| Автор | Сообщение |
patrul1975 Участник Сообщения: 64
|
Привет всем!!! Нужна консультация по ремонту стиральной машины bosh wfl 1611, не крутится барабан ,щетки нормальные,не подается 220 в.  |
|
serviceman Гость 192.0.*.*
|
patrul1975, а что нибудь пытался померять,проверить? |
|
|
serviceman, я же написал что проверил щетки и питание на щетках а дальше непонятно где искать.  |
|
lis Участник Сообщения: 143
|
|
|
|
lis Участник Сообщения: 143
|
у меня схемы нет , у тебя есть машинка, начинаеш от вилки и пошол дальше, 220 гдето теряется, так надо найти где. А то что нет напруги на двигатель, это никаму не о чём не говорит. |
|
|
lis, ну этому и в школе обучают........индикаторы режимов горят ,в режима отжима включается насос а привод барабана не крутится..........!!!!!  |
|
|
patrul1975, так и смотри-что управляет двигателем. |
|
|
serviceman, по теории должен управлятся ч/з симистр или транзистор......или шим ? |
|
PSV Участник Сообщения: 199
|
patrul1975, да наверное тяжеловато будет с ремонтом, лучше обратись к спецу. |
|
|
PSV, так вот я и обращаюсь к вам за помощью .
Добавлено 05-09-2007 20:15
А то получается как чучки"начальник трактор надо"..  |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2275
|
patrul1975, Cообщи что проверял ,здесь не экстасенсы  |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 504
|
patrul1975, коричневый провод с зеленой полосой смотрел? |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2275
|
| patrul1975 писал: | | , не крутится барабан ,щетки нормальные,не подается 220 в |
может прошивка мудрит? |
|
|
lomaster16rus, коричневый провод с зеленой полосой смотрел?
откуда он взялся и для чего? |
|
Temmaster Гость 217.118.*.*
|
Посмотри реле реверса ( 8 - штырьков ) и проверь сопротивление семистора BTB - 12.....16 , также проверь его цепь управления.
Нормальное сопротивление семистора 60 - 80 Ом, проверь ещё тахометр на двигателе, если в обрыве то крутить точно не будит. |
|
Я Вам помогу Участник Сообщения: 79
|
| Temmaster писал: | Посмотри реле реверса ( 8 - штырьков ) и проверь сопротивление семистора BTB - 12.....16 , также проверь его цепь управления.
Нормальное сопротивление семистора 60 - 80 Ом, проверь ещё тахометр на двигателе, если в обрыве то крутить точно не будит. | Зто с чего бы это? Крутить будет, да еще как быстро.
Добавлено 06-09-2007 12:34
| patrul1975 писал: | Привет всем!!! Нужна консультация по ремонту стиральной машины bosh wfl 1611, не крутится барабан ,щетки нормальные,не подается 220 в.  |
Помаргушки то есть какие? Если нет, то похоже плате каюк. |
|
kotneko Участник Сообщения: 50
|
|
михаил_pan Новичок Сообщения: 10
|
замкни через лампочку ватт на 200 анод с катодом симистора упровляющего двигателем во время скажем, отжима.не забуть снять ремень со шкива.если закрутится значит силовая цепь работает. |
|
Ken Гость 94.178.*.*
|
Проверь тахометер на сопртивление прикладь шюпы тестыра к контактам тахометра и покрути мотор рукой если сопротивление будет минятса то он рабочий если тахометер рабочий то проверь провада которые идут от тахометра к плате управления и незабуть поджать контакты которие идут к плате.( Удачи колеги) |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3707
|
Ken, Да....
Думаешь тебя тут ждали ДВА года? |
|
|
| Ken писал: | | прикладь шюпы тестыра | к глазам,почитай правила,заодно и вспомни русский. |
|
aleger Предупреждений: 2 Сообщения: 13
|
Patrul1975 глянь в личку схему цепи питания двигателя у Бош сделаны похоже |
|
chaxal Предупреждений: 1 Сообщения: 3
|
patrul1975, у меня были такие 2 дефектa, я два раза перекинул процесор с другого модуля и вияснuл что у wfl 1611 есть тaкая слабость , отказ процесора. |
|
serviceman Гость 89.107.*.*
|
блииин........опять весна....опять обострения.... |
|