" к "импульсу вольтодобавки".
Я спокойно разберусь с Кондором сам, а если нужно то и с тобою...
У тебя ПО ТЕМЕ есть что нибудь?

Kondor,
Не визжи - надоел с переходом на личности.
ПО ТЕМЕ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ В СВОЕ ОПРАВДАНИЕ?
Я так понял что сказать тебе нечего. голливудская улыбка
Обсохнешь, потом будешь перья распускать... гы-гы

Александр Бородин,
Не пизди - ты ТУПОЙ ламер который использует любую ситуацию для появления в взрослых темах.
По теме тебе ВСЕГДА СКАЗАТЬ НЕЧЕГО - штатный пиздобол.
Можешь дружить против меня сколько угодно, только не путайся под ногами. голливудская улыбка
deemon
Участник

08-08-2007 19:39

Ну хорошо , а как этот импульс ещё называть-то ??? улыбка Называть его импульсом обратного хода - ИМХО неверно . ИОХ мы можем наблюдать в цепях отклоняющих катушек , строчных и кадровых . А тут мы имеем дело с импульсом , который сам на отклонение не поступает , а лишь обеспечивает ПИТАНИЕ выходного каскада кадровой развёртки в момент прохождения кадрового ИОХ . Значит - у него должно быть своё название , вот его и назвали - ИМПУЛЬС ВОЛЬТОДОБАВКИ . И какого хрена тут разводить дебаты ? голливудская улыбка Лично я считаю , что название вполне адекватное , и отражающее суть процесса . Если в телике есть гасящие импульсы , импульс привязки , то почему бы и не быть импульсу вольтодобавки ? Потому что Ротор запретил ??? голливудская улыбка Тоже мне , Ельяшкевич нашёлся подшучивать, дразнить
mastak
Гость 212.96.*.*

08-08-2007 19:47

Rottor, ну, какать хочешь... Чудной Зеваю Думайте сами ...
Rottor
Гость 87.69.*.*

08-08-2007 20:25

deemon,
Послушай ПИЗДОБОЛ тут обсуждают не меня, а твое ламерское сообщение:
deemon писал:
И импульса вольтдобавки нет , вот оно как ...... Да ты хоть кадровую развёртку видел в реале ? ВОзьми осцилл , поставь щуп в точку , где диод с питания соединяется с кондёром вольтдобавки , и ты увидишь там ЕГО Да , это будет тот самый импульс вольтдобавки , которого , по твоему мнению - нет . И что ты на это скажешь ?
Ты эти выводы тоже сделал за счет "развития мозга" или читал в литературе у Еляшкевича? голливудская улыбка
Начнем с того что ты еще более жидко обосрался в отличии от Kondor, ты даже знаешь где посмотреть "импульс" которого в природе не существует.
Так что обсуждать что либо с учетом твоего уровня развития не представляется возможным. голливудская улыбка
Попробуй найти общий язык с Kondor-ом], только в отдельной теме.

[b]mastak
,
Можешь не триндеть - тут не общее комсомольское с подведением итогов и обсуждением кандидатур на звание "хороших людей".
Ты не оригинален в таком же контексте Александр Бородин, тут давно жопу рвет и считает что в форуме должны быть только "хорошие участники которые уважают друг друга".
Одни такие "уважаемые" в очередной раз уже свалили на "свой" форум....
Если таких тупых но уважаемых ламерами ламеров будет много то форуму ПИЗДЕЦ. недовольство, огорчение
Так что какай в свой личный горшок - тем более что к затронутой теме твой понос отношения не имеет.
Kondor
Участник

08-08-2007 20:38

Rottor писал:
Я спокойно разберусь с Кондором сам, а если нужно то и с тобою...
Слушь, разборщик херов. Все на что ты способен, так это доебаться до "импульса вольтодобавки", больше у тебя ко мне ничего нет. В попытках "разобраться" ты нахуярил тупой ахинеи ( http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=170191&postdays=0& ... ) и съебался с грязной попкой голливудская улыбка
Прежде чем пырхаться с "разборками" на толковую молодежь Супер, поколи себе в попку папаверинчика, освежи в стареющих мозгах теорию, разберись на что влияет ОТЛ и как регулируется яркость, потренируйся на любимых тебе ламерах в "букваре", а уж потом, можешь еще раз попытаться, запасшись пачкой памперсов! голливудская улыбка
Я вынужден на пару дней удалится, так что у тебя есть время подготовиться...
Rottor
Гость 87.69.*.*

08-08-2007 20:47

Kondor писал:
Я вынужден на пару дней удалится, так что у тебя есть время подготовиться

В той теме ты обосрался сразу в нескольких вопросах.
Тут я выделил (пока) только один - так удобнее общаться с наглыми пиздоболами.
НИЧЕГО ты изменить не сможешь, в этой теме тебе никто ничем не мешал только пытались помочь - обсуждение независимо от меня и моего мнения.
Но это бесполезно, поскольку вопрос фантомов на основании твоих домыслов в электронике не рассматривается.
Телевидение в таком виде уже заканчивается в развитии, а тебе еще не дошли до сознания элементарные вещи. голливудская улыбка
Нет проблем - обсудим и другие вопросы - но сначала закончи ЭТОТ. голливудская улыбка

Подмывайся, я всегда к твоим услугам,
Список форумов» Энциклопедия ремонта» Срочно! Разыскивается "импульс вольтодобавки" На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Энциклопедия ремонта (Систематизированная полезная информация для ремонта - характерные неисправности, приемы ремонта и настройки. Советы и секреты ремонта. Справочная информация.)

Похожая информация:
  • Куда пропал "гасящий импульс" из видеосигнала?
  • при кидании провода "0" на батарею "дырявится
  • можно проверить БП от LCD 32" "автономно" ?
  • "Тиратронный эффект" - новое явление в физике рабо
  • Контрольный выстрел. "Пример грамотного подхода"

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы