| Автор | Сообщение |
jurik67 Новичок Сообщения: 12
|
помогите начинающему машинка в режиме стирки еле крутит подозрение на семистор в блоке подскажите может схема есть укого  |
|
KSM Участник Сообщения: 217
|
|
|
двигатель в режиме отжима работает отлично только в режиме стирки ели крутит |
|
мишаня Участник Сообщения: 388
|
| jurik67 писал: | | подозрение на семистор |
Раз начинающий то правильно симистор,в электронику не лезь пока,проверяй двигатель. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4288
|
Меняй мотор, он умер. А вообще, воспользуйся поиском, это уже много много раз обсуждалось. |
|
|
я помощи прошу а не исправления ошибок потключал на прямую двигатель работает отлично |
|
|
jurik67, твой движок умер!!! | jurik67 писал: | | потключал на прямую двигатель работает отлично | Не показатель. Он умер! Если не тянет на стирку, то ротор в полуобрыве. Без нагузки при этом всё будет работать нормалёк, и на отжим пойдёт. Но ремонту это не подлежит, мотор на замену, он сдох. |
|
|
отжим пробывал под нагрузкой полный бак мокрово белья крутит как чёрт на двике весит датчик оборотов |
|
|
jurik67, прислушайся что тебе говорят,двигатель проверяеться не только подачей напряжения но и замером сопротивления обмоток на ламелях.Меняй двигатель. |
|
|
ламеля это полосочки на якоре по которым бегают счётачки?_____при хорошей нагрузке включеный двигатель без блока даже не искрит и не греется |
|
v161 Участник Сообщения: 491
|
Он греться не будет, искрить тоже. Искрит когда плохой контакт или замыкание на коллекторе, а здесь обрыв. Что ты подразумеваешь под хорошей нагрузкой? Если под "хорошей" нагрузкой, то все движки должны греться. Так не бывает чтобы что то под нагрузкой, и не грелось или не потело. Мертвые не потеют. Вывод: меняй движек. |
|
s-sasha Участник Сообщения: 707
|
jurik67, ты просил совет? совет тебе дали! подкинь нормальный движок! |
|
|
Блин, его ещё уговаривать надо! Да не хочешь - не меняй. Сиди с неисправной стиралкой дальше!  |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
Alexzz, настоящий мастер не ищет легких путей! Симистор, прошивка, новый модуль. Потом только чисто из любопытства - другой мотор... Человек же только схему попросил, а вы ему уже сразу и решение...  |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
jurik67, Вот это проверь:
| мишаня писал: | | двигатель проверяеться не только подачей напряжения но и замером сопротивления обмоток на ламелях. |
Ну а потом:
| мишаня писал: | | Меняй двигатель. |
|
|
|
ну попробую поменять движок о результатах обязательно напишу заране блогодарен за советы! |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1983
|
Сегодня поменял движок на аристоне AL109. Симптомы теже, а ведь в свое время спорил и доказывал что быть такого не может и движок исправный раз на отжиме норамально работает . |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
В таких случаях всегда люди надеятся на чудо - вдруг да не мотор гикнулся! Ни-фи-га. Я на такие заявки еду сразу с рабочим б/у мотором и подключаю его вместо того "бессильного" бедолаги. Только такой пример заставляет клиента принять решение о замене мотора на новый. |
|
rematik Гость 80.81.*.*
|
Ребят, а чего вы ему про разные обмотки не сказали, или я чего путаю? |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 747
|
| Цитата: | | Ребят, а чего вы ему про разные обмотки не сказали, или я чего путаю? |
путаешь  |
|
|
движок я за день не нашол разобрал старый на якоре действительно обрыв обмоток в нескольких местах ,сильно пережаты контакты поэтому и обломались пережал и заодно запаял и залил фиксатором ,всёотлично идет.ешё раз всем спасибо за помощь!!!! решено! |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 747
|
| jurik67 писал: | | пережал и заодно запаял и залил фиксатором ,всёотлично идет.ешё раз всем спасибо за помощь!!!! решено! |
пока работает ( а это не долго) ищи нормальный движок. |
|
Василий К Участник Сообщения: 469
|
| Аркадий. писал: | | пока работает ( а это не долго) ищи нормальный движок. |
Да , тут опыт нужен. |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
Ну вот, а как брыкался поначалу-то. Теперь самое время перечитать топик еще раз . |
|
|
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1983
|
Вообъще-то коллектор пропаивать низя - рабочая температура бывает достигает температуры плавления припоя и результат получается плачевный. Можно расклепать но это не надолго, как сдесь уже говорилось. Нужно либо менять двигатель, либо якорь на перемотку(квалифицированную). |
|
|
ti_fey, тепловухи в двигателях на 120 градусов.. или я чего путаю?  |
|
Edisson Участник Сообщения: 297
|
s-sasha, Между коллектором и щётками всегда есть искрение. И коллектор может нагреваться очень сильно, выше 300 градусов. Поэтому ti_fey, прав - паять нельзя. И заливать якорь тоже ничем нельзя - нарушается балансировка.
Так что , | Аркадий. писал: | | пока работает ( а это не долго) ищи нормальный движок. |
|
|
|
Edisson, ну это не факт! когда проблемы с поставками з\ч были, паял и заливал эти якоря. большая часть работают и по сей день! теперь конечно на такое времени жалко, да и результат не предсказуем..ну а такой температурный режим коллектора-это не при мощности в 450 ватт. такую температуру даже пластик заливки коллектора не выдержит. если не веришь, поэксперементируй с феном! я при 300 градусах когда то лак сушил!  |
|
Жлуст Гость 195.34.*.*
|
Единичный ремонт двигателей - дело не благодарное.
Вот если бы их хотя-бы по парочке в день приносили - тогда можно было бы разработать и внедрить технологию ремонта. |
|
KSM Участник Сообщения: 217
|
Жлуст, Согласен. Замена щеток, чистка коллектора, подшипники. Во всех других случаях меняю двигатель. |
|
|
это моя личная машинка так что напоток я не собераюсь ставить согласен со всеми выводами пока работает сдохнет буду менять! |
|