| Автор | Сообщение |
tvorec 8 Забанен  Сообщения: 19
|
Стиральная машина INDESIT IWUD 41051 не крутит двигатель ,или во время стирки пытается крутить и отключается реле и опять попытка.Симистор снял,сравнил с рабочим всё ок,реле пайка ок,щетки коллектор,тэн на пробой норма.В блоке питания писк транса,выдает 10в должен 12в из за чего транс 10в и писк ? |
|
R-I-M Участник Сообщения: 955
|
tvorec 8, ТПИ всегда пищат!
БП на транзисторе наверно?
О реверсе не написал.
Добейся стабильного питания 12V, пока хватит. |
|
|
Реверс есть , сма работает как надо временами ,программа 15 отрабатывает до конца , еще клиент говорил что бывала ошибка f 01, проверил тэн и статор на пробой норма, как поднять до 12в питание ? |
|
|
tvorec 8, как добиться нормального питания - отремонтировать, или попробовать заменить БП.
F01, и не зная субкода( несколько десятков ) - разговор не о чём! |
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 811
|
| R-I-M писал: | | или попробовать заменить БП! | 99% - верное решение! |
|
|
чем заменить 1nk60z думаю в нем проблема ? |
|
вано282 Предупреждений: 1 Сообщения: 199
|
| yura14 писал: | | R-I-M писал: | | или попробовать заменить БП! | 99% - верное решение! |
Ты прав . Я тоже , когда впервые с этим БП столкнулся, купил 2 новых и так вышел с положения. Не каждый справится с этим БП. |
|
|
tvorec 8, напиши вано282 в личку - он поможет с БП. |
|
ed857 Участник Сообщения: 197
|
| tvorec 8 писал: | | чем заменить 1nk60z |
Чем меняют полевик с N-каналом на 1А, 600В. На полевик с током не меньше 1А и напряжением не меньше 600в. А в чем ты его собсна подозреваеш? |
|
|
| tvorec 8 писал: | | чем заменить 1nk60z думаю в нем проблема ? |
Ничем не надо менять. Они есть в продаже. Купи родной. На $ три штуки. Я сегодня заказывал.Но помни, менять надо как минимум, 3 детали. А если хочешь ,чтоб с первой попытки заработал ,то 8. Все снял , промыл платку, поставил новые. И то может быть еще не все. Не так прост, как кажется этот питатель.А потом надо проверить ,сделал ты его ,или нет. Куда то его вставить , нагрузить 300 mA. Запустится, не запустится.Сколько выдает. Не плывет ли напряжение.И тд.
Вот букет неисправностей.
1-Писк.2-Не запускается. 3-бахает полевик.4-завышено напряжение.5 - занижено напряжение.6-греется TL431 и ползет вверх напряжение.
Ото так. |
|
|
электролиты,tl431,1nk60z менял что ещё,остался транс ? |
|
Emoe Участник Сообщения: 1623
|
ремонтируешь его в штатном положении,тоесть подключенным в модуле и со штатной нагрузкой?или нагружаешь 12в отдельно?и что с сетевыми емкостями и диодами? |
|
|
| tvorec 8 писал: | | электролиты,tl431,1nk60z менял что ещё,остался транс ? |
Транс редко выходит из строя из 40 сделанных БП 2 транса. И то -нет половины сердечника и тп, то есть мех повреждения. Один только обрыв - перемотал. |
|
|
Одно время достали меня эти БП на полевике..... так и пришлось освоить их производство, но на TNY266
Сам платы делаю с защитной маской, сам трансы мотаю, сам паяю - одной проблемой меньше. 

|
|
ed857 Участник Сообщения: 197
|
| R-I-M писал: | | Сам платы делаю |
Если не секрет во сколко оцениваеш это дело (для клиентов).
У меня валялись несколько БП из Low-Endов но кончились, скоро тоже буду кулибничать. Но меня стали доставать всякие экзотические ШИМки китайские. Закажешь, подождешь, пришло впаял - и тишина. Видать левак. А время потяряно, клиент бузит. Вот думаю наклепать универсальных платок на TNY. Фотки глянул и окончательно вдохновился. |
|
|
И меня достали. Тоже сам делаю.И себе и людям.И БП и платки в комплекте с ТПИ. А на полевиках поставил ремонт на поток. У кого много скопилось -можете присылать . Поделаю.Лишь бы дорожек подорваных не было. Но делаются не все . С десяти один может в упор не захотеть работать.Теперь понял почему мастера не хотят их делать. А снял и в долгий ящик.

|
|
|
вано282, Достойно уважения!!!  |
|
|
ed857, У нас цены не могут быть на одном уровне, рынок везде свой, поэтому промолчу.
.........................................................
вано282, Мой плюс, что производство это я, делаю для своих нужд 30-40 шт в месяц.
Тебе же приходится зависить от многих факторов, т.к. ты заказываешь части на призводстве.
Если решил зарабатывать на этом, советую самому всё и делать. |
|
Илья Николаич Участник Сообщения: 3553
|
| R-I-M писал: | | сам трансы мотаю | А каркасы где берёшь? |
|
|
Илья Николаич, На ближайшем радиорынке, и каркасы ТПИ, и провод для намотки, и радиодетали покупаю.
| Илья Николаич писал: | | А каркасы где берёшь? |
Берёшь ТПИ замачиваешь в кипятке, разделяешь, и вот тебе его нутро, считай, да складывай виточки...
Для продвинутых, есть формулы и программы, но я тупой, я по старинке. |
|
Илья Николаич Участник Сообщения: 3553
|
| R-I-M писал: | Берёшь ТПИ замачиваешь в кипятке, разделяешь, и вот тебе его нутро, считай, да складывай виточки...
Для продвинутых, есть формулы и программы, но я тупой, я по старинке. | Так а зачем их ломать, если они к примеру от евы второй или лов эндов? Уже готовые. |
|
|
Илья Николаич, Мы сейчас о чём?
Речь о созедании, и мне надо знать параметры ТПИ что бы его сделать, а не о том, как что то сломать!!
............................
Тем более мне не составляет проблем отремонтировать платы, так зачем с них чего либо снимать и переделывать, а платы делать не рабочими..........
................................
Суть в том, что ИБП на TNY очень положительно себя зарекомендовал, поэтому и собираю платы БП именно такого образца. |
|
|
R-I-M, Ты что в кипятке еще варишь ,чтоб разобрать ТПИ ? В личку стукни ,подскажу как разбирать.
А втору темы надо исправить заголовок темы. Потому, что обсуждаем блок питания ARCADIA , а - не крутит двигатель -вообще из темы выпало.
А блоки питания на полевике однажды поставил вместо герметичного трансформатора.
Добавлено 24-10-2014 19:52
| Илья Николаич писал: | | R-I-M писал: | Берёшь ТПИ замачиваешь в кипятке, разделяешь, и вот тебе его нутро, считай, да складывай виточки...
Для продвинутых, есть формулы и программы, но я тупой, я по старинке. | Так а зачем их ломать, если они к примеру от евы второй или лов эндов? Уже готовые. |
Ага 500 штук где ж столько наломать?
Добавлено 24-10-2014 20:02
| R-I-M писал: | ed857, У нас цены не могут быть на одном уровне, рынок везде свой, поэтому промолчу.
.........................................................
вано282, Мой плюс, что производство это я, делаю для своих нужд 30-40 шт в месяц.
Тебе же приходится зависить от многих факторов, т.к. ты заказываешь части на призводстве.
Если решил зарабатывать на этом, советую самому всё и делать. |
А что можно здесь самому делать?
Только ТПИ намотать. Платки? 500 штук самому делать кислоту нюхать?
Платки делаются на высоко технологичном оборудовании. Это не самопал.Я хотел и процессорные субмодули делать.Посоветовался. Сказали -не стоит. |
|
|
вано282, Написав, что САМ ДЕЛАЕШЬ, изволь и нюхать.
Резка заготовки явно не на проф оборудовании сделана+экономия на толщине основы.
Я показал возможность самому всё это сделать, чтобы это не становилось преградой в ремонте.
Если есть более простой способ располовинить сердечник, рад буду узнать.
.............
ОК проехали, и правда от сути ушли.  |
|
|
R-I-M, Та ушли. Где этот с мотором пропал? У нас мотор закрутит ? В лс написал. |
|
|
Кинул блок питания 12в отдельно,запустилась но не стартует горит индикатор убл и не блокирует, может чегото сломал пока ремонтил. |
|
|
tvorec 8, Это нормально, фокус такой, без 220 как то и не будет работать.......... |
|
|
tvorec 8, Ты не смог сделать БП. Как дальше собираешься ремонтировать? |
|
|
220 есть на разёме, выпоял бп ,12в кинул на конакты.Какого не стартует и горит индикатор замка ? |
|
34rus! Участник Сообщения: 1674
|
| tvorec 8 писал: | | 220 есть на разёме, выпоял бп ,12в кинул на конакты |
Похоже чукча писатель, переходи в стадию читателя.
Подобное обсуждалось тут, да и не только здесь, о подобных вещах.
Короче в двух словах не опишешь, набирайся терпения, пользуйся поиском.
Если не получается поиск юзать, просто перечитывай форум, много полезного. |
|
Klanteaev Новичок Сообщения: 1
|
У этих блоков два вида БП один реставрировал (был собран на поверхностных элементах ),другой такой как на рисунке выше (заменил на зарядку от сотика с дополнительной доработкой на 12в под нагрузкой) оба варианта работают уже полгода без возврата. Модуль АРКАДИИ потребляет приблизительно 150мА max. |
|
WATA Новичок Сообщения: 6
|
| Klanteaev писал: | | У этих блоков два вида БП один реставрировал (был собран на поверхностных элементах ),другой такой как на рисунке выше (заменил на зарядку от сотика с дополнительной доработкой на 12в под нагрузкой) оба варианта работают уже полгода без возврата. Модуль АРКАДИИ потребляет приблизительно 150мА max. |
Вот и объясни топикстартеру, что он не сделал,для того, чтобы его плата стартанула от внешнего источника +12 Вольт.
Честно говоря нежелательно делать такие вещи, стоило бы задуматься об ответственности.....
У меня знакомый мастер (из района) приделывал сверху на кожух модуля трансформатор от ЕВО-1 + 4диода +7812,тоже говорит года 4 работает (для информации), но это не значит, что это можно всем рекомендовать.))) |
|